2014年7月16日
一度買ったら滅多に買い換えないこの手のカラオケ。、あとは追加曲が命ですね。危うく1000曲&Wマイクに惹かれて韓国製を買いそうになりましたが旧SANYOを受け継ぐこの製品に辿り着きました。結論からすると大正解でした。無料で50曲追加出来たので家族の満足度はかなりアップ。但し既存曲がなぜか洋曲が多いのが不満。ダウンロードもカラオケマニアならではの秘蔵曲が意外と無かったり、検索が面倒なのでもう少し使い勝手を良くして欲しい。別サイトでもいいので一般、お手本付きが一度に分かるようにして欲しい。またリモコンが使い勝手がイマイチ。年寄りや爪の長い女性も使うのだからせめてリモコンは文字の大きい、置いたまま操作が出来、入力した番号が見る液晶付きにして欲しいですね。あとはカラオケ店並みに満足してます。因みにwiiカラオケからの乗り換えです。
2014年10月22日
家庭内で使用するなら品質、機能、値段を考慮すれば良いと思います。曲目は大部分が年配者向けかと思います。唱歌や童謡などの子供向けも数多く有りますが。無料の追加で50曲が付いてくるのも良いですね。追加曲の曲目は毎月アップされるようですが欲しい曲が全て有るわけではなく、無料で追加出来るのは歌詞の附いていないカラオケ専用曲のみです。追加曲の充実が期待されます。バック画面は静止画で演奏も楽器では無く電子音です。ということで四つ星です。
2015年11月18日
購入して間もないので、これから使用して、楽しみたいと
思っているところです。器具の評価は その後ですね。
ひとつ
追加できる曲目が、探しにくいです。
2014年6月26日
入っている曲が期待していたのと違いすぎていました、がっかりです。
2015年5月7日
マイクの握り径はフィット。操作も覚え易く、扱い易い。曲数1000+50は、まゆつばで、唄える人でもせいぜい300曲が一般的な感想の筈。只、今後の発表される追加曲次第では業界一の評価もかたい。
2016年1月6日
内臓850曲と言うので購入したが、殆どが無名曲、民謡、唱歌、童謡、外国民謡などが多すぎる。ヒット曲やカラオケでよく歌われる曲が少なすぎる。
2015年8月5日
曲が少ない(余計な曲が多過ぎる。誰が歌うのか?っていうのが…)
2015年12月22日
説明では、簡単に曲目を増やせると歌っているが、実際には簡単にはできない。
ついにギブアップ。
2014年7月5日
大変満足しています。ただ古い曲目もラインアップしてほしいです 北島三郎の娘(ヒトシリーズ)、御当地ソング(広島出身の 南一誠

など、よろしくお願いします。
2014年2月11日
高齢の者でも気軽に使えることから☆5としました。
購入後、高齢者の集会(ふれあいサロン→ネット接続不可)や自宅(ネット接続可)で使用していますが、持ち運びや機器の接続が簡単なことが良いところですね。
ですので、いつでもどこでも使いたい方におすすめします。