2014年7月11日
普段、2000円程度の安いアイロンを
使っているのですが、他所のレビューで、
ヴィダルサスーンのアイロンが評判が
よかったので、購入しました。
使った箇所はツヤツヤ、サラサラで、
汗や湿気ではうねりません。
シャワーを浴びたところ、
濡れても真っ直ぐだったので、
一瞬直毛になったのかと勘違いしました。

難点は、給水タンクが小さく、水がスポイトでしか入れられない点と、
水は使う度に新しいものを入れなくてはいけない点です。
あとは、スチームの反応がやや悪い気がします。

この時期、汗や湿気が悩みの種だったので、非常に助かります。
また、何か気づいた点があれば投稿します。

追記:
やはり、汗や湿気では全くうねりません!
憧れの直毛になった気分です!
水につかる、プールでおよぐ、とか極端に
髪を濡らすことをしなければ、
ツヤツヤで自然なストレートが持続します!
縮毛矯正あててる方は、朝の一手間はありますが、縮毛矯正一回分我慢すれば
買えるお値段なので、是非オススメします!
髪のダメージについては観察中ですが、
美容院で縮毛矯正するよりはダメージはないでしょう。

8/1 追記:ダメージについてです。
温度が温度(スチーム200℃)なので、傷みやすい毛先には、当てないようにするか、
当てるとしてもあまり長時間当てずに、流す程度のほうがいいでしょう。
もしくは、毛先をやるだけ低温で、など。
毛先に当てたら毛がチリチリになってしまいました。
2015年12月15日
他のヘアアイロンを使ったことがないので、比較はできませんがとても良い商品だと思います。
湿気を吸ってうねる前髪に悩まされていたのですが、これで伸ばすと雨の日でもうねりませんでした。
☆マイナスひとつの理由は、スチームのための水を入れる容器とスポイトの使いにくさのためです。
特に容器は、使用後毎回水を捨てるように、とのことですが、どうしても若干残ってしまう設計で、中を拭くこともできないのですごく気になります。
スポイトは水を吸わせるために押す部分が蛇腹の構造になっているほうが使いやすいのではないかと思います。
温まるまでに時間がかかるのではないかと心配していたのですが、洗面所に着いてすぐに電源を入れ、その後髪を梳かしている間に温まります。
使用中、一時的に洗面台の上に置くと洗面台が痛むのではないかと不安でまだ直置きしたことは無く、鍋敷きの上に置いています。
2015年11月25日
今使っているものが壊れかけているので購入しました。ヴィダルサスーンのアイロンは色々なものを試した中で一番ストレートになります。私も中学生の長女も毎日愛用しています。
2015年10月7日
コードの接続が良くなくなっての買い換えです。
根元のコードの回転部分なのか、コードの角度によって、通電しなくなることがあります。その理由で2回目の買い換えです。
2016年2月8日
今まで使っていた物は、温度が低かったため時間もかなりかかっていました。
このヴィダルサスーンは、ロングの髪の毛でも
5分ちょい位で、全部ストレートにできます‼️
姉が使っていて欲しかったので、さっさと買えばよかったなぁーと思います(笑)
2016年2月11日
最初からのりが乾いたような汚れが付いていて非常に残念でした。写真だと目立ちませんが、結構付いてしまっていました。
しかし交換するのも面倒なので使いました。見た目も多少適当に仕上げてる感はありますが、まあ大丈夫だと思います。
ただ、機能面では凄く満足しました。
スチームを使うのと使わないとで、今の所、違いはよく分かりませんが、とても綺麗に仕上がります。
女性の髪をストレートにしたり、巻いたり?癖付けしたりするのには適していると思いますが、男性がワックス作業の前に癖付けする際に使うのは、本体が大きめなのと、プレートにクシの様な役割をする突起があるため、向かないと思います。
男性のスタイリングの場合、髪をねじってヘアアイロンをクルっとかけたり、前髪に斜めにかけてCカールをつけたり、髪を本体に髪を巻きつけて癖付けしたり、、女性の髪の長さと比べたらとても短い髪である上にいろいろと細かいことを必要とするからです。そういった方は別のヘアアイロンの方が向いているかもしれません。
髪(特に長い髪)をストレートにするのにはとてもいいヘアアイロンだと思います。
2015年10月5日
驚きの一言。自身かなりのくせ毛でうねりまくりの髪質なんですが
1日中まっすぐをキープしてくれます。
湿気が多い日でも大丈夫なので重宝しています
2015年7月1日
癖毛です。うねりが強く、アイロンが欠かせません。捻転毛もあります。
でも、これを使うと憧れのストレートヘアに変身できます!梅雨で湿気が多い日でもストレートを維持してくれます。捻転毛は性質上真っ直ぐにはなりませんが、気にならなくなりました。耐久性ですが、以前の型でほぼ同じ機種を五年使ったので、長持ちするとおもいます。、
2016年2月22日
こちらの商品3代目です。
以前に購入した安価なものは、
温まりに時間がかかり
握った感じもしっくりとこなかったけど
こちらは、ある程度の重みもあり
高温になるまでの時間も早いです。
手が小さい方には持ちにくいかもしれませんが・・・。
ただし、毎日使用して1年程度で故障してしまいます。
(私の使い方が悪いのか・・・)
コードのジョイント部分の接触が悪くなりました。
前の2台とも同じ現象。
メーカーに修理依頼をすると5千円~(送料別)とのことなので
買い替えることにしました。
本体自体は問題ないと思うので
コードが交換できるよう 取り外しできると
最高ですね。
2015年11月27日
いろんなヘアアイロンを試してみたけど、わたしは、これは一番良いと思います。
雨の日でも、崩れないし、ストレートパーマをしているかのようなサラサラのヘアスタイルになります。