2015年2月14日
初レーサーパンツです。
身長172cm 体重67kg 足太めの上半身標準体型でLサイズがピッタリフィットでした。
コレ単体で気温3°~8°くらいが調度良い感じです。

注意点としては、防風面の汗がなかなか乾かずジットリしっぱなしなので、走り終わった後はちゃんと汗を拭かないと、体が冷えた頃に残り汗がジリジリ蒸発して体温ダダ下がりです。
風邪に注意。

上着ならジッパーを空けて風を取り入れることも出来ますが、流石にパンツは脱ぐことが出来ないので、気温が10°を超えると防風の前面だけサウナ状態になります。

※追記
2年目の使用で星3→1に評価ダウンです。
暖冬と言われるせいか関東の冬ではやっぱりその透湿性の低さで蒸れまくるので汗が乾かず使い物にならないです。
汗をかかないように細心の注意を払って負荷をかけずにゆっくり走るときにしか使えず。
2014年12月5日
パッド付き(ウィンドブレーク)レーサーパンツだが、パッドが良くない。
パンツ自体のサイズは丁度でも、股間部分が「ブカブカ」しているため、パッドが密着せず介護用オムツをしているような感覚に。

なので私は、縫製されているパッドを取っ払ってパッド付きインナーを履いた上から着用してます。

防寒性能は、かなり良い。
2014年11月23日
身長172、体重64でLを購入。ぴったりのサイズでした。

気温10°、下はこれ一枚で180キロほど走ってきました。
走行中は寒さを感じることもなく、値段の割に防寒性能はしっかりしていると思います。
ただし山中に入り気温が下がると厳しいですね。10℃以下で走るならインナーが必要だと思います。
パッドも必要最低限の用途は満たしているのですが、少し硬く感じます。
特に4時間ほど走っていた所で、パッドの縫製面と接触していた肌が、擦れで痛くなってしまいました。

