2015年1月11日
バックパックといえば高額な商品が多かったため非常にお値打ちな時期に購入できてラッキーです。
お弁当箱を入れて、財布や携帯、そのほかちょっとした着替えを入れるために購入しました。
通勤するときに邪魔にならないサイズがほしかったので、ちょうど良かったです。
左右に多少は揺れますが、私は151cm45kgなので、ちょうどいいサイズ感です。
先日つくば登山にも使用しましたが、温かい飲み物を入れるための水筒に関しては、結局メインジップの中に入れなければ
入りませんでした。それ以外に入ったのは、ウルトラライトダウンと着替えとおにぎり3個がぎりぎり。
登山する場合にももちろんもっと大きなサイズが必要です。
結果としては、身長が小さいランナーには私はオススメできるものだと思います。
ちなみに左右のネットは携帯が入る程度です。飲み物はスリムボトルでないとムリです。
私は携帯とかぎなどを収納しています。
一番下のチャック部分にペットボトルを入れる専用のケースが入っていますが、今のところ使用していないので、
評価は控えさせていただきます。
2014年10月27日
LSDの水分補給用にちょうど良さそうなバックパックを探していたところ、この製品が目につき買ってみました。3Lのプラティパスがぎりぎり入る大きさです。パックの最下部に500mlのペットボトルを固定するガジェットもあり、実用性は高め。装着感は背中のかなり高い位置に固定される感じで、走っている最中のズレはあまりきになりません。ただ、胸部の留め具が服とこすれて、化繊のウェアだとはっきりとした傷がつきます。傷を我慢できるか、もしくは傷がつかないような工夫ができる人でないと我慢できないかもしれません。
2014年12月31日
オススメです(^^)
評価が良くなかったので恐る恐る購入しましたが、コスパは最高。大満足です。ありがとうございます。

軽量素材。私は旅ランをするので、コンパクトになり、とてもよいです。
コンパクトなのに、ハイドレーションパックも入るし、ボトルホルダー、キーホルダー、ポケットも充実です。

何しろ安いです。
2015年1月25日
通勤ラン用に購入しました。
メイン室は丸めたジャージ(Mサイズ)上下+キッチリ畳んだウィンドブレーカーで、満タンです。
メインにパンパンに入れるとサブ室には期待できないかな…。サブ室も下部に行くほどすぼまるので、ハンカチ・ティッシュくらいなら入ります。
4ℓはやはり狭いか…。
もう少し容量が欲しかったので、他商品を買いなおすことにしました。

参考までに。(買い直し10-12ℓ)
ジャージ(Mサイズ)上下・ユニクロウルトラライトダウン・財布・スマホ・鍵・ハンカチ・ティッシュ・イヤホン
を入れて余裕がある感じです。
2014年10月29日
正直、収納力には期待していませんでした。
しかし思ったよりも荷物が入ります。
ウインドブレーカーや簡単な昼食も入ります。ボトルは荷室の外の下にも装着できます。
ハイドロは2L くらいは大丈夫そう。
欲を言えば胸付近にもポケットが欲しかったです。スマホや補給食を保管できたら良かったのに・・・。
この辺は別に収納ケースなどを買って対応しようかと。
2015年1月10日
思った以上に荷物は入りますし、当方かなり小柄ですが、荷物が体にしっかりと固定され揺れる事がありませにん。
素材も粗悪とのコメントがありましたが軽量仕様のための素材のため全然気になりません。
色はかなり綺麗なピンクなので私はちょっと苦手なのですが使用中は目に入らないので良し!です。
安価ですし大変おすすめです。あと、、、発送までに時間がかかるので手元に届くまでに少し時間がかかります。
2016年7月22日
開梱してすぐに肩ひもの破損に気づきました。
元々リュックは肩ひもも丈夫に作られていますし、返品も面倒くさいのでそのまま使用しています。

レビューについての実験結果
①リュックとスポーツウェアが擦れて毛玉になったりすることは今の所見受けられない。
ちなみに10km/dayで使用しています。

②ネットに入れて洗濯機で洗ってますが特に顕著な色落ちは見られません。
2016年3月1日
容量、軽さ、背負ったときの安定感は、ランニングのお供に最適。
ただし、背中に密着するので、いかに通気性の良い素材とはいえ、長距離を走ればそれなりに汗をかき、リュックも濡れます。不快なほどではないですが。
それはいいとして、洗濯も手洗いすら不可、というのがちょっとつらい。
とりあえずやわらかいタオルなどで汗をふき取ってから陰干しして使ってますが、
そのうち積もり積もった汗で臭くなりそうでちょっと心配です・・・
2016年2月4日
この値段でこの品質はないでしょう。
有難うございました!!
この製品は主張しすぎてないのがとても好きです。
2015年1月21日
週末に30㎞ランに使用。ハイドレーション仕様になっていることを知らず、この値段の安さと使いやすさにはびっくりです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,961-¥100,470