色: red|変更

2014年12月5日
いつもライブ後の耳鳴りに悩まされて、他の耳栓を試したり、片耳だけ耳栓をして、もう片方は犠牲にしたりしていました。将来難聴になりたくない一心で色々試してきましたが、どの方法も納得がいかず…。こちらの耳栓を思い切って試してみたところ、聞こえ方にも装用感にも、大満足しました!話す声もしっかり聞こえるので、ライブ中の会話も全く不自由しません。もっと早く試せば良かった!ライブ参戦のお供に、これからもどんどん使って、もっともっと好きなバンドのライブに行きたいと思います!
2015年7月19日
低音障害型感音難聴になり
仕事場や騒音が気になる場所での
耳鳴り悪化防止のため購入しました。

ThunderPlugと同時購入した感想ですが
遮音能力とフィット感は
こちらが上です。

コアを換えると遮音性は上がるのですが
元々性能が高く日常必要な音も
かなり聞こえなくなるので
私の使い方には合っていませんでした。

騒音がかなり気になる場所での使用は
こちらの商品を使い普段は
ThunderPlugを使っています。

シリコンがThunderPlugのほうが
硬いせいか形状のわりには
遮音性が低いというか
装着しても聞こえる音が多いです。

商品の特性上、他にもつかってみないと
聞きたくない音の遮音性はわからないですね。

装着感と遮音性はいいので
評価は5としました
2014年9月2日
いつもオレンジのウレタンのものを使ってましたが、汚れが気になり高いものにチャレンジ。
買ってよかったと思ってます!
ウレタンのものと違い圧迫感がなく付け心地がかなり良いです。長時間使っても耳が痛くならないです。
シリコンなので、洗えるのもうれしいです。キャリングケースはかなりしっかりとした作り。予備があるのも安心です。
性能ですが、高い音が綺麗にカットされます。うるさいところでは、周囲の音が聞こえつつも守られている感じで良いです。
主に集中するために使っていますが、普段使いとしても良いと感じます。
2015年7月31日
ライヴやクラブによく行くのですが、毎回音が大き過ぎると感じており、難聴対策のためにも音楽用の耳栓を探していました。
以前別のものを購入しましたが、もう少し音をカットできないかなと物足りなさを感じていました。
たまたまこの商品を見つけたので購入し直しました。
会場の広さや音響設備に応じて2種類のフィルターを使い分けることができるので便利です。
クラブや小規模なライブハウスでは赤を、広めのホールでは肌色を装着すると丁度良かったです。
耳穴は小さい方ですが、素材が柔らかいのでフィットしますし長時間装用してもあまり痛みを感じることもありません。
肌色で目立ちにくいのも良いです。
高音域~低音域までなだらかに遮音するので、ビリつきや不快感が軽減されました。
かといって細かい音が聴こえにくくなる訳でもなく、人の話声も普通に聴こえました。
余分な音量を遮断してくれるという感じですが、バランスがいいので装用中の違和感もあまりありません。
イヤーピースの予備が1つ付いています。
ケースごとカラビナや鞄につけて持ち歩けるのでなくしにくいのも良いです。
気に入ったので家族用にも追加購入しました。
2015年11月21日
職場の先輩の仕事音(ホッチキスを投げ置く音、書類を揃える音、パンチで穴を開ける音、机の引き出しを閉める音など)が、尋常じゃないほど大きい人が居り、その対策として1年前に購入しました。 なんと言っても耳栓をしていることがわかりにくい点が最高です。 電話を取るときは少々聞きづらい点がありますが、受話音量を上げるなどして対応しています。 本当にやかましい時にはガムをかむことでほとんど音が聞こえなくなります。 気圧差で耳にしっかりと密着することにより防音性が増しますが、外すときに突起部を引っ張るだけで外していると、突起部が切れてしまいますので注意が必要です。 完全防音を望む人には不向きですが、会話も出来きるためオフィスでは重宝しております。
2014年3月15日
以前、HDではないものを購入しすでに2つ手元にあったのですが
なにやらフィルターを変えられるものが発売ということで購入してしまいました
確かに違いはあるものの個人的に使い分けるシチュエーションに遭遇していないこともあり
旧式のものでも十分であるとも言えるかと思います。
これから購入される方は数百円の差ですので こちらを購入されたほうがお得かな?

公式で「すでに旧式を買った人にもHDを体験できるキャンペーンをしようかな」なんてことをtwitterで言っていたりしていましたので
旧式をお持ちの方は待たれてもいいかと思います。
2014年3月18日
20代の頃バンドをやっていて爆音で演奏していた為、現在耳が少し遠い。
当時知っていたのなら.....。
バンドやっている人、爆音下で仕事している方必携ですよ。

あっ、ちゃんとチープなシンバルの音聞き分けられますので遮音性と解像度?のバランスは良いかと。
2015年5月12日
私は元々ロックバンドのライブを観に行くタイプだったため、既に音響外傷による耳鳴り(軽度)に悩まされておりました。
このたび購入のきっかけとなったのは、クラブミュージックにはまってクラブイベントに行くようになったためです。昼から夜にかけての約8時間という、ロックバンドのライブの約3時間の倍以上の時間を騒音の中で過ごすため、耳を保護するいいものがないかと探していたところ、このEarpeace HDを見つけました。
当日は赤い方の防音効果の高いフィルターを使用し、約8時間つけっぱなしで過ごしました。終了後、音響外傷特有の耳鳴り・モゴモゴ感は一切なく、本当に驚きました。聴こえ方も一般の耳栓と違って音のバランスが良く、違和感はありません。装着感も説明書き通りにつければ問題なし。しかも肌色なので目立ちにくく、アンチ耳栓派からもとやかく言われにくいでしょう。
また、肌色の防音効果の低い方は、ゲームセンターで音楽ゲームをするときに役立っております。筐体や店舗によっては音量が大きすぎることもあるため、大層助かります。
耳栓というと「聞こえなくするためのもの」というイメージがありますが、これは「音楽を長く楽しむためのもの」です。変哲のないレビューではありますが、音楽好きの方はひとつ持っていても損はありません。
2015年5月22日
バンドの練習用で買いました。
ボーカルです。

自分の声もしっかり聞こえるし、メンバーの音も遮りすぎないのでいいと思います。
芯?は元からセットされている方が好みです。

ライブに行く立場だとわからないので、参考になりませんが…
2015年11月3日
最初は少し高いなと思ったんですけれどもおしゃれなデザインでかばんのなかでもすぐに解ります。それに、本体がとてもおしゃれで、やわらかくとても品質が良いと思います。私自身は音楽に、周囲の雑音を切りたい時に使いますが、ロックコンサートに行く人にも勧めました。