サイズ: 4GB (2x 2GB) PC2-5300 SODIMM Apple|変更

2014年12月22日
iMac Mid 2007 は、公式ではフル搭載4GBですが、6GB認識しました。
アクティビティモニタで、4GB以上使用されていることも確認できました。
review image review image
2014年4月2日
こちらと同じ商品について海外アマゾンのレビューを参照したところ(http://www.amazon.com/review/R3VJ0B7SQFNAG3/ref=cm_cr_rdp_perm?ie=UTF8&ASIN=B003Z9A3T6)、自分と同じ機種で8GBの増設に成功したとありましたので、4GB×2を注文しました。同時にHDDをSSDに換装して一週間使っていますが、以前とは別のパソコンのようにサクサク動いてくれています。
まだしばらく新しいパソコンは買わなくて済みそうです。満足。
2016年3月12日
実装メモリが購入時1GB、最大6GBまで可能なiMac 8年目で2GB✕2にするため2GB DDR2 667MHz PC2-5300 で行き着いたところが
こちらの商品でした。結果から言えば iMac (Mid 2007, MA876J/A) にドンピシャのメモリでした。
「ラップトップ コンピューターメモリ」と商品名にあるため、ほとんどが Windows PC、しかもノートパソコン用なんだな、という
認識になろうと思われがちですが、同じ規格、Pin数でバルク品であろうと認識するだろうと考えてましたので購入しました。
古い機種(パソコン)でも使えます、しかもアップルコンピュータでも問題ありません、わたくしが証明しましたので・・・hi
2015年12月17日
2007年のi Mac のメモリーは通常4ギガまでと成っています。
しかし私は2ギガと4ギガを入れて使用しています。
きちんと認識しました。誤動作などありません。
OSは、10.11.2にして最新バージョンで使用しています。
スムーズにネット、音楽、ユーチューブなどを見ています。

次はネットで8ギガが行けたみたいなことが書かれていたので挑戦したいと思います。
2014年4月9日
imacのOS LeopardからSnow Leopardにバージョンアップするにあたってメモリーの増設をしたいと思いこのメモリーに決めました。komputerbayの名前は初めて知りましたので、多少不安はあったのですが、値段が安いのと、mac用と有りましたので、即決で購入しました。使用感は良いとおもいますし、コストパフォーマンスもグッドです。
2014年2月14日
imac 2007midのメモリ増設に購入しました。
あまりに安かったので不安でしたが、今のところ問題なく認識してくれています。
2015年11月10日
ThinkPadX61延命のために購入。相性問題もなく快適に使えてます。
2015年3月20日
古いノートPC用に購入しました。MacBook (early2009)です。
安かったので心配でしたが問題なく動きました。
純粋にメモリの増設を目的としたので、メモリ自体の性能はこだわっていません。
一応xbenchで測定したところ、標準装備のhynix 1GBx2よりも多少良くなってました。
当たり前なのかもしれませんが、素人なのでよくわかりません。

とりあえずDDR2がまだ売っていて助かりました。
2014年4月27日
家族所有のFMV-BIBLO MG75T (Windows XP 搭載:Core Duoマシン)のOSをWIndows XPから
Windows 7にアップグレードする為の準備として、メモリ増設用に2GB×2を購入いたしました。
元々1GBしかRAMがなかったので、都合4倍近くもRAMが増え、結果としてPCの起動時間の短縮や
メモリを喰うアプリ(WEBブラウザやiTunesなど)の立ち上げや動作が明らかに改善しました。
コストパフォーマンス的にとても良い製品だと思います。
2015年6月23日
到着時にすでにラベルが若干はがれかかっていて、大丈夫だろうか?と思いましたが、無事換装できました。
差込時に非常に固く感じてなかなか奥まで差し込めなかったのですが、ちょっと強引に差し込んだ結果、なんとかはまってくれました。
とんでもなく不器用だと自覚のある人や、力がありすぎて加減ができないという人は少し注意が必要かもしれません。
すでにいろいろなところで書かれていますが、Macbook自体は4GBとメモリを認識表示しますが、実際には3GBしか使えないので、2006や2007のMacbookを使っている人はそれも知っておくといいと思います。
それでも、オリジナルの1GB時と比較すると、ネットサーフィンやアプリの立ち上げなどは格段に速くなったので、個人的には満足です。
検索などの文字入力もかなり違いました。
軽い作業専用であれば十分な性能になったと思います。
あとは、どうしても出てくる購入時の当たり外れの問題ですが、こればっかりは購入側は買ってみないとわからないですね。
どこの製品を見ても当たり外れはあるようだし、どこの製品を買ったから絶対大丈夫とは言えませんので。