2014年8月7日
娘が小さいころ買った初代チェキから月日が流れ、現行商品はカラーバリエーションも豊富で再び脚光を集めています。今回の購入は成人した娘でした。この10年ほどでデジカメが普及し今の主流はスマホです。写真撮影も身近になったとつくづく感じますが、行着くとこまで行った結果チェキの良さが各方面で見直されてます。
デジタル世代にとっては手軽さと暖かみも魅力的。一般のカメラとは用途や目的も違うので、スペックの比較は無意味です。(昔撮ったものでも色あせは少ない)
ターゲットの若い女性のライフスタイルに合わせた使い勝手と求めやすい価格帯、愛らしいデザインが受ける要因の一つです。

配達されたこのセットは、別パッケージの本体+フィルム・パックを同梱包したものでした。純粋なセット商品ではなく、お買い得な企画品です。最低限必要なセットなので安くておすすめです。余白にイラスト付きのフィルムはさすがに高い。
2015年1月25日
シンプルな白を選んで良かったです。
クリスマスプレゼントだったので子供も気に入ってくれました。
2015年9月3日
使いやすくていいと思うよ!
すぐ写真出てくるからいちいちお店とかでやらなくていいのが楽。
2014年10月16日
早く届いて大満足でした!!!!!!!!!!!!!!!!!!!