2015年10月1日
iPad Mini Retina用に購入しました。ですが、外付けキーボードで「ATOK for IOS」の日本語変換機能、及びユーザー辞書を使うことはできません。
やむなく、返品しました。

以下は、ジャストシステムからの回答です。
■回答
 調査しましたところ、iOS 9もiOS 8同様、ATOK for iOSをはじめとした他社製キーボードではハードウェアキーボードによる入力をすることができませんでした。

=詳細=
iOS 9では、ATOKなど他社製キーボードがハードウェアキーボードからの入力を処理することができず、キー入力はATOKではなく、常にiOS標準キーボードに送られます。一方で、ハードウェアキーボードで入力しても自動的にiOS標準キーボードに切り替わらないOSの仕様のために、iOS標準キーボードで選択されている候補を確認できないという不便な状況が発生してしまいます。

ATOKなど他社製キーボードがハードウェアキーボード入力を検知することができない以上、申し訳ございませんが、ATOK側で現象を回避することができません。
お手数ですが、ハードウェアキーボードで入力される際は、iOS標準のキーボードに手動で切り替えていただくか、ソフトキーボードボタンを再度押してソフトキーボードを閉じてから、お使いいただけますようお願いいたします。

=ご参考=

○ATOKを選択中にハードウェアキーボードで入力を開始すると候補一覧を確認できない場合がありますが、その場合は[control]+スペース]でキーボードをiOS標準に切り替えるか、[イジェクト]キーがあるキーボードの場合は[イジェクト]キーを押してソフトウェアキーボードを非表示にすると、ハードウェアキーボードによる候補一覧が表示されます。
2014年4月9日
ハード的には文句ありません。ロジクールのオリジナルと迷いましたが、圧倒的に値段が安いので、駄目元で選びましたが、全く不満がありません。キーボードのでき、iPad miniの接続、マグネットの磁力、バッテリーの持ち、Bluetooth連携の速度など文句のないできです。

ただ、このキーボードに限らないのでしょうが、日本語変換との連携に問題があります。エスケープキーがないので、推測候補の窓を自由に消せません。勝手に出てきて、他の操作ができなくなり、キャンセルしようにもタップする以外に有効な手がありません。長文でタイプミスすると、訂正が極めてやりにくいです。あんまりだったので、ATOKPADを買って、長文入力するようにしたらストレス激減しました。
2コメント2件|89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月6日
iPad miniを買ったらキーボードカバーを付けようと思っていました。選ぶ際に、いくつか候補がありましたが、デザイン、価格、品質(これはamazonのレビューを大いに参考にさせていただきました)などからこれに決めました。ロジクールのTM715も価格が随分さがっていましたので迷いましたが、重さ(395g)で外しました。こちらは209g。軽いです。
使ってみての感想ですが、キーボードが小さいのは覚悟の上でしたので、慣れれば大丈夫そうですが、やはり完全なブランドタッチは無理で、controlキーやcommandキーはいつも視認しないと打てません。小さなenterキーには慣れました。commandを使ったショートカットは、commandを長押しするとリストが出てきます。私は、command➕W(タブを閉じる)やcommand➕←(戻る)などをよく使います。リストにありませんが、command➕C(コピー)、V(ペースト)なども使えます。
本体を溝にはめて立てる方式は、角度が変えられないのがどうかなと思っていましたが、違和感はありません。むしろ、縦にも立てられるのが思ったよりも必要な機能でした。LINEなどは横ではやりにくいです。
ひとつのマイナスポイントは、打ち始めの反応が遅いことがたびたびあることです。タッチも少し強めにしたほうがいいようです。
2015年11月1日
軽くてとても気に入ってます。
他の方はcmd+spaceでローマ字、日本語入力を切り替えておられるようですが、ios9.1では検索機能が起動してしまうようです。
control+spaceだと正常に機能します。
2014年9月28日
ipad mini Retina でのレビュー(他機種は家電量販店で比較)です。

・ロジクール IK0760
 キーの押し込み感とサイズは良いがキーが凹形のためブラインド時指の触感がいまいち、値段が高い
・ベルキンFastFit Keyboard Case F5L153QEC00-A
 キーの押し込み感や大きさ、触感など全て最も良い、ただ値段が高い
・Ankerこの製品
 キーの押し込み感、触感は良いが上2つと比較するとほんの少しキーが小さく感じる、値段は安い

3つとも全体としては安っぽさは感じられず質感はどれも良い。

私は最終的にコストパフォーマンスでAnkerを選び、キーサイズも慣れの範疇で結果十分満足ですが、コストより品質重視ならべルキンがキーサイズに余裕が感じられさらにお薦めです。
私のIpadminiは白なので、白が無いのもの残念でしたが、黒でも然程違和感はありませんでした。
Retina の厚みのせい?か溝に装着した際の角度が若干きついため膝の上で作業すると168cmの私で若干違和感あります。(机上では全く問題無いが)
背の大きい方だともう少し違和感がでそうです。
2014年7月11日
ロジクールのキーボードカバーは高い・・・と思っていた所、安価なこの製品を見つけ、評判も良いので購入してみました。
Cmd+Spaceで英語・日本語切り替えですが、私はもともとUSキー派なので、配列を含めて違和感なく使えます。

【良い点】
・打鍵感はコンパクトサイズとしては良好。
・プラスチックのため質感はアルミに劣るが、ひどく安っぽい訳ではない。
・接続が早く、スリープからの復帰も早い。
・Fnキーが地味に便利(ディスプレイ輝度/ボリューム調整やホームボタンなど)

【いまひとつな点】
・ESCキーがなく、予測変換を消すのに画面をタップする必要がある。これはハードだけではなく、iOS側にも問題があるとは思いますが・・・。
・日本語の・(てん)が打てないので、辞書変換に入れておく必要がある。

価格を考えると、非常に良い製品だと思います。
2014年8月13日
Escapeボタンがあれば完璧です。
エンターの上のDeleteも良く押し間違います。

なれればコストパフォーマンスふくめ素晴らしいです。
2014年9月5日
初代iPad miniユーザーです。
まずは、デザイン、梱包は文句無しの評価です。
若干幅厚めのRetinaにも対応しているからか、iPad miniにプラスチックのクリアーカバーをつけている状態でも、溝に差し込むことができました。ただし、角度は直角に近くなります。低い机でのデスクワーク時は、カバーを外した状態で差し込んだ方が角度がちょうど良いと思います。
スマートカバーは、上下逆さまにすればいいだけなので、付けたままでOKです。
マグネットが弱いので星を減らしましたが、上記の通り、プラカバー、スマートカバーが使用できますし、そもそも保護のために欲しかったわけではないので満足です。
余計な出っ張りがないので大満足です。
2014年3月25日
カバーとして見た目携帯性は軽くキーボードタッチはコツコツ弾きも良い
電池持ちも良い方でしょう。(長時間タイピングしないので)
欲を言えばスタンドの角度調整出来れば
あと、キーボードカバー付属して欲しかった。
2015年8月21日
ちょうどよいサイズです。
ipad Miniのブラックモデルを使用しております。キーボードスタイルはミニノートパソコンのごとくフィットしています。
このキーボードはカラーがブラックですが背面はシルバーのため、当方のipad Miniにおいて閉じたときにブラック&シルバーとなってしまい、いまひとつ色的な一体感が出ません。
とはいうものの、素晴らし商品であることに間違いはないと思います。
あくまでも個人的な感想ですが買って損はしないと思います。