2015年11月15日
そもそも軽くできていますが、それ以上に車輪の回転が良く、持ち運びに便利です。ちゃんと縦置きの状態で動かせるので、CA持ちで後ろに傾けて引っ張って他人とぶつかってトラブルになることも防げます。
2015年1月30日
ありきたりの色では無く、ちょこっとひねった色合いが欲しくて
この色を選びました。光沢がある風合いも気にいっています。

CPは抜群に良いことは他のレビューの方々の言う通りですので
ここでは深く触れません。

使い勝手や耐久性は充分ですが、一点気になることがあります
ハンドルを引き出したり引っ込めたりするボタンがハンドルの
グリップ上の中央の上部にあります。もちろん確実に作動するのですが、
その位置にある事によって移動時にグリップを握るとボタンを押した状態となり、思いもよらない
時にハンドルが伸び縮みしてしまい焦ってしまうことがありました。
以後のモデルでは改善されているかとは思いますが、一応参考までに。。。
2016年3月25日
無難にBKのMを購入。3日ぐらいで届いた。
届いた商品を見て想像していた物よりデカ!と思った。
見た目は少々チャッチイですがお値段を考えると全然アリだと思います。
不満点は見た目の大きさに反してあまり物が入らなかったのと中の臭いが少々きつかった。
キャスターも「え?コレ新品だよね?」と一瞬考えてしまう程度に汚れていた。
総合的にはコスパの良さで「しょうがないか安いし」で解決。
ただ、国内であれば全然耐えられる感はあるが、海外旅行(預け)には耐えられなさそうなので
海外に行く際はしっかりしたブランドの物を使用した方が良いかなと思った。
2014年10月22日
とても軽い、そして沢山はいる。使いやすそうです。
明日からこれで海外旅行に行ってきますので、詳細は後ほど。

一週間ほど、このスーツケースで海外旅行に行って来ましたが何の問題もありませんでした。
軽いので女性でも楽々でした。

今までパスファインダーを使っていたのですが、出番がなくなってしまいそうで複雑な心境です。
良いものが安く買える時代になりましたね。。
2016年3月5日
ワインレッド注文しましたが…ワインではなくレッドですね
ビックリして問い合わせたら
レッドはないので間違えないとのコト…
返品しようかと思ったが使用予定まで日もなく…諦めです
Lsizeと2個注文しましたが
Lsizeの中にMsizeの商品が入って到着
1個しか届かなかったと焦りました
しかし
しっかり送料2個分です
マトリョウシカか
とツッコミたかった~
2015年12月5日
今まで使っていた物が壊れてしまい、急遽購入する事になりましたが、迅速な対応で助かりました。
色も画像のままの色でとてもきれいですし、何といっても軽量です。
質といい値段といい、大満足です。
2016年2月6日
3泊4日の旅行のため注文(Mサイズ)しましたが、帰りに増えた荷物も多少なら入るくらいです。実物はかなり軽く、表面は押すとしなりますが、3泊4日中、倒してしまったり豪雪のガタガタ道を転がしても大丈夫でした。塗装は剥げやすい気もしますが、シュッと線が入るくらいなのでそれほど目立たないかと思います。シャンパンゴールドを注文しましたが、イメージしていたよりも濃いめ、暗めのオレンジかな?という色味です。iPhoneなどのシャンパンゴールドをイメージしていましたが、これはこれでなかなか無い色で、服装や季節を問わないので気に入っています。
2016年4月1日
低価格なので すこし 不安でしたが 色も綺麗で大きさも思っていたより大きくて とても良いです◎傷もないですし購入してよかったです!☆
2016年1月25日
修学旅行用に購入しました。色かなり迷いましたが、チョコレートにしました。
画像通りの色でとても可愛いかったです。
2016年2月28日
直ぐ届いたし、音も静かで軽いしね。
色も素敵だし値段も安い(^o^)
合格ですw