2014年9月12日
思っていたよりもキレイな写りでした
24時間録れるという事でしたが、確かに24時間録画してますが、録画されない時間もあるんですね
メモリーカードの容量の問題でしょうか
2014年8月7日
以前の匠シリーズでは、部屋で使用する場合、かなり明るくないとノイズが酷くて
顔の認識はほとんど出来ないが、これは部屋の電気(多少暗め)でもしっかりと判別可能です。

難点
1.デジタル液晶が消せない。
  結構デジタル液晶表示が明るいので、使用していない時消したいのですが消せない
2.撮影した動画はUSB再生が出来ないので、中のSDカードを取り出して再生しないといけない
2016年3月15日
説明書を読み何度も試したが、電源以外全く反応しないため返品いたしました。