2014年8月21日
雲台のチルトが弱すぎ。
ネジを回してもホールドしない。
なんとか置きっぱで使うしか無い。
2015年6月12日
未だに使って問題なく使えます。僕はiPhone6で使っていますが幅がギリギリですねiPhone+ではきついかも?
これを、参考に買って下さい。
2014年9月14日
三脚を初購入した私です>_<

この値段でこれだけのイイ物は他にありません!w
最大まで足を伸ばすとかなり高くまで上がりますし、水平器もついていて水平が取りやすいです(≧∇≦)
操作も簡単ですので私みたいな初心者でも簡単に使いこなせるようになりましたw
是非購入を検討してみてはいかがでしょうか?
2014年4月21日
安いのに使える、持ち運び便利、重宝してます。
何故こんなに安いのかと不思議になりましたがメーカーもカメラを扱ってるメーカーだし安心してます。
2014年3月21日
室内撮りで使用。
スマホホルダー付きを購入。
室内で使う分には全く問題ない。
この価格なら満足。
2013年12月18日
これまで名刺管理用に、様々なOCR等や専用スキャナを購入してきましたが、認識率が90%以上あっても、1つ1つ修正するのは非常に手間でした。
そのため、最近はスマートフォンで名刺を撮って保存するようにしていましたが、手振れ防止やサイズ合わせのために、今回こちらを購入しました。
iPhone5をケースをつけたまま挟んで使用しています。スマートフォンを挟むコの字型の部品が力が弱いので水平にして乗せる形で使っていますが、
激安スキャナ代わりで重宝しています。
(安いので、他の用途に使わず三脚を位置決めしたまま置いています。)
2014年5月19日
HDビデオが使えなくなったのでスマホで入学式、卒業式を録画することにしました。腕がだるくなるので三脚を購入。iPhone使用していますがぐらつかないようにぴったり固定できます。高さも足だけでなく、スマホの下の首部分?ものびるのでかなり高くなります。保護者用の椅子にすわり、前から三番目の位置でも十分に邪魔なものが映らず子供を撮影できました。保護者席は狭いので足を完全に開く事はできませんでしたが、手で押さえていれば十分でした。雲台の動きがもう少しスムーズならなおいいです。コンパクトで軽く、保存袋もあって着物で持ち歩くにも不便はありませんでした。
ベスト500レビュアー2016年3月13日
問題なく使えました。作りもしっかりしています。価格を考えると上等でしょう。
2014年9月13日
ワンタッチ着脱方式など機能的には100%ですが、値段なりにプラスチックの可動部はかなりチープです。
カメラを乗せたまたパンとかチルトとか動かすとギクシャク言って動画は使い物になりません。
スマホ着脱器具も同様のプラスチックですがこちらは必要十分の感じです。単品に近い価格なので三脚がおまけだと思えばラッキーな気がします。
三脚も固定した状態でならまったく問題なく使えます。
2013年12月18日
付属のスマホアダプタは、"エツミ E-6451" でした。
Amazon内でも、単体で販売されています。
"エツミ スマートフォンアダプターL E-6451"
"ETSUMI 三脚アクセサリー スマートフォンアダプターL ETM-83065"
双方とも写真と仕様を見る限り、同じ物のような気がしますが。