2015年11月15日
そもそも軽くできていますが、それ以上に車輪の回転が良く、持ち運びに便利です。ちゃんと縦置きの状態で動かせるので、CA持ちで後ろに傾けて引っ張って他人とぶつかってトラブルになることも防げます。
2014年10月22日
とても軽い、そして沢山はいる。使いやすそうです。
明日からこれで海外旅行に行ってきますので、詳細は後ほど。

一週間ほど、このスーツケースで海外旅行に行って来ましたが何の問題もありませんでした。
軽いので女性でも楽々でした。

今までパスファインダーを使っていたのですが、出番がなくなってしまいそうで複雑な心境です。
良いものが安く買える時代になりましたね。。
2015年12月5日
今まで使っていた物が壊れてしまい、急遽購入する事になりましたが、迅速な対応で助かりました。
色も画像のままの色でとてもきれいですし、何といっても軽量です。
質といい値段といい、大満足です。
2016年4月1日
低価格なので すこし 不安でしたが 色も綺麗で大きさも思っていたより大きくて とても良いです◎傷もないですし購入してよかったです!☆
2016年1月25日
修学旅行用に購入しました。色かなり迷いましたが、チョコレートにしました。
画像通りの色でとても可愛いかったです。
2016年2月28日
直ぐ届いたし、音も静かで軽いしね。
色も素敵だし値段も安い(^o^)
合格ですw
2015年6月19日
上を見たらきりがありませんが、この商品で十分です。これからりよこうで活躍させます。
2015年2月6日
色は写真より地味目ですが
問題点にはならない程度。
軽くて丈夫‼
これは値段の割にはお得です。
2016年3月25日
無難にBKのMを購入。3日ぐらいで届いた。
届いた商品を見て想像していた物よりデカ!と思った。
見た目は少々チャッチイですがお値段を考えると全然アリだと思います。
不満点は見た目の大きさに反してあまり物が入らなかったのと中の臭いが少々きつかった。
キャスターも「え?コレ新品だよね?」と一瞬考えてしまう程度に汚れていた。
総合的にはコスパの良さで「しょうがないか安いし」で解決。
ただ、国内であれば全然耐えられる感はあるが、海外旅行(預け)には耐えられなさそうなので
海外に行く際はしっかりしたブランドの物を使用した方が良いかなと思った。
2015年4月20日
表面のシールをはがすのに苦労しました。
ちゃんと剥がし方を書いた紙が入っていたのに気が付かず、普通に引っ張れば剥がれると思ったのが間違いでした。
買う前にどこかに表示があれば良かったと思います。
本体は軽くて中の仕切りも良かったです。