2014年10月7日
国旗好きの子ども4歳のリクエストで購入しました。
よく見ると海流や各地の時間が分かるダイヤルなどもあり、永く使えそうです。大人から見ると、国旗が邪魔で細かい地形が見づらいので、星4つとしました。でも、子どもは国旗を目印に国を探しているようです。今後、大人の都合で国旗が増えたり新たな国が出来たりしないといいのですが。
2015年6月4日
甥っ子たちのお勉強のためにプレゼント!
国旗があることで、言葉をじゃべれない2歳児でも、「日本はどこ?」というと、日本を指さすように!
殆どの時間は、ぐるぐる回される役目で終わってますが、家族が海外出張に行ったときは、これで「パパはアメリカにいる!」などと説明するように
してます。視覚での教育は大事です。
かなり気に入ってます。
2014年5月27日
地球のサイズが大きく見栄えもあり、甥っ子の入学祝いとして喜んでいただきました。
2015年4月5日
作りが完璧で満足しました。
3年生になるのですが、一家一台有って良いのではないでしょうか。
親も使うのではないでしょうか。
2016年2月4日
思ったより大きいです。
もう少し小さいのを買えば良かったと少し後悔しています。

国旗があったほうが、わかりやすいです。
でもその国旗が地図を少し邪魔をして見え難い所もあり。
2015年8月17日
小学一年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
私は、国旗が邪魔になると思ったのですが、息子は国旗があるからこれがいいという理由で自分で選びました。
実際、今のところ国旗があることで、いろんな国が身近に感じられるらしく、毎日眺めています。
2014年10月21日
小学1年生の孫への誕生日祝いに贈りました。
国旗も記載されていて。新しい国の発見に大変喜んで直ぐに覚えていくのには子供の記憶力の素晴らしさを実感しました。
そして、その後に皆既月食があり、太陽と月と地球の位置関係も納得したようで大変役立ったと感謝しています。
2015年8月20日
3人の孫に贈ったのですが、とても喜んでくれました。幼稚園の孫はクルクル回しておもちゃ感覚の様子。小学三年の孫は、少しは世界の国々に興味がある様子です。
2015年7月25日
4人の孫で共有。
一番上(小1)は付属のスケールがお気に入り。
2番目(年中)は傾きが理解できない、なぜ?
下2人(1才ちょっと)はぐるぐる回しで奪い合い。
思ったより大きくて重厚感もアリ満足。
2015年2月14日
迅速丁寧。なにより安かったのが決め手です。商品は全く問題なしです。ありがとうございました。