2014年7月24日
パットがあるので、重い荷物でもさほど痛くならない。
ロゴマークが小さいところが格好いい。底にビックマークのロゴがあるが、底だし、そんなに目立たない。
底にはプラ底びょうもついている。
サイドの靴入れの所に取っ手が付いていて、荷台に上げ下げする時など便利だった。
40Lも入るが、そんなに大きく見えない。生地もしっかりしていると思う。
部活や遠征に使う方が多いと思うが、私は3~4泊の旅行に使っています。
シンプルでいいですね。とても気に入った。旦那用にも買いたいな。
2016年3月3日
小学2年の息子が背負うとお尻くらいまできますが、サポーターや胴着、着替え等入れると、ちょうどいい大きさです。
底面外側には鋲?がついているのでキズ防止にもなっています。内側の底にはクッションが”内蔵”されているので、中で動いてしまうこともなくていいですね。
これより1つ大きい「ダッフル60」だと大きすぎでした。
手持ちはもちろん、背負うこともできるので、使い勝手のいいバッグです。
2014年12月14日
小1の娘に買いました。バスケの大荷物を出来るだけ軽いカバンにまとめたくて購入しましたが、大型の水筒にシューズにボール・・・全て余裕で入ります。肩のリュック部分の食い込みもなく楽に背負えるようです。
2015年11月4日
リュックみたいに背負えるバッグが欲しくて、こちらの商品を買ったところ、ただ細かいポケットがないことですかね。
バッグインバッグを併用して使えば、気にはなりません。
2015年7月20日
娘に買いました。
小学生でももてるので 使い勝手いいです。
ただ斜め掛けがないのがとても残念。
2016年4月20日
靴などが入りそうなチャックポケットが結構深くて、荷物を入れた時にメインスペースが、3分の2の大きさになります。
2015年6月18日
マラソン大会の時やランステ利用の時に使ってます。
シューズ、着替え、タオル、化粧道具一式を入れても、まだ余裕があります。
1泊2日・・・2泊くらいの女性の荷物なら大丈夫だと思います。
リュックのように背負えるのもいいです!
2016年5月9日
子供の野球用に買いました。
肩掛けだとバランスが良くないのでリュックタイプの3wayで使えるこの商品にしました。
何かと荷物が多いので40L入るこの商品はベストマッチでした。
到着までも早くここで買って良かったです。
2016年2月24日
ロゴも小さくて生地はかなり薄いが丈夫そうに製法している。
又コンパクトに作られている。
ただ内ポケットが後2〜3個あったらもっといい。
2016年7月14日
ヘルメットと靴を入れる場所が別にあるので、汚れなくて助かってます。小物入れが外側にあればより良かった!
グラブ2つ入れるとちょっときつめです。