2014年10月4日
自室にWi-Fi環境が欲しかったので購入しました。

自室では有線LANを使用して、親機と接続しています。
自室は6畳1間で、電波強度は室内どこにいても最高レベルで、使い心地は良好です。

また、AOSSが着いているためPSPやPSvita、3DSの接続も非常に簡単でした。

iPhoneの接続も専用アプリをダウンロードすればすぐ出来ました。

また、40cm程度のランケーブルも付属しているので、机上では有線LANを使用しています。

当然のことですが、電源はコンセントのためPCの電源を入れずにWi-Fiが使えます。

現在のところ、問題は発生していないのでゲームなどの接続を考えているならばオススメできるかと思います。
2015年1月11日
親機と中継機として使っております。鉄筋コンクリート2階建てで隅々までつながっています。
電波の強いのを一台で何とかするのではなく、安いのを2台使うという選択肢もありますよ。
2015年1月10日
地元のソフマップで購入。
注意点として、ネット接続に成功したら真っ先にファームのアプデをしてください。
でないと、DNS解決にとんでもない時間がかかってしまい、まともにネット閲覧も出来ません。

ファームアプデ後は快適に使用出来ております。 速度も特に問題なしです。
まだ使用して1週間程度ですが、、「数ヶ月で×」と言うレビューが多いので、もう少し様子見です。
2015年5月29日
「一人暮らし用」というのがどういう意味で使ってるのかわかりませんが、現在MacMini, iPad, iPhone, 時々MacBook Proを接続する環境で使用しています。
MacMiniだけ繋いでいた時は普通の速度だったのですが、他のデバイスを繋ぐようになるとかなり遅くなりました。
これまではポケットルーター使ってたので、もっと速くなるかなと思っていましたが、それと同等のスピード(むしろ遅い)ので、複数デバイスを接続して使用する場合は他の商品を見た方がいいかもしれません...
失敗でした...
2015年2月1日
前のが壊れたので急遽同レベルのものを購入。
調子が悪く、よくつながらない状態に陥る。(そのたびに再起動)
ファームウェアをアップデートしたが改善せず。
とりえあず、使用はしていますが、代替器が見つかったら、押入れの肥やしになる予定。

たまたまかもしれないが、残念でした。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月23日
設定は全く不要。本体底のバーコードをどうにかするまでもなく、そのカードを裏返した部分にある暗証コードを端末に打ち込めば使用可能の簡単な機械。早く替えればよかった。
2015年9月4日
大学の指定寮で使っていますが、初期設定の際AUTOではつながらずROUTER
にしたら無事つながりました。
機械に弱い私ができたので誰でもできると思います。
ワンルームなら問題なく使えるためおすすめだと思います。
2015年8月10日
無いのは不便ぐらいで、そこまで沢山の用途目的で無く、1番安かったこちらを購入してみました。
説明書も丁寧にそれぞれに分かれて分かり易く、簡単で即設定ができ、最初特に時間を置かず設定した所、電波は最大ですがネットに繋がりにくく、これが普通の状態なら困るなと思いつつ、再度、説明書にあった通りモデムを30分電源を切り設定しなおした所、何の支障もなくサクサクになりました(*^^)v
ひと安心。
単身ワンルームで十分電波最大、速度もありとても快適です。
説明書も専門用語等でなく、機械に詳しくない方でも困らず出来る範囲と思います。
あとは価格がお安いので、どれだけ持つか様子を見ます。
2015年9月2日
以前使っていた無線LAN親機が壊れたので、最安のamazonさんで、これを購入。この商品は価格が変動するので何とも言えませんが、簡単に設定できて、簡単に接続できて満足でした。
2015年5月22日
新居にてネット開通し、利便性のため購入しました。
安いうえにしっかりとつかえるのでかなり便利です!
気になったのはしょっちゅう接続が途切れること、PCでネット操作をしていると
スマートフォンではWi-Fi接続ができないというような問題が起きたことです。
メーカーに問い合わせたところ、本気のアップデートをすれば改善するとのことで実施してからは問題なく現在もしっかり機能しています。
ご購入される方は、到着後すぐに本気のアップデートをお勧めします。