価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月25日
期待して購入しましたが、配管の作りなのか?我が家の配管に棒が奥まで入らない為、回しながらやっても全然取れませんでした。
髪の毛が詰まっていない? なのかも知れませんが、少しは髪の毛が付いてると思いますが・・・もう少し様子みて又やってみます。
2015年12月10日
洗面所の排水が悪くて買いました。
色々商品がありましたが、排水溝を傷つけないようにしたかったのでコードが柔らかそうだと思ったこの商品にしました。
実物のコードは柔らかいとは思えないし、コード部分をクルクル回すというのも言葉でいうほど簡単ではなかったが、
それでも驚くほどゴミが取れてきましてびっくり。
その後排水はとてもスムーズで以前の流れが嘘みたいです。
お風呂場の排水溝は問題なかったが、念のため掃除してみました。
排水溝の蓋の下(中)にある網目の物が外せなかったので、隙間から差し込み何度かクルクルしたところ
これまた沢山取れまして、髪の毛以外のものもくっ付いてきました。

取れまして、詰
2016年7月1日
家には、子どもが2人いて、どちらかが、少しづつ何かを入れているのだろうと思っていたら、下の娘が小さくちぎった紙が水に溶けた状態のペットボトルを持って、洗面所にいるのを発見!「ずっと前から流してるよ~!」と楽しそうに言いました。
さて、ここ3か月位、月に1度位のペースでパイプ洗浄剤を入れて、なんとか流れていてくれた洗面所の排水溝が、とうとう流れなくなりました。ものぐさな私が、重い腰を上げ、頼みのアマゾンを見てみると、この商品「レビューの数多し!!」とそれだけの理由で購入。
家の洗面所の排水溝は排水口から約25センチ位の所でU字に上に曲がっています。この商品の細い方を入れてみると、最初に焼き鳥のくしが取れました。2回目は、アイスの棒、3回目はプリキュアの細長いビニール?製のシール、4回目女の子の立体的なシール、5回目タコ糸長さ10センチ位のがまるまったもの・・・20回目位まで髪の毛とそれにまとわり着いた紙の溶けたものがとれ続けました。現在、水は気持ちよく流れています。
2015年2月9日
縦部分の十字のゴミ落下防止の隙間からはいり、その直下で詰まっていたために十分威力を発揮しましたが
U字の底までの掃除になります。カーブを超えることはできません。そこは注意が必要でしょう。
2014年3月17日
商品に入っていた写真にちょっとグロなモノがありました。詰まった髪の毛がごっそり取れるとこうなるなって感じの写真でした。半信半疑で試みると…いやぁ写真同様というか、写真以上にごっそり取れました。今までパイプ洗浄剤を何度も使用しましたが、まあこんなモノかなぁという感じでしたが、このパイプ職人スリム使用後は水の流れが劇的で、新築に頃はこんな感じだったのだろう。とそんな思いすらします。水の流れが悪いと思われる方には絶対お奨めです。
2014年12月1日
我が家の女性は全員ロングhairなので抜け毛の掃除が大変です。
このブラシでパイプ掃除したところ、新築当時とは言いませんが、
とてもスムースに排水しています。
もっと奥の方まで掃除できる長さのがあればいいな、と思いましたが、
十分満足です。
2016年7月18日
お風呂用に買ったのですが、いざ差そうと思ったら、排水溝の上部にゴキブリ除け?の板が付いてるタイプで、外すこともできず、まったく排水溝に入れることができませんでした。
最近の排水溝はそういうタイプが多そうなので、買う前に要確認です。
洗面所も入れづらい形式のものでしたが、何とか突っ込んで掃除でき、こちらは流れが良くなりました。
排水溝が一本どーんと通ってるのは昔の作りで、最近はゴキブリなどが上がってこないように複雑な作りになっています。
新しい家の方はよく排水溝をのぞいてからご検討ください。
2015年7月30日
浴室の排水口がつまった方、業者に連絡する前に、
絶対に使ってみるべきです。
この値段にして、この解決力!!
素晴らしいです!!!
ごっっっそり、とれます!
ゾワゾワしますよー
2015年6月25日
うちの洗面所には網がついてないタイプで気を付けてはいてもいつ詰まるか心配でした。
パイプが入るのかも心配でしたがぎりぎり入り結構取れました。
こまめに取っていきたいです。
2016年2月19日
大いに期待して試してみましたが、空振り。何にも引っかかって来ません。大小どちらもアウト。いいような、悪いような。いったいなんでつまりっぽいんでしょう。