結論、値段を踏まえてですが、大満足です!運良く7980円で購入出来ました。
このシリーズで唯一バッテリー内蔵です。(コンポ仕様でのバッテリー内蔵はかなりデカイしレアかと!)
製造年式は不明ですが、2014年10月に新品購入、充電MAX時から音量をそれなりに上げて、切れるまで連続再生、なんと3時間ちょいもちました!
バッテリーが弱くならぬよう、充電時は必ず電源を切りましょう。
コンポ仕様だけあって、音量はかなり大きくできます。そこそこ良い重低音もたのしめます。(やはりライブDVDや映画に最適です。運転中騒音でかき消されがちな、車内でも全然通用するスピーカー(笑))
液晶の画質も不満無し!(普通のDVDプレイヤーよりは劣ります)
カラオケしないので使いませんが、マイクもちゃんとしてました。
不満は、テレビやエアコン同様、リモコンに、単4電池二本が必要(オマケ用も付いてません)な事くらいです。予定外の出費ですが、100均のでじゅうぶんです。
2014年11月26日
8000円くらいで購入できました。

充電してコードなしで使用可能というのには驚きました。
付属で車でも使える充電コードもついてきます。(シガーソケット電源用)

DVD、CD、SD、USBで音楽を流せるだけでなく、AVI(xvidを再生しました)形式の動画をSDカードに入れて再生することも可能です。
また、裏に出力端子があるので、付属のコードを使ってテレビとつなぐこともできます。
なぜか音声がテレビから出ませんでしたが、本体から音は出るので、問題ありませんでした。

動作確認してませんが、CDをSDやUSBに録音することも可能なようです。
SD再生しながらカラオケしてるのをUSBに録音しようと試みましたが、さすがにできませんでした。

本体は軽めでちょっと驚きましたが、付属の2本のマイクはとても重く、音が良い気がしました。
マイクのエコーは最初から多少かかっているので、そのままでも楽しめると思います。
音量は思ったほど大きくなりませんでしたが、家庭で使う分には問題ないと思います。

付属のモニターの映りはあまりキレイではないと思いました…ちゃんと見れますが…
もともと画質の低い動画を見たせいかも知れません。

姪っ子たちのカラオケ遊びには十分すぎるほどの性能でした♪

あと、細かい設定をいじる時の操作がしづらい印象でした。
画面の明るさなど。
2015年2月5日
値段の割に機能も良くマイクも二本付いていて画像も綺麗で買って良かったと思います。
2015年5月2日
最安で、購入。価格の割に装備、機能は良いと思います。但、音は今イチです。中国製なので商品の持久性をには疑問が残ります。国産ブランドでこの機能、装備を期待するなら、2万円はくだらないと思います。この点を承知で購入される分は得かな。私は、三台購入いたしました。
2015年3月23日
箱から出したときの最初の印象は軽っ。安っぽいでした。
音がとても悪く、オーディオ用のスピーカーとは思えません。
音がこもっていて、クリアとは程遠く受話器越しに聴いているよう。
マイクは音がとても小さいです。マイクの音量を最大にしても小さいので後は
音楽のボリュームを上げていけばマイクの音量は上がりますが、近所迷惑になるほどのミュージック音になります(笑)
主電源が何故か裏側にあり、これを切らないとスピーカーから結構大きな、サー、ブーン、といった電源音がひどいです。
2015年4月2日
満足です
子供用に、安くてもDVDがちゃんと見れ
ます。画面はカーナビより大きいです
スピーカーの音もまあまあ、迫力あります。
質感は軽いです。
子供部屋での使用なら申し分ないと思います
2016年2月29日
ディスプレイは9インチで、カラオケの字が読みやすく、音質がとてもいいです。
操作性も良く、85才の老母も使いこなしています。
特に、リモコンでの操作性が良いです。
2015年12月12日
中古と聞いてましたが、まったく新品でした。マイクもこの値段とは思えない良いものがついてました
車のシガーライターからも電源が取れ、バッテリー内臓なんて 素晴しすぎます
2015年3月2日
本体のボタンのほとんどが機能していなかった。リモコンの方は大丈夫だったので、リモコンだけで操作している。あと、スピーカーの音割れがひどい。エコライザーのモードによっては音量が低い時でも音が割れている。
2015年4月19日
品質、音質、機能などは、基準にするレベルによって評価が変わりますよね。このコンポについては、相当低いレベルに設定しなければ、全てダメな評価になってしまいそうです!..まず全体の印象は、「チープでいいかげん」。ボディが安っぽく剛性感なし、本体ボタンが一部機能しないし違う機能が割り当てられている、ミュージックイコライザーは付いていない、プログラムは迷走する、ヴォリューム設定はめっちゃ大まか、マイクは異常に重く音量設定は本体でしかできない、など。肝心の音質と映像は、その割には「まとも」でした。3000円位で買えるCDラジカセよりはちょっとクリアなステレオで聞けます。液晶画面の輝度や発色は悪くありません。暗めの映像(映画「ロードオブ ザ リング」など)も暗部が潰れることなく見ることができました。どんな品質かわかりませんが、バッテリーも積んでいて電池不要。移動してちょっと使うには便利でした。また、DVD-Rに入れたWMAファイルも深い階層まで選べて再生可能でした。使い方によっては意外と使える印象。後はどれだけ長持ちするか、ですね。