2015年7月8日
バイク乗りです。立派なゴアテックスライディングブーツでも劣化には勝てず浸水したので、「もうこの際長靴でいいわい!」って買ったんですがこれよく見るとシフトガード風のモールドついてるんですね。まんまライディング用のブーツデザインでぱっと見た目はいいですが、どうも革ブーツそのものから型取りしたのかオーバーサイズですね。26でもSでいいんじゃないかな。小学校の頃の長靴がガポガポする感じを久々に味わいました。まあそれはソール入れることで解決したいとこです。靴底のモールドも頑張っていて防水はしっかりしてます。写真じゃ映ってませんが、靴のフチ(足をつっこむとこの口)、商品はまんま長靴のそれなので、さらに表面質感もがんばってますがゴム丸出しなので、ひと目でわかるほどに「ライディングブーツを装った長靴だね」であって「えっこれ長靴?革靴じゃないのかへー!」には間違ってもなりませんのでご注意を。長靴としてはオシャレだし、雨の日にワクワクできるので自分的にはお気に入りです。
2014年2月26日
雪の日が続き、靴屋で男性用の長靴が品切れとのことで、購入しましたが、かえっておしゃれで良い物が買えました。
皆さんレビューで「大きいのでワンサイズ下を」と書かれていますが、その通りのようです。
でも、靴特有の重みはなく、足のサイズが大きく甲が高い主人の足に、やや大きめで本人も窮屈ではなくとても気に入ってます。
その後、実際履いてみたら、すねとふくらはぎ下のゴムが当たる部分一周の皮膚が擦れて、「もう履きたくない」とのことでしたのでリサイクルショップに売ってしまいました。主人はスポーツをしているせいか、足が太かったようです。かっこ良かったのに残念でした。
2014年11月14日
本来なら靴等は試着必須なのですが、店舗ではあまり男物のデザインに凝った長靴をあまり見かけないので仕方なく賭けに出ました。
他の方のレビューを参考に、普段は26.5の靴を履いていますが、Sサイズをチョイス。

結果は希望通りでした。

見た目はイメージ写真よりも若干黒光りしゴムっぽさがありますが、使い込む事でもう少しいい感じになるのかなと。
商品にはたいへん満足していますが、サイズ表記が正確とは言えないので星は4つとしました。
2015年9月16日
ツーリング時に持参して雨の日に使おうかと購入しました。
もう少し柔らかいものかと思っていましたが、結構丈夫に出来ておりコンパクトにすることも出来ませんので携帯するには大きなスペースを確保しておく必要がありますね。、履き心地も悪いので出来るだけ厚い靴下をはいてから履いた方が歩く際には痛くなくて良いと思います。
やはり高くてもそれ相当の防水ブーツを購入するべきだったと反省しております。
2015年1月17日
厚めの靴下をはいてもゆったりしています。
通常の靴は4Eを購入していますがそれをはるかに凌ぐゆったりさでした。
気になる点と言えば重さですがレインブーツ なので仕方ないかと思っています。
2014年12月9日
レビューを見て、普段の靴は27センチで、Mサイズを購入しました。大きすぎず小さすぎず長靴らしいサイズ感です。はく時はするっと入り ぬぐ時は軽く手で押さえます。普段の靴のサイズが26~26,5センチの別の家族が試着しても、長靴として違和感の無いサイズとのことです。
2015年7月4日
靴のサイズ選びってほんと難しいです。
特に長靴となるとお店で試足しても迷うのに、ネットで購入する時は尚更です。
散々迷った結果小さいと返品交換するのも余計な手間がかかるので、大きくても中敷きを入れれば
なんとかなると思いLサイズにしました。
Lは26.5~27.0の表記ですが、普段靴で26.5cmでもやはり少し大きかったです。
長靴は蒸れるので消臭効果の中敷きを入れたら丁度良くなったみたいです。
息子が雨の日のバイク乗り様にエンジンブーツっぽくてギア操作で左前内側に当て布が付いているのを探したら
今回の靴を見つけました。
実物は期待していた通りで、長靴には見えないクオリティですよ!
2016年5月10日
レビューを見ての購入なので、適したサイズでした。普段の靴のサイズ26cm 購入サイズS
2014年3月15日
配達の仕事をしているので、雨の日や雪の日用に買いました。
持った感じや履いた感じはゴム長靴なので濡れる心配ないですし、見た目はエンジニアブーツなので、雨天時でなくても履きたくなるくらいかっこいいです!
ただ、サイズは大きめです。
普段25.5なのでSを購入しましたが、まだ余裕があります。
2016年4月23日
ワンサイズ小さ目で注文。
それでもチョッと大きい。
バイクで使う為に買いましたが所詮長靴なのでチョッと大きめで正解かな!あとはインソールで調整すればいいと思いますね。
思ってたよりつま先が固めなのでシフトにはいいですね。
くるぶしあたりをもうチョッとパッドもどきでもいいので付いてたりするといいんですがね~󾠓