2014年4月21日
寝つきが悪くなり、以前テレビ番組で「寝る前はオレンジの灯りにすると寝つきが良くなる」ってのを思い出し、購入しました。
お風呂上がりにすぐ就寝するので、リビングと寝室はLEDキャンドルの灯りだけにしたところ、寝つきがとても良くなりました。目に入る灯りの大切さを痛感しました。トイレに起きた時も家の照明をつけなくていいので、眩しくありません。
スマートキャンドル(トールグラス)も購入したので、比較しました。結論は3個セットでこの性能、値段でこちらの商品が断然良いです。
良い点 ①照明モードがあるので、落ち着いた灯りでチカチカしません。 キャンドルモードはあまり使用しません。LEDでゆらぎのキャンドルは多くの商品がありますが、ゆらぎの間隔が短すぎて落ち着かないという意見が多い様に、灯りをじっと見るとチカチカします。
②タイマーが4時間と8時間があるのもとても嬉しいし、リモコンで操作できるのは便利です。
スマートキャンドルはゆらぎの灯りのみでタイマー機能がないので、一晩中付けておくのは気になります。
③スマートキャンドルのグラスはガラスなので、地震等で割れる可能性がありますが、こちらは安心です。

残念な点 ①直径が太く場所を取る S、M、Lとも共通で直径が7.5センチです。スマートキャンドルは本体とグラスが別になり、本体は4センチ、それを入れるグラスは5.5センチとスリムです。こちらも6センチ程のスリムなものがあれば、沢山置けて嬉しいです。
②写真通りのオジンジ系の灯りですが、スマートキャンドルの方が濃いオレンジに近いです。ただ、夜使用すると、どちらもオレンジ色の灯りで癒されます。
癒しの商品を扱っているだけあり、ショップの対応はとてもいいですよ。
2014年3月1日
仕事場で使用してます。マンションですので本物のキャンドルが使用できなかったので皆さんのレビューを見て購入しました。
本物のキャンドルのようなゆらぎ感もあり、タイマーがついてるので消し忘れも防げて便利です。
2014年1月6日
想像どおりの品が届いたので満足しています。LEDのキャンドルを探していましたが、昼間見るとしょぼいのは嫌なんです。暗いところでのライトとしては、戦力とはなりませんが、おしゃれ感がほしいときに便利です。リモコンでメンドウな操作がいらないのも◎です。タイマーもあるので、点けたまま寝られるのもいい。 火を使わないで安全に、かつ、手軽に楽しみたい人向きですね。
2015年3月30日
もともとキャンドルが好きなのと癒しグッズが好きなので購入。

【良い点】
●蝋の質感が良い(匂いが気になるという方もいらっしゃいますが、ココナッツのような匂いで気になりません)
●コスパが良い(大きさの異なる3本セットでこの値段は安いと思う)
●丁寧に梱包されている
⇒商品が丁寧に梱包されていました。また、一言メッセージの書いた紙が入っていてメーカーに好印象を抱きました。
●光を2段階に調節できる
●ライト、キャンドルとモードが2つから選べる
⇒ライトはほのかな光が点灯、キャンドルは多少ちかちか点灯しますが、慣れれば気になりません。(本物の火が動いているようなイメージ)
●リモコンがついている
⇒これが非常に便利で、ベッドに寝ながらでもタイマー(2h o 5h)をセットしたり、明るさを調節したりが可能です。

【懸念点】
●キャンドルモードのちかちか感
⇒上記で説明した通りですが、慣れれば気になりません。
●蝋の匂い
⇒好き嫌いが分かれるかもしれません。(イメージはココナッツの匂い)
●リモコンはすべて同時に操作されるので、ひとつはキャンドルモード、ひとつはライトモード、などにはできません。

懸念点と書きましたが、自分の中ではまったく気になるものではなく、非常に満足しています。
毎日2hのタイマーをセットし寝ています。
光の色は、画像のようなオレンジ系で、キャンドルのように一点だけ明るくなるというよりかは、わりと全体的に(画像のように)明るくなります。
そのため真っ暗の部屋で三つつけているとうす暗くはありますが、部屋が見渡せるのでお手洗いに夜中立つ際などは便利かもしれません。
蝋の質感もよいのでインテリアとも合い、癒しの空間を作り出してくれること間違いなしです。
おすすめします。
2014年6月29日
食卓で使うにはこれだけではちょっと暗いかも知れませんので
他の間接照明も欲しくなります。
スタンドのフロアライトがあれば丁度かな?
寝室だと丁度いいぐらい。これを配置してしばらくぼ~っと
してるとすぐに眠くなりますw

