2015年5月14日
〇ャークからの買い替えです。同じメーカーにしなかったのはやはり日本メーカーの方が良いと思ったからです。
〇ャークの悪い点の改良を期待していましたが、ほぼ一緒ですが、使ってみて私はこちらの方が良かった
違うところ・・・
1.コードが多少柔らかい(〇ャークは鬼硬く形状記憶状態)コードを巻くときに結構重要
2.電源スイッチが新たについている、手元にロック機能があり押すとスチームが噴射。
 噴射の際、モップを押さなくても良く、丈夫なつくりになっている(重要)
3.重さが1kg程重いが、使って滑らせるには今のところ負担で無い
4.ぞうきんが少し大きく.先端が小回りが利く(〇ャークは全く利かない)

お安く買えたし満足です。
あとは1年位して水垢で詰まった時の状況が問題ですね。
2014年11月21日
とにかく、すごく汚れが落ちるのに感動しました。何年も放置したこびりつき汚れもすっきりです。すごい。
2014年11月5日
スチームクリーナーは2台目です。1台目は湯気が大量に出るタイプなので、水場は良いのですが床には使えませんでした。今回は加熱方式が異なるので、フローリングもすぐに乾きます。用途を考えて使い分けると良いと思います。

掃除機をかけて、クイックルワイパー使って、最後に仕上げでスチームクリーナーを使いました。各々とれるゴミが異なっておもしろです。
目で見ただけではわからないゴミと汚れがとれます。こんな使い方だと専用パットも水洗いをかるくするだけで大丈夫です。

☆マイナス1は、収納に工夫が欲しいと思います。ヘッドが大きいので、どうしても場所をとります。
2016年1月14日
残念ながら不良品にあたりました。
初回使用時数分でレバーを引いてもスチームが出なくなり、しばらく電源を切り冷却しても一向にスチームが出ず。
主電源は入るので、どうやらパイプ内部の配線不良のようでした。
しかしメーカーサポートにメールで問い合わせたところ、迅速で大変丁寧なお詫びと交換の準備をしていただきました。
不良品は残念ですが、メーカー対応はとてもよいものでした。
今回は返品後、メーカー直販サイトで際購入いたしました。
2015年9月1日
思っていたより、効力を発揮してます。蒸気の乾きも早いので、とても良いです。
2015年12月12日
以前は違うメーカーのを使用してました。
2年程使用したら、蒸気が出なくなりこちらを購入しました。
以前のに比べるとコードが柔らかく手元で電源コントロールが可能なので母も喜び、愛用しています。
2015年9月15日
使用後の仕上がりは期待していた程では
なかったがフローリングがさっぱりしました。
2015年9月5日
スチームクリーナー良いです。5年ほど前に買ったハンディタイプは使ったところがべしゃべしゃになったので、あまり使いませんでしたが、今回はすぐ乾くのでとても気持ちが良いです。
2016年6月20日
装着や操作が分かりやすく、クリーナーヘッドは角度が変えられるので床掃除の時に滑らかで便利に掃除できて、思ったよりも楽だと感じました。リビング、廊下、洗面所を何回かスチームかけたらとってもすっきりになって、買って良かったと思える商品でした。後は、故障せずにどれほど長持ちできるのか楽しみです。
2015年6月10日
買ってよかったです。こちらのモップを使いたいがために、床に物を置かなくなり、部屋も散らからなくなりました。こびりついたキッチンの油汚れもちゃんと落ちますし、使い方もかんたんで、おすすめです!掃除が苦手な私も、これを買ってからは、掃除が楽しくなりました。家中、フローリングがピカピカで、嬉しいです。