2014年2月18日
安価で貼りやすかった。
ただし、穴の開いた部分のシールが邪魔な上、貼付作業を中断させたので、除去処理した上で、販売して欲しかった。
<今後の購入者へ>貼付するときは、事前に穴の部分だけ除去してから貼付作業をしたほうが安全です。
2014年2月12日
枚数のパックが選べて、お得です。
安めの価格なので多少心配はしていましたが、結構、簡単に貼れました。
気泡も簡単に外に出てくれました。
指紋軽減とありますが、軽減されている気はしません。
確かに使用中は、気になることも少ないですが、人に見せようとするときは、気にしてしまいます。
なので星マイナス1個です。
2015年5月11日
タブレットは画面が大きいので貼り損じをしやすいものと覚悟していたのですが、これは本当に貼りやすかったです。
色はあざやかで、指どおりもよく、指紋もほどんとのこりらないので、画面の汚れを感じるまでの間隔が長いです。
2015年9月26日
3枚セットでお得。失敗する事を考えて複数枚セットになっているのを購入する方がいいと思います。
張り方は眼鏡拭きで画面に付いた油分を拭き取ります。風呂場に行って作業をした方がいいと思います。部屋の中では、きれいなようでも細かいゴミが空中に漂っていて画面に降ってきます。
懐中電灯を斜め横から照らすとゴミが良く見えます。ブロアがあれば、それで吹き飛ばします。無ければきれいな眼鏡拭きで払い落とします。ティッシュは意外とゴミが出ます。ゴミが無いのを確認したらフィルムを位置決めして素早く画面に載せます。気泡が入っても気にしません。後でヘラで抜けます。ゴミが入ってしまったら取れないので、それだけは気をつけて作業します。
ちなみにサイズはピッタリでした。
2014年4月14日
lenobo yoga tablet 8 で使用です。
専用ですから、カメラ部分等はカットされています。
貼り付けは普通にできました。
貼り直しはできない由の説明書きが有りました。
曲がってしまったので失敗を覚悟で貼り直しましたが、
気泡も無く問題無く貼りなおせました。
指紋軽減にはなっていないです。
使用した後は綺麗に拭かないと指紋等の跡が汚いですね。
配送は、メール便で綺麗な状態で届きました。
クロネコさんなので、安心です。
2014年9月6日
安いので少々心配でしたが特に問題なかったです。
タブレットのガラス面と大きさが正確にピッタリなので少しでもずれて張ると角の部分がうまく張れないといううれしい問題もありましたがw
粘着力がちょうどいいので入ってしまった気泡をヘラで抜く際も簡単でした。
どのフィルムでも同じですが、小さなゴミが入ってしまうと気泡が残ってしまうので、作業台はきれいに拭いてから作業してください。
2枚組なので万一失敗してもやり直しができるのでお勧めです。
2014年11月1日
とても使いやすくて、持ち運びも重宝しています。
つかいかってもよく、満足しています。
2014年2月6日
何故か穴が1つ多い。多分3G用の穴か?意味不明だ。
貼り易い。
2014年4月1日
ちょうど良いサイズでした。
説明書には風呂で貼るようしきりに勧めてきます。まあいいやと適当に貼ったらごみが入りました(><);
説明書通り風呂で貼ることをお勧めします。
貼るときに気泡が入っても付属のヘラで押し出せます。(自分の場合ごみが入ったのでそこが気泡で残りました)
安くていいと思います。
2014年2月17日
lenovo yoga tablet 8専用ではなく、8インチ汎用型ですね。
中心基準で、ガラスふち側に1~2ミリ程度サイズが小さいです。
端から合わせて気がついたので、貼り直しましたがうまくなかったです。
まァ、2枚セットなので
くたびれたら貼り直しという事で我慢ですね。
値段なりです