最初はロウのにおいがちょっと気になりましたが
使ってるうちにそうでもなくなってきました。
においに敏感な方はちょっと嫌なにおいかも?
その場合の対策としてはちょっと遠くに置くとかでしょうか。

リモコンは置いてる場所が近いと3つ同時に効きます。
3つが離れてると一個づつでも大丈夫そうです。

キャンドルモードと点灯モードがありますが
キャンドルモードはちと忙しく点滅みたい。
点灯モードでも若干ちらつきみたいなのがあるのですが
それがかえって優しい自然な感じです。
個体差があるかもしれませんが・・・
2014年4月13日
こちらのLEDキャンドルは、質感は蝋本物の手触り。  落ち窪んだ底の方にフェイクの炎があり、そこにLEDが仕込まれている。 色合いなどとてもよいが、ちらつきがかなり早くて激しいので(既にもっているS社のと比較して)、残念ながらじっくりの鑑賞には堪えられない。アウトドアで使うとか、部屋の隅に置くならさほどうるさく感じないけれど。

しかし、リモコン操作でちらつきをストップしてライト状態にできる! キャンドルとは別物だが、やさしい明かりなので、これなら心休まる。
消灯タイマーも4時間後と8時間後と二種類から選べる!(他社は5時間のみ)

しかも3つも径の太い豪華なキャンドルが入ってこのお値段は大変お得である!
でも、、、、、ちらつきが激しいのが残念でならない。
2016年1月22日
写真ほど明るくは無く、寝るときには気持ちが落ち着きます。映画館の本編が始まる前のような暗さで個人的に気に入りました。
電池の消耗はそれほど早くなさそうなので、充電池を使用するよりは百均などで売られている乾電池のほうが良いと思います。
2014年4月2日
この値段で買えるものとしては、最高レベルかも。
本体がリアルな蝋素材なので、明るい時も安っぽくならずにすてきです。
(蝋独特の臭いもあります。材質の普通の香りですが、蝋のにおいが苦手な人はダメかも)
付属のリモコンが特によくできていて、タイマー・照度切り替え、点滅か常時点灯かを選べます。
4時間・8時間タイマーを使えば、付けっぱなしで寝ても消し忘れがなくていいです。
これ3本では照明としてはかなり弱いですが、ベッドサイドのほのかな明かりとしては、この弱さがちょうどいい。
暗めモードに設定していても、同じ場所にあるスマホの位置や時計の針はちゃんとわかります。

ゆらぎ速度はけっこう速いです。風のあるアウトドアならこの速さがリアリティあっていいのですが、室内だと速すぎる。
常時点灯モード(ゆらぎなし)の、暗め設定にしておくと、暗い室内で点滅がうるさく感じることはありません。
また、リモコン使う場所を考えて、1本だけをゆらぎモード、あと2本を常時点灯モードにすると、
ゆらぎの雰囲気を楽しみつつ、目にうるさくない光になりました。
他の方のレビューで炎部分の色が昼白色というのもあるんですが、うちに届いたのは、写真通りのオレンジ系。
ロットによって色が違う可能性があるのかもしれないです。

セットの乾電池は「届いてすぐ使える」のが利点ですが、パワーはそれほどでもないのも混じっていました。
届いて数日の使用は問題ないですが、毎日4-8時間使うと1週間程度で電池切れを起こしたのが1セットあったので、
届いたら毎日使う予定なら、予備の乾電池かエネループ系をはやめに準備しておくほうがいいと思います。
電池がパワー不足になると、明るさの切り替えしても差がはっきりしないみたいです。
一方で、弱めの電池のとフルパワーの電池のが混ざると、リアリティが増して雰囲気いいですよ(^^)

手近に置いているので、リモコンは中か小の本体内部に入れています。
ちっちゃいけれど、こうしておけばなくならないかな?
2014年2月24日
数ある中からこちらを選びましたが正解でした。リモコンで布団の中から消せるし、自動消灯もするし大変助かります。ゆらぎが早いようですがライトとして使っても充分癒されます。でも一番癒されたのは一筆箋を発見した時でしょうか(笑)
2014年11月7日
I've only had it for two weeks, so I can't speak for battery life and the such. But the product looks nice, and the remote works well. I love how you can choose between candle and light setting, and how you can control each candle settings individually. It really gives my room a nice atmosphere.