2014年5月11日
電気的には PSE 規格取得で問題ないと思うが、最初水荒いする為回転をかけ、上部
投入口から水を少し入れると、ジュースの出るノズルは問題ないが、繊維カスが出てくる
ノズルは、水平についているので、水が尻漏れし本体が濡れる。 水が出ることを想定して
いないのか、何故2度程度の傾斜をつけていないの不明、水が本体が濡れても本体にに
入らない構造になっていない。
熱排気穴1か所(ジュース出口裏)はヨロイ構造(中に水がしみこまない)になっているが
カスが出る側の、放熱スリットにはそのような構造をとっていない。
運転状態で水洗いする場合はカス出口を尻漏りしないよう少し傾けている。
製造番号について記載されているラベルに別送表記と誤記と思われる記載がある、記載
するなら、本体底面に記載とする。
一般的には、ジューサーは消耗部品が存在するが、それら部品の部品番号が記載されていない
図面に番号を振り部品番号と定価xxx円等の表記と製造終了5年まで購入可能と記載する
キッチンのカウンターに置いていますが、上からほこりが入らない様にふたがほしいところ。
フローズンデザートメーカ用ストレーナの使い方は本体取説には無く1枚の紙が説明書とは
別についている、JSG機種に付いた部品で、取説共用なためか不明。
掃除用ブラシの穴が小さい、キッチンのお玉などをかけるフックには掛けられない。
ジューサーとしての機能はよくできていてうまく絞れます。
2014年7月12日
姉が使っていたのを見て購入しました。
生のジュースが手軽に飲めるのが嬉しいです。
もう少しコンパクトになっているといいなあと思います。
2015年1月22日
他の商品と比較していませんが、非常に搾る能力が高く満足しています。
とにかくリンゴジュースが美味しい!
普段は一個リンゴを食べるとお腹がいっぱいになってしまい
好んで食べることは無かったのですが、リンゴの消費が激しく困っていますΣ(゚д゚lll)
安いリンゴを見つけたら即買いです(≧∇≦)
一点不満を言えば、ちょっとお掃除が大変かな、
ただ購入前に覚悟していたので想定よりも楽かもしれません(^^)
2014年10月6日
無農薬や有機のニンジンりんごなどを手軽にジュースにして飲むことが可能。
果汁とは別の場所に出てくる搾りかすも時にジュースと合わせて飲んだり、ふりかけなどに利用してます。
ところどころ細かい場所を綺麗に洗うのは少し手間が掛かりますが、健康維持の為に頑張ります。
2014年12月24日
今まで使っていたジューサーに比べて、音が静かで皆に好評です。できたジュースもより濃厚でおいしいです。
2014年12月13日
音も静かで野菜や果物の本来のおいしさが味わえます。もう、市販のジュースは飲めません。
低速ジューサーはすごい!
2015年2月2日
まだ使い始めたばかりですが、ジューサーとしてはとても満足しています。
絞りカスがカラカラになって出てくるので、ジュースはよく絞れているのだと思います。
毎日とても楽に美味しくいただいています。

お手入れ(洗うとき)は多少の面倒くささは感じますが、そこまでではありません。
ただ、付属のブラシなどを使ってもとれなかったりする部分があるのがちょっと難点です。

音は、わりと静かで音のうるささは全く気になりません。

ジューサー目的で購入したので感じるのかもしれませんが、付属の他の部品等が多すぎてウンザリするので
☆マイナス1です。
2015年12月21日
今までに購入したものよりも高価格帯だったのでどうなのかと思ったが、静かであることは間違いない。できるジュースも美味しい。ただ、付属品が多くて不必要なものも自動的についてくるのは???。それに本体が重い。が、機能的には満足している。
2015年8月12日
色んな野菜で濃厚なジュースが出来おいしいのですが、取り扱いはまあまあかな、容器の洗浄が少し面倒な感じでした。
2015年1月19日
他に大きめのジューサーを所有していましたが、搾り方が十分でなく、また搾りかすが機械の中にたまり使いにくかったので、この製品を購入しました。最初は組み立てが複雑なのかと心配しましたが、すぐに慣れ問題ありません。しっかりと搾れ、搾りかすも外にドンドン出てくるので、家族の人数分のジュースを作っても途中でかすを取り除く手間もなく一気にたくさん作ることが出来るので、大変満足しています。