2015年11月21日
商品を受け取って最初の感想は「騙された?」でした。
まず商品説明にある「大人も子供も喜ぶ!!エレキギター!!」ですが、エレキギターではありません。エレキ風おもちゃのギターです。大人はたぶん喜ばないでしょう。
さらに「音はでますが、チューニングは完全にはできません。」弦?は2本の針金をコの字に配線して4本並べているだけなのでチューニングは少しも出来ません。
特徴にある「配線を気にせず簡単に楽しめる!!」…配線など出来ようもないので、気にしようもありません。
パッケージはオール英語、一部にタイ語?もともと日本向けのおもちゃではないようです。中国製。
画像を見ると木製っぽくみえますが、ペラペラのプラスチックです。
ストラップは本体にがっちり挟み込まれていて取り外し不可、調整不可。
もとの値段が七千円近くしたのでもっとちゃんとしたものかと思いましたが…
本当に6980円の商品なのでしょうか。ユーザーに対するブラフのように思えます。
いかにもちゃんとした楽器のような商品説明ですが、物は楽器とは言えないただのおもちゃのギターです。
温泉街の土産物屋で売ってるおもちゃのギター(980円程度)な感じです。
元の値段なら返品確実ですが、返品手続きも面倒な値段なので(もしかして、これを狙ってる?)このまま甥におもちゃとして渡します。
本当はちょっとしたイベント用のプレゼントとして購入したのですが、それは別に用意することにします。
2015年4月3日
孫にプレゼントをしたら、とっても喜んでくれて、満足しています。
2016年4月7日
本格的なよのではまったくなく、おもちゃです。
子供のおもちゃとして購入したので、よいのですが。すぐに壊れてしまいそうな感じです。
もうちょっと、お金を出してしっかりした物を購入した方が良かったかなと後悔しています。
2015年5月15日
子ども大喜びでした!
ありがとうございました。
楽器としてはあんまりですが、
雰囲気だけならこれで十分です!
2015年12月26日
2才の長男のクリスマスプレゼントで購入しました。結構リアルなギターで、2才には十分です!
2016年5月23日
最初に言っておきますが、本物を期待してはいけません。引いた感覚は楽しめないし、決して「本格」ではありません。音を出したいと思っている方は絶対にやめたほうがいいです。
当方の場合、エアギターを卒業できた子どもは大変喜んでおり、元々そういう目的で買ったので、いい商品だったという結果でこの評価です。
2016年4月9日
商品として送るならちゃんとしたのを送ってください。
箱はボロボロで、開けてみたら既に割れていてヒビが多数ありこんなんならアンパンマンのギター買った方が全然マシです。
2015年10月23日
長男がアンパンマンギターを弾いているのを羨ましがっていたので、1本9ヶ月の次男の為購入。
しかし2ヶ月未満で弦がどんどん切れて残り1本に。たまにしかジャカジャカしないし、1歳台の子どもの弾く力など強くはないはずですが…
アンパンマンギターは4年使っていますが、弦は1本も切れずです。
弦1本では使い物にならないので、アンパンマンギターを買い直しです。
見た目は本格的でカッコイイですが、耐久性は良いとは言えませんね。。。
2016年1月2日
弦は、針金でしっかりしていましたが、ボディが薄いプラスチックのため強度が心配。手荒に扱うと割れそうです。ちなみに、音階もありません。笑
2015年4月20日
全体的に良かったけど、ひもが長すぎて首にかけても意味がない。