2014年2月2日
筐体はプラスチックで安っぽいです。ドライブ取り出しレバーと2.5インチ固定用ガイドの強度もちょっと心配。USBコネクタの付け根が少しグラグラする(中の基板ごと動いてるみたい)のが気になります。
HDD/SSDの抜き差しはちょっと固めです。HDD/SSDが抜けないようにするロック機構があると良かったのですが。

使い古しのRealSSD C300(64GB)を装着し、Windows8のASUS製ノートパソコンTAICHI21に接続してCrystalDiskMark 3.0.3 x64で計測してみました。ReadはUASP対応なのでかなり速いです。Writeが遅いのはSSDのせいでしょう。
Sequential Read : 350.050 MB/s
Sequential Write : 73.610 MB/s
Random Read 512KB : 308.867 MB/s
Random Write 512KB : 73.530 MB/s

上記ノートPCでしばらく使っていましたが、一度だけ書き込みエラーが出てUSBが認識されなくなることがありました。2台のWindows7デスクトップPC(USB3はEtronとRenesasチップ)では今のところエラーは出ていません。
2014年2月20日
良い点
・電源、コネクタ類が横出しなのでHDD差し込み方向面を壁に付けれる為、HDDの差し込みが楽です。
・上に重ねることができるので、スマートに増設ができます。
・読み込みもかねがね良好。

悪い点
・重ねてしまうと、下段のHDDを取り出すとき少しメンドウ。

色々とこの手のアイテムを使ってきましたが、この製品が場所を取らずスマートで一番使いやすいかと思います。
2014年12月10日
USB3.0対応で積み重ね可能。2.5インチHDD/SSDと3.5インチHDD/SSDの両方に対応。
それでいて2000円台の価格帯は素晴らしいです。
PC連動機能も搭載とのことです。

ケースのプラスチックは表面処理の精度や見た目は非常に良いですが材質が軽く脆い感じで着脱レバー、2.5インチHDD/SSD用ガイドは実際に手で触れて可動させる部分ですが少し不安になるくらいの貧弱そうな感触を覚えます。ここは慎重に扱わないと破損してしまう可能性があるので気を付けましょう。

以下、説明書に記載されていた個人的に重要だった商品ページに記載されていない仕様です。
積み重ねは4台まで。それ以上積み重ねると姿勢が不安定になり、転倒や破損のおそれがある。
HDDの対応最大容量は6TB。
ホットスワップは非対応。HDD、SSDは本製品の電源を切った上で取り外し、取り付けをする必要がある。
HDD接続部コネクタの耐久性は約10000回。

それと要望が1つあるとすれば一番上の段のスライディング裸族が埃を諸にかぶってしまいデリケートな起動中のHDDを掃除するわけにもいかないので最上部のスライディング裸族にだけ埃よけのカバーをかけてやりたいです。
「裸族の傘」とかお地蔵さんの傘のようなイメージで出してくれないでしょうかね。期待しています。

2015.7.29追記
本日追加で注文したスライディング裸族のパッケージを確認した所「Windows10対応」「8TB HDD対応」とのシールが上から貼ってありました。
正式な対応はありがたいです。
2015年10月18日
スライドで抜き差しできるためコネクタを痛めるリスクが小さいことと、使用中にHDDの温度が高くなりすぎるリスクを天秤にかけることになります。
3.5インチHDDの基盤側がプラスチックで覆われてしまうので熱の逃げ場がなく危険です。
2.5インチ用のガイドレールなどのギミックを避けて排熱用のスリットでも開けてあれば良かったのに。
2015年6月29日
安定性と着脱のしやすさといった点で購入しました。  HDDの熱が出るのでケースFANを上において回しながら使用しています。 12VのACアダプターとFANのコネクターをつなぐパーツは売ってなかったので自分で作りました。
2015年8月23日
機構機能は問題ないのですが、放熱の隙間が無いため短時間の使用でアッチッチです。スマートで機能的な放熱方法を考えて下さい。
2016年3月17日
「見ればわかるだろ」と言われるかもしれませんが
自分みたいに見落としちゃう方もいるかもしれませんので…

