2015年4月25日
2015/04/25、価格が50円となっておりしかも関東配送無料と表示がありました。あまりの安さに半信半疑で購入手続きをすると住所は東京なのに郵便番号エラーとなって先に進めません。「こちらからもご購入いただけます」コーナーの業者も同一グループなのか全く同じ結果となり購入できせんでした。

おそらく客寄せオトリ価格として売価50円、関東配送無料にした時点で東京周辺の客にはエラーを発生させ購入できないようにしたと思われます。常識的には安い順ソートで上位に表示させ高い送料で儲けるなど、いかにも裏がありそうな価格とサービスです。

過去レビューにも配送無料でない場合は小さな割に送料が異常に高く設定されるケースなど、同様の苦情が繰り返されておりたまたま今回だけのトラブルではないようです。

当日本件を電話でAmazonに問い合わせ中に、突然リストアップページが価格460円通常配送無料と変更されたので試しにクリックしてみると、商品ページではまたもや価格が50円で関東配送無料と表示され、やはり東京が配達不可地域となっていて明らかな誤りであり矛盾です。

もっとも地方限定送料無料の表示は販売側で操作できるでしょうから、関東だけでなく各地で同様の問題を起こしていることも考えられます。商品自体はそれほど悪くなさそうですが、Amazonはこのような誤った情報でアンフェアな行為を繰り返す業者を排除できないのでしょうか。
2015年5月3日
この業者は、関東の何処に配送可能なのか‼︎ 5月3日現在、千葉、東京の住所どれを入れても、配送不可になる。仕方なく、three-P と言う他の出店者から198円(送料込)で注文。eBay みたいにマイナスが、欲しい。
2015年3月15日
関東からの注文を ZOE's SHOPは受け付けない。問い合わせに関しても一切返答なし。Amazonへ連絡しても「我関せず」の態度。マーケットプレイスに対してのAmazonの無責任な態度は先日のニュース報道があったにもかかわらず全く改まっていないことに呆れる。
2015年2月7日
送料無料(関東)の記載ですが、関東以外の地域は1000円以上の送料がかかります。

他の商品と一緒に購入すると気がつかない場合があります。

うっかりミスにつけこむような表記は、改めるべきです。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月27日
クリップするタイプのついでに買ったがクリップするタイプは欠点が多くいまいちだった。
この挟み込むタイプの方は非常に良く出来ていてはるかに使いやすい。
ホールド感があり、挟む幅が狭いのでスマホのボタンと干渉せず、取り付けた状態で正面を向く。

この性能で50円は安すぎると思ったが、後でよく見てみると輸送費が680円で合計730円ということが分かった。
こういうやり方はあまり好きでは無い。
素直に輸送費込みで730円とするべきだ。
性能上は5点だが、販売方法のえげつなさで-1点。
2015年8月13日
デイリーボックス(国内発送・年中無休・毎日発送・迅速・安心・誠実・お客様第一)が販売
コンディション: 新品

8月6日この商品6点注文し同日に発送完了メールとAmazonステータスでは輸送中です。
8月13日現在届かず、毎日発送、敏速(国内発送・年中無休・毎日発送・迅速・安心・誠実・お客様第一)等の記載から郵送事故かと思いデイリーボックスに利用運送会社や荷物番号、紛失調査依頼をお願いした所、1人1個の為に無連絡で発送完了通知はだしながらキャンセルしたので他所で買えとの返答。

流石にこの対応はないです。
キャンセル連絡無しに勝手にキャンセルは有り得ない、何処が誠実対応か?

Amazonにこの返信の間にキャンセルメールや連絡を確認したが無いとの事。

更に酷いのが再度注文しようとした所、100円以下の関東送料無料で出してる出品者は配達エリア外で注文不可。

試しに東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、等の親戚、友人、知人、会社等の郵便番号は全部不可。

静岡県等は送料380円以上で注文可能になりました。
1人1個限定は1個65円の5倍以上の送料を取ることで利益を得ているのでしょうか?

少なくても一度は注文できた住所が駄目とは、明らかにおかしいです。

ネット検索やここのレビューにも同様の報告があります。

特に携帯やスマホからは注文不可であれば何度も店や知人、会社、等変更で無駄なパケット消費と時間ロスにはかなり頭にきます。

今回お盆休みに使う予定で購入も余りに酷い不誠実な対応には怒りを感じます。

Amazonは注文出来ない迷惑行為を行う出品者をいつまで野放しにするのでしょうか?
関東送料無料に出来ないなら最初からリストから外すか送料記載にするか何らかの対応は必需でしょう。放置せず早急に対応してくだしい酷すぎます。
■82mmまで広げられる

スマホと一口に言っても、小型のコンパクトなものから大型のものまであります。そのため、この三脚ホルダーはどれぐらいのサイズのスマホまで固定できるのかを調べてみました。

まず、このホルダーを伸ばせそうな最大サイズまで引っ張って長さを測ってみると、82mmでした。ということは、約80mmぐらいの幅までのスマホならば固定できるということです。

iPhone 5Cは横幅59.2mmですので、固定できました。
iPhone 5Sは横幅58.6mmですので、これも固定できました。
SH-02Eは横幅68mmで、これも固定できました。

ちなみに、私は所有していないので試していませんが、iPhone 6 Plusは横幅77.8mmですので、このホルダーでも固定可能です。

さらに付け加えると、Nexus 6 は横幅82.98mmなので、このホルダーを使えません。

利用しているスマホの横幅をWikipediaやメーカーサイトなどで調べて、このホルダーで固定できるかどうか判断すると良いでしょう。

■スマホを下に向けられる

私は、他にもスマホを三脚に固定するホルダーを使っていますが、使っているホルダーは三脚でスマホを横向きにはできるものの、下に向けられないのが欠点です。

しかし、この三脚ホルダーは、スマホのカメラを横向きにも下向きにもできます。例えば、カメラを下向きにして手元を撮影したいときなどはこのホルダーが役に立ちます。

■使用範囲が広い。

最近の大型スマホでも一部を除き固定できますし、三脚やゴリラポッドにスマホを固定して、写真撮影に動画撮影に、さらには小型のゴリラポッドと組み合わせてスマホスタンドとしても利用でき、便利です。
2015年4月11日
iPhone 6 PlusでApple製のカバー付けていると、バネが強すぎて凹みます。それ以外は特段当たり前の機構で安心な構造なのですが、この一点だけで全く使っていません。
2015年9月17日
いつまで経っても届かない
もう注文から半月近く経ちました
キャンセルしたので返金をお願いします

【追記】
遅れても届くから待てとのメールが来て
そし期日から遅れて届くも破損
破損していた事を伝えると画像を遅れとのこと

日本人ではないので
本当にめんどくさい相手です
2014年9月20日
iphone6/6PLUSで使用可能です。

押さえるところにゴムがついてるので傷はつきにくいです