色名: グレー|変更

2016年2月10日
母が腰の骨折から退院して”椅子ではきついかもと思って購入しました。
使用して、座る面が”ふにゃふにゃ”で立ち上がるのが高齢者には難しいことがわかったので、今は自分で使っています。
座る面がやわらかすぎてすぐ形が崩れます。
ベッドにすると、接続部分に段差があって腰が痛いです。
今はどういう風に使おうか悩んでいるところです。
2015年6月10日
もう少し厚みがあるとよかったです。
お値段についてはお手頃でした。
2015年7月28日
とてもいいのですが、座っていると形が崩れる 背もたれが潰れてペッタンコになる
2014年7月19日
一人暮らしの寮で使ってます!
昼間はソファーとして、寝るときはマットレスとして重宝してます。
一人で座るには十分な大きさです
2015年1月20日
色んな商品とレビューを見てコレに決めましたw 座っても良し寝ても良しwかなり満足しております~ 気になる点があるとすればベッド化した時に背もたれの方を頭にすると、横になった時に背中に当たる部分が他の部分に比べ若干薄いので背中が少し痛くなったくらいでしょうか。逆に寝れば解消される問題なのでマイナス点にはなりませんねw 値段相応で良い買い物をしましたw
2016年1月16日
画像は白なのにベージュと書いてあるのでオフホワイトなのかなと思ったらほぼ茶系。小さいクッションも両方色が違うし。背中に置いてみたら3時間くらいでぺちゃこんに。ソファもすぐつぶれそう。正規の値段はそれなりなのになぜこんな??
2014年8月17日
1人暮らしでソファベッドをお探しの方にはお奨めできます!
普通のベッドでは部屋に無駄なスペースが生じるという悩みが払拭されました!
2015年11月3日
長時間座っていると、臀部が少し痛くなりますが、デザインは気に入ってるので買って満足しています!
2015年9月25日
家具屋で見掛けて気に入ったのでアマゾンで注文。リアル店舗が高いのかネットが安いのか(苦笑)
2016年3月17日
以前からソファーベッドが欲しくて探してました。たまたまアマゾンからのメールで見つけたんでレビューを読み購入。配送も凄く迅速で注文して2日で到着。今日着いたばかりですが見た目も座り心地も気に入りました。4畳半の茶の間に置いて自分専用のソファーにします。殿様になった気分です。難点は梱包から出した時薬品の臭いがきつかった事かな?それ除けば5つ星でした。あとは耐久性ですねぇ。