2014年5月2日
LEDキャンドルが大好きで色々な種類のをもっていますが今回、購入した角型のはとても気に入りました。思っていたよりも大きくてどっしりとしています。参考にさせていただいたレビューで中のキャンドルがとりにくいということで角型にしました。キャンドルがずれにくいように下に磁石がついているためだと思いますが角型なら問題ありませんでした。2個買いましたがまたリピしてもいいなと思っています(^-^)それと注文してすぐに届いたのでビックリしました。
2014年1月24日
ガラス容器の中にあるろうそく台は、指がつかえて取外せなかった。
そこで100均で買っていた炭バサミを差込み掴んで引き上げた。
底蓋を外して見ると電池は装着済みでSWを”ON”にしてみると明かりがついた。
ガラス容器に戻し、上下に振ると点灯や消灯となるので便利である。
明かりは普通のろうそくが灯っているようにゆらゆらと変化するので癒し系として最適だった。
現在、連続点灯中にしてどれくらいもてるか、電池の消耗時間を調査中。
2014年6月30日
ほんわか、優しいあかりで、ゆらゆら揺らいで、癒されます。息を吹きかけ消すのが、本物のキャンドルみたいですよ。
2014年10月11日
就寝時のナイトライト代わりに使いたくて購入。

レビューにオレンジ色が強いとありましたが、
就寝時の暗闇の中では、道路の常夜灯かと思うような強いオレンジで、落ち着かない色でした。
意外と明るさの広がりもあり、うちでは天井までオレンジに染まります。
ちょっとこれでは癒されるという感じにはなりません。

自分の使用目的としては思ってたのとは違いましたが、
明るい場所では気にならない色味なので、
たとえば暗めの照明が他にあって
テーブルに置くような飾りとしての灯りであれば良いのかなと思いました。

火のゆらめく動きは、火というよりは、ホタルのような柔らかい明滅です。
2015年2月12日
大きさも程よく、本当のロウソクのように炎色味も優しく揺らぎもあって癒されます。
ふっと息を吹きかけて消せるので便利です。
何より安全でうれしいです。
2014年9月18日
流石にロウソクそっくりの揺らめきではないけれど、雰囲気は十分。息を吹きかけ消すのは、やや強さがいります。
2014年11月18日
価格も手頃で、とても気に入りました。
ただ、炎の色が黄色過ぎるきがして、もう少し白色に近いと良いと思ったのと、価格をあげてもタイマー機能がついてたらいいなぁーとおもいました。
 この“息吹きかけキャンドル”で夜の寝室や食卓の雰囲気は一変します。傾けて持ち、軽く振ってともし火がつき、息を吹きかけて消すという操作だけです(軽く振って消すこともできます)。角型と丸型がありますが、一層の雰囲気を欲しい方は丸型、並べやすい、棚に収まりやすいという合理性を求める方は角型がよいかもしれません。私は両方購入しましたが、つかむ力が弱り、寝ぼけている就寝中に簡単につかみやすいのは角型ですね。なお、寝室だけでなく、玄関の棚、パーティをするときの食卓や春から夏にかけての屋外テーブル上でも周囲に溶け込み、幻想的な雰囲気を作り出します。

手頃な値段ですし、おしゃれな品物なので、新婚早々のご夫婦、若い二人、結婚生活何十年もの御夫婦に贈るには最適かもしれません。一人で使うには少しもったいないというか、寂しくなるのではないかと思うほど、寝室の雰囲気を演出してくれます。

ぬばたまの 闇にゆらゆら 燃え続け
       二人の影を 映す蝋燭(ろうそく)

Flickering in the silky darkness of night,
Flames of a candle are throwing
Dim shadows of a couple on their bed

もっとも、独身者の方でも配偶者が近くできそうなときには、そろえておいてもよい癒し系の逸品と言えます。

ゆらゆらと 昼は消えつつ 夜は燃え
        炎の中に  恋見え隠れ
2014年10月23日
他の方のレビューにもありましたが、ライトの色がかなり人工的なオレンジです。どう見ても普通のローソクの光には見えません。この落ち着かない色味は、どこかで見覚えが…と、しばらく考え込んで思い出したのが、欧米の街灯のオレンジ。何年いても慣れることのなかった、あの人工的な色の光が、今まさに我が家の居間に(>_<) …って、自分で購入したわけですが…。
ただ、光の揺れ方は、1500円というこの値段にしては、がんばっている気も。色はともかく、火に見えないこともありません。また、ちょっと持ち上げると振動で点灯したり、息を吹きかけると消灯したりする仕組みも、値段を考えると、「よくできてるなー」と感心すらしました。
電池は確かに出し入れしづらいですが、軽く電球をつまんでしまえば、まぁ大丈夫です。電池の交換時だけなので、毎日やるわけでもないですし。
電球の色は気になりますが、光量が減るのを覚悟で、柄や色のついた別のグラスやカップに入れてしまえば、それはそれでカワイイかも。フライングタイガーとか雑貨屋さんで、探してみるとか。そういう遊び方はできる余地のある値段と機能で良かったです。このまま遊びで、工夫して使ってみようと思います。
2015年10月20日
ゆらぎと言うよりは、"オレンジのLEDが素早く点滅している"という印象を受けました。
ちかちかしすぎて、目が落ち着かない。色は他の方が言われているように強いオレンジの光です。
丸形のキャンドルグラスは可愛らしく、グラスのつや消し具合もちょうど良い感じです。
ただグラスのふちがほんの少し曲がっています。几帳面な方は気になるかもしれません。
包装等は可愛らしいし綺麗。メッセージもついていて心遣いを嬉しく感じました。