2014年12月25日
小生は身長168cm、体重54kgで、Mで丁度良かったです。
首のあたりが寒いのではと思いましたが、不思議に暖かです。
肘から先はフリースの裏打ちがありませんので、ヒひんやりします。
中国製にしては縫製はそれほど雑ではないと思います。
ただ、某市場で同じ商品がずっと安く買えますので、そちらで買いました。
2014年1月14日
冬用の部屋着として買いました。
めちゃめちゃ暖かいです。
これの上に綿入れ半纏かなんかを羽織れば、
冬の外出にも耐え得るくらい暖かい。
紫蘇を買ったのですが、色味も安っぽくなくて気に入っています。
着物っぽいシルエットにしたいのなら、
袖無しの羽織っぽいものを上に着ればそこそこ格好がつくと思います。
袖と裾がゴム口なのは、あったかさ重視だからしょうがない。
冬にコンビ二行くくらいなら大丈夫。
良い買い物をしたと思っています。
2015年1月17日
 普通のLサイズよりゆったりめに出来ており、身長167CM・胸囲100CMの私にも多少大き目でしたが、中にシャツやベストを着れば、大き目も全く気になりませんでした。裏フリースで抜群の温かさで、少し寒さが緩んだ日等は、そのまま外へ着て出れます。
 室内着でそのままチョットコンビニへ等一々着替えずに済み割りとズボラな人には特にお薦めします。
2016年2月12日
174cmの私はLサイズを注文し、ちょうどゆったりした感じで満足でした。
ところが、洗濯後は明らかに小さくなり、2度目はさらに小さくなりました。
両側上肢下肢ともに、10cmぐらい露出してしまいます。
なんだか幼児が1年前のちんちくりんな服を着せられているような塩梅で、
購入される方は今後の展開をふまえ、2ランク大きいサイズをおすすめします。
2015年11月13日
暖かくて着心地もいいですよ。
しかしズボンの丈が短く、足元が寒いです。
2015年1月28日
夏,合、冬と数枚を着まわしているのですが、
紬風の色合いがとても気に入りました。
茶の紬のちゃんちゃんこを持っているので
ちょうどよかったです。
裏地のフリースを襟周りに出したのもポイントになり、
感じがいいです。
2015年11月21日
小生、腹が出ているため、上着は合っても下ばきの胴回りが合わず、通常の商品は購入できなかった。この品は他に比べてウエストサイズに余裕があります。試着してみましたがフリースも効いて暖かく満足しています。参考までに身長168、体重67キロ、ウエスト95です。
2015年11月1日
生地は紬の風合いで裏フリース、袖口はゴムで絞っているので暖かく動きやすい。冬の部屋着として購入したがデザイン、防寒性に優れているので散歩や近所での買い物等外出時にも着用するつもりです。
2015年4月3日
実家の父に買いました。
大変気に入ったのでリピートしました。
発見が遅れて色が一つしかなかったので、
次回はもっと早く発注しようと思います。
2015年2月9日
1回選択したら紐の部分がとれてしまいました
あと毛玉がつきやすいです
1シーズン限りの消耗品のようです