2014年3月7日
風でシートがあおられバンド部分より破れる耐久性に難有りとおもいます
2014年12月6日
定価から割引率が高いので怪しいとは思ったのですが・・・
裏起毛カバーが欲しくて、ダメもとで買いました。
ダメでした・・・

裏についてる毛はすごく薄いです。
毛もガンガン落ちてきます。
ホコリよけで買ったのですが、逆に毛が落ちまくって・・・
しかも、この商品に限らず、カバーと風でボディーにキズが><

つらいですが、カバーは高いお金出して買った方がいいです。
安物買いの銭失いでした。
2015年1月18日
自宅前なのに、擦り傷をつけられたため、2014年7月の終わりに買いました。

届いたときは裏起毛のような素材で、生地が厚く、買い得感がありました。
スズキのハスラー用として買ったのですが、トールワゴンの方がぴったりだと思いました。

しばらくすると強風でほとんどめくれてしまうことが続いたので、ゴムベルトを買ってきて、固定するようにしました。
起毛? が剥がれることはあったのですが、塗装を傷つけることもなく、満足でした。

しかし12月になって、ふと見ると一部に裂けたようなところが見られるようになりました。
さらに1月になると、天井部分がひび割れて、車体がむき出しになっているところも見つかりました。
ボンネットの部分にも劣化しているところが見つかり、買い替えをしなければならなくなりました。
5か月もったかどうか、ということになります。

耐候性に問題があると思います。特に日当たりに対して弱すぎます。
少し高くなってもよいので、改良してほしいです。
2014年8月17日
4層構造かつ裏起毛のためか非常に重いです。軽サイズで重いと感じるので、普通車サイズだと手に余るのではないでしょうか。後、前後のマークが無い(夜にかぶせたので見落としはあるかも)ので、被せるときに迷ってしまいました。
ミラーにかける紐があると被せやすくていいと思います。
自分の車(MRワゴン・MF21S)には少々デカめでした。垂れ下がり部分が地面についてしまいます。
耐久性については使い始めたばかりなので不明です。概ね1年半がこの手の寿命ですので、それ位持ってくれればok。ただし、次は軽めのカバーにすると思いますが。
2015年2月13日
商品の良い点は、重いので風にあおられることがなく、裏起毛もあってボディに細かなキズが付く可能性が少ないこと。また、防水構造がしっかりしていることです。
一方で、これらは短所でもあり、カバーの脱着が重くて大変、雨に濡れると乾きにくいので、車を使う時に濡れたまま内側に畳んで適当な所に置いておかなければならず、不便とも言えます。
それと、サイドミラーの袋がないので、カバーをかけた姿はあまり格好良くはありません。
2015年6月28日
厚手でしっかりしており、耐久性も充分です。 前後のゴムと中間のバンドで強風でもめくりあがることはありません。
厚手ゆえに取り外したカバーはコンパクトにはなりませんが・・・
2014年8月10日
新車に使用する為に、購入した為、傷がつかない事が第一目的なので、満足です。しかしながら、風対策をもう少し、考えて頂ければと思います。
2014年7月7日
四層構造のせいか多少重い。中心に固定ベルトがあるが、強風の時は前後がめくれていた。前後のホイールに縛り付ける紐をつけられないものか。
2014年11月23日
大きさ形もちょうどよく、他の方のレビューに風でめくれるとあったので、前後を養生テープで軽くとめて、全く問題なく使用できています。素材もよくおすすめです。
2014年10月28日
評価で非常に重いとあったので心配でしたが、地元のカー用品ショップより激安だったので騙されたと思って購入しました。
軽いです!
先入観もあったと思いますがリアルに言うと正方形のコタツの掛け布団位の重量でした。
また風対策は市販のガードバンドである程度の強風に耐えました。
たしかに前後の区別はわかりにくかったです。
ちなみにムーヴに仕様してます。