2014年2月27日
注文後すぐに到着して、包装しっかりしていました。
Canon xa20用の純正品は高過ぎるので、以前から探していました。到着後すぐに満充電してみると235分と表示されました。その後も240分程度で安定しています。
今のところ十数回、満充電を繰り返しましたが、不具合などは全くありません。
特に不満の件はありませんが、強いて言えば、残量の減りが少し早いと言うぐらいだと思います。純正は1分きっちり待ちますが、個体差だと思いますがこちらは約40秒前後で1分間分減ります。
でも純正の価格に比べて約5分の1なので、ここら辺はまあよしとしました。

家庭用コンセントで使える充電器も付いていますし、自動車のシガーソケットでも使えます。充電器は純正の物も問題なく充電できました。

この値段でこの内容は全く文句ありません‼︎
2016年1月4日
ACプラグを差し込む時壊れるのじゃないかと思う位強い力で押し込ないと差込めない。プラグの幅が狭く何回か使う内に壊れる可能性があるので、プラグは固定の方がベター(何回か壊しているので)です。中国製は全般的に狭いので百均でプラグアダプターを買って差し込んだ儘保存使用する事にしました。充電時間は流石に長い(初回8時間)のでノンビリ構えるしかないかな?、急速充電よりはマシかな!。
2014年4月4日
他の方のレビューを見て購入してみました。
残量表示もされますし、突然残量が減ったりもせず、純正と同じように使用可能でした。
野外イベントと屋内でのイベント撮影で使用しましたが、このバッテリー1つで足りました。
2014年10月27日
使用頻度は高くないのですが、1回の撮影時間が長いので購入しました。

BP828純正と比べた事はありませんが、全く問題なく使えています。
2014年1月8日
canon ivis HF G20に使用出来ました。
残量表示も大丈夫でした。
満充電で336分と表示されています。
2016年1月25日
少し出っぱるのが気になりますが、容量には十分満足です。
付属のバッテリー単体充電器もAC.DCと両方使えて便利です。
2015年3月7日
まだ1回のみの充電なので何とも言えませんが、今の所は純正の様に使えてます。純正と比べて破格値なので、今後どうなるか…。
2015年9月20日
標準装備のバッテリーだけだとまったく持たないので重宝しています。今のところ不具合なく使用しています。
2015年10月13日
今回で2個目の購入です。問題無く使ってます。旅行に充電器を持って行かなくて良いので便利です。
2015年9月14日
HFG20で問題なく使えてます。詳細に減り方などは調べてませんが。高容量の物は純正で高く、多少の時間差はあったとしても、自分はお買い得だと思って割り切ってつかってます。