色名: GD/Dolcetto入門セット|変更
価格:¥15,800+ 配送無料

2013年7月15日
到着も早く梱包状態も良好でした。ケースが布製だったのはちょっと残念でしたが、初心者DVDもついていたので基礎から勉強できて良かったです。
2016年3月10日
見た目的にはどう見てもケルントナーにしか見えないが...と思いながらも購入。
ええどう見てもケルントナーです。そもそもケースにケルントナーって書いてます。 まぁ想定の範囲内かと
検品と言うのも簡易検品のようです。管内は古い油まみれであらかじめかっておいたフレキシブルクリーナーが真っ黒になりました。
あと油があるべき場所に全くといっていいほど付いていませんでした。 まぁメンテナンス覚えるきっかけになるのでかまいません。
これとは別に フレキシブルクリーナー、バルブオイル、スワブ、練習用マウスピースを買いました。 バルブオイルは信用ならないため。臭いし。
購入から1月がたちましたが2オクターブの音階くらいまでは吹けるようになりましたし悪い商品ではないと思います。
ちなみに弦楽器は経験がありますが管楽器というか吹奏楽器は触るのも初めてです。弦楽器の数倍楽しいです。
気になるのは3番ピストンの動きが悪いことかな。ゆっくりな曲はいいが情熱大陸とかだとピストンが戻ってくるのが渋くてイラつくことがしばしば。
でもこの商品は「トランペットってどんなんだろう」ということを理解するためのものだと思います。
音がならなくて、どうしようもなくってやめてしまうならこの金額なら諦めもつくと言うもの。
これからもっとやっていこうと思うので10万円程度で良いものを購入しようと思います。新たな趣味を提供してくれたこの商品に感謝

あと付属の教則本ですが...これみて初心者の何になると言うのだろうか...アンブシュアの説明が1ページだけ、というか1ページの半分だけでさらっと。ネットとかほかの教則本に頼る方がいいと思います。

追記
あまりにも3番ピストンの動きが良くないのでオイルストーンでピストンの穴の面取りをしてみたところスムースに動くようになりました。
2014年3月24日
トランペットを初めようと、7ヶ月前に購入。当初は高い音が出なくて本品が悪いのでは?と思っていましたが、単に私の技術不足だったようで練習するにつれて出せるようになりました。曲が吹けるようになるまで車のなかで練習していました。車内ではいい音とは思いませんでしたが、近郊の林のなかで吹くと低音から高音までびっくりするほどよく響きます。セットに入っていた譜面台もやっと活躍するようになってきました。付属のグリスとオイルは使えますが、管内用のクリーニング棒はちょっと太すぎで、細い部分には使えません。百均で細いブラシを買って掃除しています。付属クリーナーと手袋は一度も使っていません。一日おきくらいで注油しているので、ピストンの動作不良はまったくありません。つば抜きのコルクの替えがほしくなってきましたがこのセットには入っていません。コルクがめり込んできていますが、まだ空気が抜けるほどではありません。50代も半ばで大丈夫かと思いましたが、この値段でこんなにいい趣味にめぐり合えて、創造以上に良い買い物でした。
2013年7月27日
フルセットなのですぐに練習がスタートでき、趣味として楽しんでいます。選んで正解でした。
2013年6月27日
思ったよりずっといいものでした。子供は使いやすいと言ってます。とっても満足しました。
2013年6月16日
練習用に購入して子供が使用しています。
セットになっているのではじめての方お勧め!
2015年8月8日
見た目は、すばらしい!ステージには最高。
音は、予想外にいい。
ただし、実音で、上のA♭が、当たりにくいかな。あとは、三番ピストンだけが、2ミリくらい高い。押した感じでも、わかるかるくらい。
2014年8月19日
非常に満足。リーズナブルで趣味として演奏したり練習したりする程度であれば良い商品です。
セット内容も充実していますよ。
2016年1月21日
娘の練習用に購入。学校では金管部に入っていますが、入門用と思えない音に満足しているようです。本格的にやるにはちょっと物足りない感じですが、趣味の範囲であれば値段も手頃でイイと思います。
2015年4月22日
息子の為に購入。
購入後、数か所の不具合を再調整していただきましたが、サクラ楽器さんは非常に丁寧な対応をしてくれました。
現在、息子はバックのペットを吹いていますが、サクラ楽器さんのペットも手入れをしながら
今でも大切にしています。