2014年5月9日
引っ越したマンションに設置されていた15年前の1ドア冷蔵庫からの買い替えでした。
ポイントは省エネ、静寂性、サイズ!
私は時計の秒針コチコチさえ気になるほうなで、その旧型冷蔵庫は夜の運転音が非常に気になり今回のハイアールのこれにチャンジをしました。
カタログには25dbの表記、、( -人-)祈りつつ、届いてみて正解.(・∀・')゚。物凄く静かでした。いいサイズ!設計上、天板に30キログラムまでの家電も置くことができます。2人生活ならこのサイズで十分だと思いますね〜。 アフターサポートも日本国内で充実、、国内メーカーを買ってあげたい気分もありますが今後はハイアール家電も選択肢にいれてみたい気分ですねw ( -人-)だって安くて性能がいい・・

2014年現在の全国平均の電気代で計算すると一か月あたりの料金は580〜680円になる感じでしょうか( ^∇^)
2014年3月17日
部屋にはベッドもあり、睡眠もとるが、1メートルほど離して設置すれば、冷蔵庫の作動音は気にならない。というか、ほとんど聞こえない。

扉側のポケットは、大容量ペットボトルを入れることを前提に、大きめに作られている。なので、本体側の棚の奥行きがやや短くなっている感はある。

本体側の棚は基本的に固定式。また、野菜庫的な引き出しがあるが、天板がない仕様なのがやや残念。棚二段があり、一番下に野菜庫的な引き出しというレイアウト。

冷凍庫は霜取りを自分でする必要有り。冷たさレベル調整ダイヤルで行う。

扉の閉じる力は、丁寧に閉じてやれば、特に問題はないレベルかと。

オプションとして卵容器、製氷容器、霜取り用スコップなどが付属。

冷蔵庫の上に電子レンジと電気炊飯器を乗せましたが、問題ない模様。

総じて、一人暮らしや、セカンド用には申し分ないと思います。
2015年6月18日
約30年の2ドアNationalがついにダウンして速攻、購入(冷蔵庫停止期間3日)。賃貸部屋が壁が白ので白い機器ばっかだな、とはいえ、見えない色の黒ではと、他の色を探して、シルバーを試し買い。うん、キッチンシンクと並んで金属的にカッコいい。存在感ある。周囲と区別し易い。
 動作開始2時間で、どえー、なんじゃこの冷凍庫の霜は。2日目でいきなり霜取り開始。湿気の空気が多いと霜が出やすいらしい。動作開始初回だけなのかな?旧冷蔵庫の解凍された品を入れたから?余り冷えなくてもいいのでダイヤル「最弱」にして現在は安定(霜ほぼ皆無)。他の方のレビューに「夏は冷えない」とあったから、どうなんですかねえ今後。
 30年物と比べれば、動いてんの?位、静かだ。前はあったから、冷凍庫に中段のトレイ、有れば良かったなー。(百均のトレイでも用意しますかね)。
2014年12月30日
夏は冷蔵庫内がぬるく、冬は最低出力にしないと庫内が凍ります。
側の作りつけはいいのですが、冷蔵庫の温度を一定に保つ能力に疑問が残ります。
しかしなにせん価格が安いので星2つにしました。
2016年5月23日
1.冷凍室 約1cm開いていると閉まらない。よく確認しないといけない。1日1cmほど開いていたようで中に入っている冷凍食品がほぼ全滅。
2.常に「ミシミシ」音を立てる。ただ、他の冷蔵庫にみられるような時折の機械音はしない。
この2点を改善して頂ければ良いのであるが。
2016年4月18日
Haierの品質を信じています!
ただ色は写真とちょっとずれたと感じています。
以外に暗いほうのシルバーです。
白のほうが家のデザインと似合います!
まあ~色は全然大した話ではない。
とりあえず、品質はとても良かったです。
2015年12月11日
一人暮らしにはぴったりの大きさだと思います。むしろ余裕があるくらいです。

でも、冷蔵庫の天井の方が凍って、度々、溶けた水が落ちてきます。別に冷蔵庫の中のものなんて濡れても困りませんが、、
気にならないという方にはオススメです。
2014年7月6日
コンパクトで使いやすい。
この夏、活躍しそうですね。たくさんジュースを冷やしておこう!
2015年5月7日
色がシルバーなので1ルームの中でへたな主張をせず
良い感じです。家電量販店より安かったので購入しましたが
大正解でした。
2014年4月17日
一人暮らしにとってはちょうどいいと思います。
大きさ、高さ、もちろん価格も。
マイナス面と言えば、色はちょっと気に入りませんかなぁ...白より暗い、でも灰色とは言えない曖昧な色です。
ほかは全然問題ないから、一応5星をつけました。