パターン名(種類): 幅54×奥行40(W-543 新型)|変更

2014年7月23日
収納性や機能性もよく、フィッツケースよりも低価格なためオススメですが、
私が気になった点を述べます。

低価格ゆえにバリ(材料を加工する際に発生する突起)があります。
直接触れないフレームや底のほうなら妥協できるかもしれませんが、
引き出しの取っ手(取っ手といっても小指が入るか入らない程度の隙間ですが・・・)にも
バリがあり怪我をする可能性があります。
私は「低価格だからしょうがない」と思っているので自分でヤスリがけしました。

付属品にローラー(キャスターではないので注意)があり前後への移動に便利です。
しかし直径1.5cm程度の小さいローラーなのでカーペットの上では機能しにくいかもしれません。

注文を考えてる人は参考にしてください。
2011年7月22日
春先の衣替えで購入しました。

奥行きがほどよく浅いので、クローゼットの中に、
前後にふたつ並べてます。

こないだ、夏ものに入れ替える時、感動的に威力を発揮しました!
ずばり、前後を入れ替えるだけ。

前面の春モノケースと、背面のモノケースを、
ほいっと入れ替えて終了。超早くて楽チンでした(^^)

ケース自体が軽くて扱いやすいのも良かったです。
実家の母にもすすめました!
2013年8月25日
アイリスの同じサイズを使っていて、同じサイズが欲しくて購入しました。前と違って引き出しの後ろに引っ掛かる部分があってずり落ちないようになってました。でもちゃんと引き出しは取り外し可能だし引っ越しの時は便利だなぁと思いました。
VINEメンバー2014年9月25日
当初クローゼット内において服を収納するつもりで買ったのですが、奥行きが39cmという浅い感じが子どもにも使いやすいようなのでおもちゃ入れにしました。幅はあるけれど、真ん中の出っ張りに手をかけて引っ張ればおもちゃをたくさん入れても普通にスッと出てくるのが良いです。また、小さなコロ(取り外し可)がついていて、大きな車輪のものと比べると埃やおもちゃが下に入り込んだりという事がなくて、でも、すぐに動かせて掃除もしやすいので大変気に入りました。
【いい点】
・軽い。
・そこそこ入るので、1人暮らしの人ならこれ1~2つ(+スーツ等は別)あれば事足りる。
・大型のクローゼットや押し入れならすっぽりおさめられるので、衣替えなどはとてもラク。

【悪い点】
・引き出せる距離が少ない。そのため、奥に入れた服を取り出す時は若干ストレス。
・1つだけでは、それほど収納力はない。ミニマリストの人にはこれ1つで足りそうですが。

ただ、半年くらい使っていて、本当に難点を感じるのは
「引き出せる距離が少ない」ことくらいなので、
コストパフォーマンスは非常にいいと思います。
2015年8月20日
カミさんが収集している映画DVDの整理用に購入。凄い量が収納できました。置き場所に制約があったため、ジャストサイズのボックスが見つかり助かりました。
2013年6月7日
一人暮らしの父に購入しました。大きすぎず、小さすぎず大変使いやすいサイズでした。
趣味で集めた帽子やメガネがスッキリしました。
2015年2月28日
下着や靴下、部屋着などを片付けるために購入しました。
1段でユニクロのフリース2着とスウェットパンツ3本くらい入りました。
組立も必要なく、面倒なのは梱包の段ボールを捨てるくらいです。
この価格でクローゼットが片付いて、とても助かりました。
2014年12月6日
きれいに整理できてなかなか役に立ってくれています。中身も見えるし、軽いし。キャスターの動きはいまひとつですが、そんなに動かすものでもないので気になりません。
2016年3月31日
完成品が届く!

嬉しい事に完成品が届きます。

新生活が始まり、ベッドや棚いろんな物を組み立ててきました。

組立が余り好きでない方、得意でない方にオススメの商品です。

届いて箱から取り出して物をしまって配置すれば完成!凄く簡単です。

散らかっていた物が収まり、部屋が一気に片付きます。また追加購入します!

ー 追記 2016/05/21 ー
追加購入し、上に重ねて今はこんな感じになっています。

溝でガチャっとはならないので滑り止めを敷いています。

上の方にはローラーは装着しておりません。

6段が限界だと思います。
これ以上重ねると一番上のものを取り出すのは一苦労です。