価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月18日
職業柄数々のヘラを使いました。 これは合格レベルです。 しなり 重さ サイズ 共に使いやすいヘラです。
レビューに 「柄の芯(鉄?)が中でカパカパする」と記載している方がいたので買おうかどうしたものかと迷いましたが 購入したところ 全くそのような感じはありません。 もしかしたらその方のヘラは不良品だったのではないでしょうか? 私のレビューをご覧になったら 是非メーカーに交換依頼されることをお勧めします。 もち手部分もしっかりしていますので安心して使えます。
2015年10月11日
中華鍋での炒め物からポテトサラダの盛り付けまで、これまでは竹べらと本来は製菓用に購入したつなぎ目ありのゴムベラの二刀流でプチストレスだったところが。
今ではカレーを作りながらササッとゆすいで、ボウルでドレッシングを絡めたサラダをスルスルッと盛り付けするまでこれ一本で済みます!

黒色により色移りを全く気にせず済み、欲しかった柔らかさが適度にあり、柄の長さもちゃんとあり是非ともスタンダード商品にして頂きたい一品です。
2014年12月7日
使いやすいが柄が重く、ボウルから落ちる。浅い容器や小さいボウルだと使いづらくなる。柄の芯(鉄?)が中でカパカパするのがちょっと気持ち悪い。
2014年12月4日
しなり具合と耐久性の両方を兼ね備えたヘラで大満足。無印◯品の後継者として購入しましたが、こっちの方が気に入ってます。
2015年4月22日
よくしなり、きれいに集められますよ!タイガークラウン贔屓してましたが 柔らかめもいいやんと思いました。
2016年5月7日
つなぎ目がないヘラを探して、本品を購入しました。
 蒸したもち米を混ぜたり、ホワイトソースを作るのに溶けたバターをゴリゴリ混ぜたり
リンゴ飴用に溶かした砂糖を鍋で混ぜたりするのに使っても
破損や溶けだすといったことは見受けられません。
 確かに、よくあるヘラに比べてかなり重みがあるので
お子様に使わせたりといったことには向いてないと思います。
個人的には、逆に重みがあるほうが、なんだか混ぜやすくて使いやすいです。
 大きさは、数人前の料理を作るなどには適していると思いますが
自分は一人暮らしで、もうひと回り小ぶりなもののほうが活躍できると思いました。
2015年6月3日
仕事用に購入しましたが、柄の部分に入っている芯が通常の物より短いので、
思ったより使いずらく失敗でした。
2015年10月24日
エッジがきいていて、大変使いやすい。
色も黒でかっこよく、家族にも好評です。
また次回検討する際は、ぜひ購入したい。
2016年1月6日
少し重たいとのコメントもありましたが、私には丁度良かったです。
混ぜる時に重たさがあるおかげで、かき混ぜ易く重宝しています。
2016年3月18日
お菓子作りに使うのではなく、オムレツを作る時に使いたくて購入しました。
耐熱温度が低いと曲がったり溶けたりするので心配したのですが全く平気で安心しました。
作りもしっかりしていて大満足です(*^^*)