2014年5月2日
LEDキャンドルが大好きで色々な種類のをもっていますが今回、購入した角型のはとても気に入りました。思っていたよりも大きくてどっしりとしています。参考にさせていただいたレビューで中のキャンドルがとりにくいということで角型にしました。キャンドルがずれにくいように下に磁石がついているためだと思いますが角型なら問題ありませんでした。2個買いましたがまたリピしてもいいなと思っています(^-^)それと注文してすぐに届いたのでビックリしました。
2014年1月24日
ガラス容器の中にあるろうそく台は、指がつかえて取外せなかった。
そこで100均で買っていた炭バサミを差込み掴んで引き上げた。
底蓋を外して見ると電池は装着済みでSWを”ON”にしてみると明かりがついた。
ガラス容器に戻し、上下に振ると点灯や消灯となるので便利である。
明かりは普通のろうそくが灯っているようにゆらゆらと変化するので癒し系として最適だった。
現在、連続点灯中にしてどれくらいもてるか、電池の消耗時間を調査中。
2014年6月30日
ほんわか、優しいあかりで、ゆらゆら揺らいで、癒されます。息を吹きかけ消すのが、本物のキャンドルみたいですよ。
2015年2月12日
大きさも程よく、本当のロウソクのように炎色味も優しく揺らぎもあって癒されます。
ふっと息を吹きかけて消せるので便利です。
何より安全でうれしいです。
2014年9月18日
流石にロウソクそっくりの揺らめきではないけれど、雰囲気は十分。息を吹きかけ消すのは、やや強さがいります。
2014年11月18日
価格も手頃で、とても気に入りました。
ただ、炎の色が黄色過ぎるきがして、もう少し白色に近いと良いと思ったのと、価格をあげてもタイマー機能がついてたらいいなぁーとおもいました。
2014年10月11日
就寝時のナイトライト代わりに使いたくて購入。

レビューにオレンジ色が強いとありましたが、
就寝時の暗闇の中では、道路の常夜灯かと思うような強いオレンジで、落ち着かない色でした。
意外と明るさの広がりもあり、うちでは天井までオレンジに染まります。
ちょっとこれでは癒されるという感じにはなりません。

自分の使用目的としては思ってたのとは違いましたが、
明るい場所では気にならない色味なので、
たとえば暗めの照明が他にあって
テーブルに置くような飾りとしての灯りであれば良いのかなと思いました。

火のゆらめく動きは、火というよりは、ホタルのような柔らかい明滅です。
2015年2月3日
炎の揺れる感じとか本物そっくり。
点けっぱなしでも,まだ電池切れないの~って思うくらい長持ちします
妻は買って一日目は本物だと思ってました
親しい友人の誕生プレゼントにしたいと思います。
2015年10月20日
ゆらぎと言うよりは、"オレンジのLEDが素早く点滅している"という印象を受けました。
ちかちかしすぎて、目が落ち着かない。色は他の方が言われているように強いオレンジの光です。
丸形のキャンドルグラスは可愛らしく、グラスのつや消し具合もちょうど良い感じです。
ただグラスのふちがほんの少し曲がっています。几帳面な方は気になるかもしれません。
包装等は可愛らしいし綺麗。メッセージもついていて心遣いを嬉しく感じました。
2015年12月12日
猫を飼っているので火を使わないキャンドルを購入しました。
ゆらゆら揺れる様子もとてもきれいで癒されます^^電池つきですぐ使えてよかったです。WY LEDキャンドル3個セット 癒しの灯り[リモコン付、2h/8h消灯タイマー、照明・明度切替、単4電池2個使用]WY-LEDSET001と悩みましたが、丸くてかわいらしいのでこちらにしてよかったです^^