2014年4月1日
1人暮らしに買いました
奥行きの表示を見て、ちょっと飛び出るかなと思ったけど
下段冷凍庫の取っ手がカーブしている分でのサイズだったので
特段とびだしている感じではなく
すっきりと使っています
これにして正解!
下段冷凍庫も使いやすい!!
気に入ってます
2014年8月28日
扉を閉めたつもりでも、隙間が開いていて、温度上がって、食品が腐ってたことがある。もうちょっと磁石を強力にすればいいんだが。
2015年4月18日
比較的安くてデザインが良く、容量や使い勝手も良さそうだったので購入しましたが、とんでもない商品が届きました。

外内装共に、至るところに尋常ではないレベルのキズやヘコミ、ヒビ割れや破損が多数あり、電源を入れるまでもなく、使いものになりませんでした。

明らかに運搬中の破損ではありません。
完全に製造段階での組立や検品の適当さが一目で分かります。

いろいろなところで他の方々も書かれているように、扉が勝手に開く、中身が冷えない、数ヶ月で壊れたなどの理由がよく理解できます。

全てではないと思いますが、当りハズレは激しいようです。良いコメントの方は、おそらく運良く当りを引かれたのでしょう。
ただ、ハズレを引く可能性はかなり高いと思います。
2015年4月5日
1人暮らしなのでたくさん作り置きをしたいと思って少し冷凍庫が広めの物を購入しました。
とても使いやすいです。
2016年3月1日
シングル用なのでこのくらいで丁度いい容量かもしれませんが、ドリンクホルダーが少ないので2.3年したら買い替えを検討しています。
コンパクトでいいんですけどね・・・
2015年3月17日
セカンドハウス用に配送・設置をお願いしました。冷凍庫の容積が十分確保されており、かついつの間にか氷が分厚くべったりということがないファン式であることが絶対条件での購入。背面がすっきりしているか、も購入の観点として入れました。(1)静か(2)冷蔵庫・冷凍庫ともドアの建て付けは(剛健とまでは言わないですが)クラス相応にはしっかりしています。(3)氷は手作業ながらも割って冷凍庫内にストックしておけ便利。(4)小さいので相応に電気代も安く済む。そんなところが買ってよかったことでしょうか。少なくとも手荒に閉め放ったからといって閉まらず空いたままといった問題は普通には起こりそうにないです。設置してわずか2週間経過したのみですので「コスパが〜」といったコメントは敢えて控えます。ランニングで考えてこそのコストパフォーマンス。しかし、まあそう簡単に障害発生といったことはなさそう。買って損をした気はしていません。
2015年9月2日
事務所に設置後、すぐに調子が悪くなりました。冷蔵も冷凍も冷たり、冷えなかったりで中の物は全部ダメに…
サポートセンターに連絡後、修理に来てもらったのですがその時に限って症状が出ず「特別ですよ」と言われてパーツ交換。

それからまた1週間もせずまた症状が。完全に常温で違うパーツを交換でやっと治ったみたいです。

シンプルなデザインに惹かれて購入したのですが失敗でした。
冷蔵庫を閉めると冷凍庫が開くし、冷凍庫を閉めると冷蔵庫が開きます。コントみたいですが笑えません。
返品しようかなぁ
2014年5月7日
大学生の息子用に購入しました。上に電子レンジを置いて使っています。1カ月たちましたが特に問題ないようです。
2016年3月21日
アパートの同じ部屋で生活していると音が大きいと感じます。
冷蔵スペースは広くて非常に使いやすいですがドアの内スペースが2段なので卵の段、牛乳等の段、とするとチューブ系や小瓶は収納に困ります。
まあ他の空間が広いので些細な問題ですが。
2015年4月6日
不良品でした
冷凍室が冷えません
入れていたアイスが溶けてしまいました

もちろん初期不良で返品受けてもらいましたが...