2013年2月20日
価格帯的に仕方がないのかもしれませんが、耐久性に難ありのようです。
音は非常に静かなので、動作時に気になることはありませんでした。
2013年4月3日
2年半で故障し廃棄しました。
お値段がそれほど高くないのであきらめもつきますが、立派なマシーンを捨てるのは少し忍びなかったです。
代替品はやはりAmazonで買いました。
2010年10月6日
最初に買ったもの 2年10ヶ月・・・壊れました。動きません。
壊れたので二台目 2年6ヶ月・・・壊れました。動きません。

他の方も書いているように3年持ちません。
機械式時計には必要なものですし「消耗品」と思うしかありません。

一日10円弱・・・高いと思うか妥当なのか、正直なところ、3年はもってもらいたい。
2014年3月12日
時計を保持するスポンジの横幅がゆるくて、巻き上げるときに時計がぐらぐら動いてしまう。
横の隙間に詰め物をしておかないと,ひどいときには時計の文字板が半回転して裏に回ってしまうこともある。
当然こすれるので,ベルトの摩耗が心配。
金属製のバンドであれば摩耗は心配ないと思いますが,重いせいで動き回ります。
下の引き出しも,他の時計を入れると重みで引き出しが机の面とこすれるので、シリコンの戸当たりを下の四隅に
貼付けて使っています。
見た目は良かったのですが安っぽかったです。
2011年9月5日
寸法は記載してあったが、予想以上に大きかった。
でも、すてきな感じなので問題なし。
右回り、左回りが4種類から選べるので、どの時計にも合う。

女性用の時計は、回転部の時計固定部分が大きすぎるため、
取り付けが非常にきついので注意が必要。
男性用は固定部にティッシュを巻き付けると安定するので
問題無く固定できる。

数年前から欲しかったが、初めての購入だったため
比較的安価なものを選んだが、金額以上の商品だと思う。
2013年1月25日
もの自体には満足しています。
が、最初に届いた時にACアダプターが入っていなかった。
次にACアダプターが届いたら、今度は動作しなかったため代替え品を送付してもらいました。
年末年始をはさんだこともあり、購入を決めてから三週間もかかってしまいました。
ついてなかったといえばそれまでですが、非常に残念な気持ちになりました。
2011年2月20日
音はとても静かで高級感もあり、使い方も簡単です。
1つ気になるのは回転部の時計を固定する部分が小さいので、しっかりと固定できないため回転中に時計がずれて時計同士がぶつかりました(ベルト17.5cm)。
高級腕時計はその辺を注意して使用することをお勧めします。
現在布を巻いてサイズを合わせて使用してます。
2012年1月30日
作動音は静かでまったく気になりません。

下に他の時計収納があるのが何気に便利です。
約2週間しか使ってないので耐久性は解りませんが、長く持って欲しいものです。
2012年1月26日
これは役に立ついい商品です。到着後、さっそくジャガールクルトパワーリザーブ表示付きの時計で試しました。パワーゼロからワインダーに取り付けましたが、4時間程度で表示がフルになっておりました。モードが4種類あり、各メーカーの巻き上げ方向にも対応しております。
車で通勤し、一日中デスクワークの日には、時計が止まることがよくありましたが、就寝前に時計をセットしておくと、朝までには完全に巻き上がっており、ストレスなく自動巻き時計をつけることができそうです。
2015年2月5日
手巻き式の時計を複数持っていて、毎日、せっせと手巻きしていました。面倒なのもそうですが、毎日そうやっていると必ずリューズが壊れ、高い修理費を払うことになっていました。ならばとワインディングマシーンを購入しようということでこれを選びました。選んだポイントは、
・値段が手頃
・2つ同時に巻ける
・収納力

です。心配したのは寝室に置くので音がうるさくないかです。これに関しては、使い始めは全くと言っていいほど静かでした。でも、使っているうちに少しモーター音がするようになりました。でも、うるさくて気になって寝れないような音ではありません。すぐに壊れるという情報もありますが、1年以上経過してもまだちゃんと動いています。
良くない点をあげると
・結構、大きい(収納力があるから仕方ない)
・ACアダプターが大きい

です。結構気に入ったので、もし壊れたらまた買います。