2015年6月3日
配送時の問題などを指摘されていましたが、家に来た個体は不具合も無く順調に稼働中です。音も無音ではありませんがかなり小さいので、これが気になるようであれば、どんな音でも気になる繊細な耳の持ち主でしょうか。
2015年11月2日
値段通りかと。ただ、ドアの磁石部分が弱く、油断していると開けっ放しになります。それ以外は満足してます。
2015年8月27日
価格以上の商品です
安定して動作しております
レビューに中国メーカーだから等のコメントがありますがハイアールは三陽電機の冷蔵庫部門を買収してますので国産メーカーとも遜色ないと思います(どのメーカーも工場は中国ですから)
2015年6月9日
初めての購入
独り暮らしには充分のサイズ
音はしますが、側にいたら聞こえる程度で
眠りを妨げる程ではない
2015年6月1日
納得して使用しています。一人暮らしの冷蔵庫には十分です。
なぜか 冷蔵の上の部分に氷の塊が できました(笑)
2014年4月30日
シンプルでいいんじゃないでしょうか、仕切りがもう少しあっても良いのでは?と商品が届いて感じましたが・・・使ってみうると、大きさ的にこんな物かなと思いました。デザインが少し・・・昔っぽいので星3!!
2015年4月24日
冷凍庫に近いとこは霜だらけになってます。弱にしても余り効果無く苦戦してますが、値段相応なんでオッケーです。
2015年5月7日
SHARPのSJH12Yと迷いましたが、安さに負けてこちらを購入。小型なのでインバーター制御ではなく、定期的に動くコンプレッサーの音を懸念していたが…もともと反響しやすい部屋に置いたこともあり、かなりうるさい。これは個人差あるのでおいてみないとわからないです。
冷凍庫には仕切りなし。容量は本格自炊しなければ問題ないかと。
階上げや設置をどこまでやってくれるか不明な販売店もあるので、結局大手量販店にて買いましたが、設置まで全て追加料金なし、対応はとても良かったです。
2014年6月1日
たしかに安くて必要十分な冷蔵庫です。難を挙げるとやはり冷凍庫ではないほうにも凍結がかなりあるので私は「弱」にして使っています。たくさん物を入れる方は効きが悪くなるかもしれません。そうでなければ日々庫内を拭くなどのお手入れをすればいいのかも知れません。
2014年8月1日
前回もハイアールでした。10年は使いました。故障個所は製氷部分でした。