特に最近のタテヨコ設置可の外付けHDDだと後ろ(短い辺)側から線が出る物が多い気がするんですが
この製品は画像の通りの場所からでます。
USBケーブルをグイっと曲げる感じにする場合で大体+8㎝ほど余計に幅をとりますので
スペースに余裕のない場所で外付けHDDなんかと並置するつもりの方なんかは、レイアウトを考えておいた
方がいいかもしれません。

製品自体は過不足なくて普通に良いです
TVの録画用途で使用していますが今のところエラー等なし
リビングでの使用なので、ラックに入れてるとはいえ、剥き出しなのがちょっと気になってとりあえず
気休めに梱包されてたダンボールをちょいと被せて使ってます(熱もまぁ大丈夫っぽいので)

取り扱い説明書も、フォーマットの仕方が書いてあったりそこそこ親切仕様なのが
色んな層が買う事を想定してある感じで好印象でした。
2015年2月19日
OSやデータのバックアップに外付けハードディスクを使っていましたが、
基本的にはいつもつなげる必要はなく、
また何台かあると邪魔でしたが、
これは必要なときに必要なハードディスクをセットしてつなげばよいので、とても便利です。
2016年1月20日
UASP対応品なのでWindows10で使うと速いです。
2.5インチ用の固定レールもありますし、レバーを引き下げてHDDも外せるので
細かい所に手が行き届いた製品だと思います。
HDDケースに大事なのはまあ冷却性能とACアダプタの品質なんですけどね。
HDDに安定した綺麗な電力を供給できないとHDDが早死にするのでACアダプタは重要です。
GROOVYのHDDはACアダプタが粗悪でHDDがすぐ死にました。
ACアダプタはセンチュリと書かれていますがどこが作ってるのかわかりません。
センチュリーはSuperflowerの代理店なので良い物を使ってると信じたいです。
あと追記ですが、ノートPCのシャットダウンやスリープに同調して停止するので電源付けっぱなしで楽ちんです。
2015年3月29日
 普通に便利に使えますが、この製品側のUSBコネクタの抜き差しがかなり硬い割にコネクタ(♀)自体がかなりグラグラしていて怖い。常に卓上に設置している感じの使い方をしている人にとっては問題無いかもしれないが、自分はそこまで頻繁に使うわけではなく、普段はUSBや電源ケーブルを外して埃がかぶらない場所にしまっておき、必要な時に出して使うというスタイルなので、そのたびに抜き差しするのはちょっと気が引ける。
 あと完全にファイルなどのアクセスが無い状態でも、なぜかハードウェアの安全な取り外しができない場合がある。その時は気にせず電源切ってるけど、あまり気分が良いとは言えない。

まあグダグダ言いましたが、基本的にはかなりいい製品。
HDDの取り外しも簡単だし、HDDの個体差による音や振動の大きさを調べる際や、勝ったばかりの内臓HDDのフォーマットにも便利。
すでに複数台積めるHDDケースを所有していても、これ1台持っていて損はない。前者と違ってファンも無いので静かだし。
まあ正直ACアダプタが野暮ったいってのはあるので、いつかはこれのバスパワー版が出たら最高ですね。

追記:
使い始めて半年ぐらいでUSBの接触不良か何かで、HDDを認識したりしなかったりを繰り返すようになりました。
認識するかどうかははっきり言って運。ちゃんと認識するまで何度もHDDの電源を入れたり消したりで時間も手間もかかるようになった上に、そんな事では当然HDDも痛んでしまう。
一回認識不良で中途半端に認識されてしまうとこの製品の電源を無理矢理落とすしか回避方法が無いが、それをやったあとにもう一回電源入れたりすると、たまにブルスクでPC自体が落ちる事もある。
ググってみると同じような症状が出てる人もいる。USB3.0がやわな構造だというのもあるらしい。
とにかくまともに使えた期間が半年ぐらいしか無かったので☆4つから1つに格下げ。