トータルで見ると、最低限の性能は満たしておりお買い得。ただし値段相応の所もあり多少の不満は感じてしまう。と言ったところですね。
2015年10月1日
自転車用のウェアやパンツの購入初めてがこの色違いでした、Sサイズではパツパツで失敗したと思いましたが、着脱が多少窮屈なだけで実際はこんなモノだろうと思い使っていく内やはりこのサイズで1ッ本追加にしました。
身長166cm、体重60kgで普通のズボンならウエスト70cmでもいける!
スリムタイプのパンツだとウエスト73cmでも太ももがキツイのでもうワンサイズ上を着用で腹尻多少の余裕有りで我慢している体型です。
2016年2月27日
早速100キロ近く走っての感想です。パッドは自分には前後位置がジャストフィットで、此れは骨盤を立て気味に乗る癖が有るからだと思います。 サドルはタイオガスパイダーで、ツルツル滑る感じが有るため
出来るならサドルとの接触面に滑りにくくする加工が成されていれば、パーフェクトでした。 膝も立体裁断してある?のか、突っ張り感は無し。 自分はLを選び腰回りはかなり余裕が有りましたが、紐で調整可能で問題有りませんでした。 又、防寒機能ですが、気温3℃で下には何も履かない状態でしたが、走るとやや汗ばむ位です。 体格によるフィット感はお尻の筋肉が少なめで、まな板タイプの方にはかなり余裕が有り、パッドのぶら下がり感が有ると思います。 自分の場合は腰回りブカブカ、お尻はピッタリ、大腿は少しキツい&脹ら脛はピッタリ、膝は突っ張らない良い状態で、長距離走行後は全体的に身体に合わせて伸びたのか?大腿のフィット感は丁度良い頃合いへ変化しました。
2015年9月27日
2015年9月のシルバーウィークで急遽、北海道にロードバイクを乗りに行くため購入しました。
今夏にロードバイクを買ったばかりで、秋冬物のウェアを持っていませんでした。
最近の北海道は温暖化の影響もあり、9月とはいえ、秋冬物を持って行くべきか迷っていましたが、
いずれ購入するはずだからと、こちらのパンツを選びました。
「冬用」と紹介されていたので、「本当に9月の北海道で使用するのかな~」と思っており、
場合に寄っては北海道から地元の埼玉に送り返すつもりでいました。
到着時の北海道苫小牧は18℃前後。この5連休は雨は降らなかったので、降雨時の使用感は不明。
ですが結局、この5連休、(洗濯しながら)ずっとこのパンツをはいてロードに乗っていました。
「冬用」と紹介されていますが、上記の気候下において「暑い」、「蒸れる」といった感覚は一度もなく、
ちょうど良い体温感でした。
このパンツをはいていても、上着に私服のYシャツを着れば、ぱっと見、普通のパンツに見えなくもない
と思っているので、このパンツのまま、帰りの新幹線に乗ってきてしまいました。
パッド付パンツをはいて他人の目が気になる、気にならないは私個人の主観であり、
知人曰く、「パッド付パンツは一般の人から見たら、すぐに分かる(変に思う)」とのこと。。
私は身長173cm体重73kgくらいで、一般的な体型なのでしょうか?
ロード用の着衣の場合、上着はMサイズを選ぶことがほとんどですが、パンツ系は「L」を選ぶことが多く、
今回もこのパンツは「L」を購入しました。それで、サイズ、フィット感はGood!でした。
これから(記入時は9/27)冬に入っていきますが、真冬でもはけるのか(使用できるのか)、
トライしていきたいと思います。
2016年2月9日
冬季に2ヶ月使用したのでレビューです。
0度~15度くらいまでこれでいけます。防風はしっかりしており、あたたかいです。そして蒸れません。
少しパッドが薄いかもですが、許容範囲だとは思います。
コストパフォーマンスは非常に高いのではないでしょうか。
ポケットもついてますが、ほとんど使いませんでした。
身長176cm ウエスト85cmですが、Lサイズでぴったりです。
2014年10月17日
試着段階での評価です。1時間位のツーリング用としてSを購入しました。
161センチ&57キロの自分にはピッタリ・・・来年の春が楽しみです。
2016年1月22日
安いし。
風の当たる前面が防風仕様の生地で裏起毛。後面が通気のある薄手の生地でこちらも裏起毛。
中にボクサーパンツ1枚履きましたが、気温7℃晴天微風で全く問題なし。
他の同サイズ長パンに比べて若干の余裕があるので、もっと寒い日は中にヒートテックタイツも履けると思う。
防風仕様の生地は当然ですが通気性がないので、下半身の前面だけ汗で濡れるということになりました。
付いてるゲルパッドが非常に良い。いつも履いてる中国製のレーパンのパッドとは格段の違いがある。
何に使うのかわからんポケットが付いてます。ポコ〇ンの位置修正には役立ちますが。
2015年1月22日
流石に5℃以下では厳しく、表面ではなくジャージ生地とのつなぎ目、太もも〜腰付近の側面が異常に冷える。ただインナーを履けばある程度は凌げるが、高級品とは違い足にピッタリフィットしないので、ある程度、と言う条件付き。
問題のパットは、履いた状態ではゴワゴワ最悪だが、乗ると非常に調子良い。

サドルはクッションのないカーボンに革を張ったselleSMP(湾曲しているサドル)のため、本来パッドは超薄でないと乗れないが、このパッドは厚いがあまりに腰のない、圧力がかかると潰れる安物パットを使っている事が幸し、そのため、たまたまだが、超薄パッドと同じ機能性を発揮している。
逆にパールの3Dなど極厚で腰のあるパットは歩行は調子良いが、乗ると2重オムツをしているよう全くサドルに合わず、1度履いて捨てた事がある。よって安物パットで良かった・・と言う感じ。ただ歩行すると気持ち悪いが・・。

唯一の欠点は、尻が滑る。湾曲サドルでも滑る。よって長距離は無理。都内街乗り専用品と言った所。
サイズは、168cmウエスト87cmでLサイズ、全く問題なく腹に多少余裕があり良かった。