2014年3月3日

金剛力士、吽形はカラーバージョンも持っていますが
仏像好きなので、こっちの方も買いました。

稼動や造形の方はカラーバージョンとほぼ同じで、よく
動き、顔の表情(主に目元、口元)に個体差があるようで
した。

塗装の方は微細なアラこそ有りますが、良くできていて
古式ゆかしい仏像を表現できています。

雨や風に打たれ続け、年季の入った仏像の色彩は、威厳
があってとても魅力的でした。
2014年3月18日
力強い造形に幅広い可動域、さまざまなポーズに挑みますがすべてがビシッとかっこよく決まります。まるで自分が運慶になったかのような仏師気分を満喫できます。早く阿形も並べて2体で南大門してみたいです。
2014年8月29日
木調がとてもよく、気に入ってます。
いろいろなポーズがとれますが、やはり定番の型が一番良いです。
2015年10月17日
この価格でこれほど緻密な作品が手に入るなんて驚きです。10年くらい前のフィギュアとは比べ物にならない。さすが海洋堂!
2015年9月2日
まずまずの状態は良好.................................fuieshfuisagirjgi