2014年4月28日
 まさに”アメトイ”。コアなフィギュア・マニア向けではありません。
アメリカの子供達(プラス)が遊ぶトイです。
 それにしても肩の可動部が素晴らしい。今までこれほど胸の中心まで
肩が動いてくれるアメトイは無かったように思います。
ウェブは付いていませんが、ワイヤー等使用すれば、あの3Dシーンも再現可能です。
ただ、このシリーズも、ですが全フィギュアを揃えないとゴブリン再現が出来ない。
フィギュアによっては「これいらないけれども」まで揃えないといけないことに
☆一つ減。ですが、ブリスターパックではないので遊び倒し飾り倒し
なおかつケースに収めれれるところ、うれしいです。
2014年4月30日
海外製スパイディ・フィギュアを購入するのは2002年のサムライミ版以来。
今回はコミックとサムライミ版の中間的なデザインが気に入り購入。
12年前のフィギュアも可動に関しては本商品を凌ぐ可動箇所を持っていましたがスタイルが犠牲になったり、不要な可動があったりしました。
今回のフィギュアはスタイルも良く、可動も必要充分で殆どのアクションポーズは出来ます!
特に太腿はかなり上に上がるので、リボルテック版等には無理だった着地ポーズなんかも可能です!
更に手首が以前は指可動式に対し、日本のフィギュアのように交換式になっています!
握り手左右、ウェブ発射用左右が付属。これに平手が有れば最高だったのに…
後、同梱のゴブリンパーツは正直不要…その分価格をもう少し抑えてくれればいいのに。

パッケージがブリスターから紙の箱になり開封後も再度収納可能となった点は好印象です。
2014年6月9日
正直、アメトイなのである程度は予想しておりました。
予想通りだったのは、素材そのもののフニャフニャ感と、色禿など。
しかしプロポーションや可動範囲、必要最低限だけど手のオプションなど、予想以上に良かった部分もあり、総合的には満足な品物でした。
ただし、アメトイ好きに対してのみというのも事実ですので、普通に恰好良くて良く動くスパイダーマンフィギュアが欲しい方には、あえてお勧めはいたしません。
個人的には大好きなトイですが。
2015年6月14日
細部までしっかりと作りこまれていて、なかなか良い商品だと思います。
同じシリーズの商品を購入することで完成する付属の購入特典パーツも良いのですが、スパイダーマンが使える小物が無いのが残念でした。
2015年7月2日
息子が、お友達にプレゼントしたいというので注文しました。ラッピングサービスもあり、値下がりしてお安く購入でき、発送も早かったので満足しています。
まず、商品紹介イメージ画像とは、まったくの別物です。ウェブパターン(赤地に黒い網模様)が、イメージ画像では凸モールドですが、商品は凹モールド&スミ入れで、旧来のハズブローアクションフィギュアから進化していません。腕のヒジ関節も軸ピンが赤く、青地に赤が非常に目立ちます。しかしながら、肩・股関節・手首・足首は、MAFEXや他のスパイディーフィギュアよりよく動き、固定ポーズのスパイディーのような柔軟ポーズがキマります!外観のチープさではさすがにMAFEXに勝てませんが、MAFEXでここまで「ガシガシ遊ぶ」と関節がポロポロちぎれます。飾るためのMAFEX、遊ぶためのハズブローと割り切った考えが必要です。
2014年3月29日
造形は良いですがアクションフィギュアとしてはリボルテックやfigmaには及ばないです。
可動範囲が狭い分ポージングにも苦労します。
変にポーズを付けるよりそのまま素立ちさせた方がかっこいいです。
箱に入れてそのまま飾る向きでしょうか、その分☆ひとつマイナスです。