価格:¥532+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月10日
洗面所の排水が悪くて買いました。
色々商品がありましたが、排水溝を傷つけないようにしたかったのでコードが柔らかそうだと思ったこの商品にしました。
実物のコードは柔らかいとは思えないし、コード部分をクルクル回すというのも言葉でいうほど簡単ではなかったが、
それでも驚くほどゴミが取れてきましてびっくり。
その後排水はとてもスムーズで以前の流れが嘘みたいです。
お風呂場の排水溝は問題なかったが、念のため掃除してみました。
排水溝の蓋の下(中)にある網目の物が外せなかったので、隙間から差し込み何度かクルクルしたところ
これまた沢山取れまして、髪の毛以外のものもくっ付いてきました。

取れまして、詰
2015年5月25日
期待して購入しましたが、配管の作りなのか?我が家の配管に棒が奥まで入らない為、回しながらやっても全然取れませんでした。
髪の毛が詰まっていない? なのかも知れませんが、少しは髪の毛が付いてると思いますが・・・もう少し様子みて又やってみます。
2015年2月9日
縦部分の十字のゴミ落下防止の隙間からはいり、その直下で詰まっていたために十分威力を発揮しましたが
U字の底までの掃除になります。カーブを超えることはできません。そこは注意が必要でしょう。
2015年12月4日
ちょっと強めの水を出すとすぐに水が溜まり始めてしまう洗面台に困っていました。市販のパイプ洗浄剤を2本ほど試すも改善せず、たまたま観たTVでこれ系の商品を紹介していて、検索してみたらこちらの商品が安かったので購入。結果、とてもよく取れました!ヘドロのような汚れに混ざり巨大なリップブラシも…そりゃ詰まるわ!水の流れもとてもよくなり大満足です。

ブラシ先端の汚れ落とし用の歯ブラシと、素手で作業すると臭いが付くのでゴム手袋を用意しておくと良いかなと思いました。
2014年12月1日
我が家の女性は全員ロングhairなので抜け毛の掃除が大変です。
このブラシでパイプ掃除したところ、新築当時とは言いませんが、
とてもスムースに排水しています。
もっと奥の方まで掃除できる長さのがあればいいな、と思いましたが、
十分満足です。
2015年7月30日
浴室の排水口がつまった方、業者に連絡する前に、
絶対に使ってみるべきです。
この値段にして、この解決力!!
素晴らしいです!!!
ごっっっそり、とれます!
ゾワゾワしますよー
2014年3月17日
商品に入っていた写真にちょっとグロなモノがありました。詰まった髪の毛がごっそり取れるとこうなるなって感じの写真でした。半信半疑で試みると…いやぁ写真同様というか、写真以上にごっそり取れました。今までパイプ洗浄剤を何度も使用しましたが、まあこんなモノかなぁという感じでしたが、このパイプ職人スリム使用後は水の流れが劇的で、新築に頃はこんな感じだったのだろう。とそんな思いすらします。水の流れが悪いと思われる方には絶対お奨めです。
2016年2月14日
届いて早速、大と小の2本のうち、小の方を使って排水溝に突っ込み、グリグリ回していたら...
ものの2、3分で先っぽがもげたぞ?!
かろうじて“首の皮1枚”の状態で引き出せたから良いものの、排水パイプの中でもげて=残って、取り出し不可能だったら、どうなっていた事か
残念!
2015年6月25日
うちの洗面所には網がついてないタイプで気を付けてはいてもいつ詰まるか心配でした。
パイプが入るのかも心配でしたがぎりぎり入り結構取れました。
こまめに取っていきたいです。
2016年2月12日
うちのパイプの中には髪の毛がないだけなのかどうかはわからないが、
いろいろなパイプを試してみて、合計で髪の毛2本とれただけ。
もう二度と使うことはないと思います。
パイプユニッシュで洗浄した方が臭いも取れるし、よっぽど簡単やわ。