2014年12月5日
パッド付き(ウィンドブレーク)レーサーパンツだが、パッドが良くない。
パンツ自体のサイズは丁度でも、股間部分が「ブカブカ」しているため、パッドが密着せず介護用オムツをしているような感覚に。

なので私は、縫製されているパッドを取っ払ってパッド付きインナーを履いた上から着用してます。

防寒性能は、かなり良い。
2014年11月23日
身長172、体重64でLを購入。ぴったりのサイズでした。

気温10°、下はこれ一枚で180キロほど走ってきました。
走行中は寒さを感じることもなく、値段の割に防寒性能はしっかりしていると思います。
ただし山中に入り気温が下がると厳しいですね。10℃以下で走るならインナーが必要だと思います。
パッドも必要最低限の用途は満たしているのですが、少し硬く感じます。
特に4時間ほど走っていた所で、パッドの縫製面と接触していた肌が、擦れで痛くなってしまいました。

トータルで見ると、最低限の性能は満たしておりお買い得。ただし値段相応の所もあり多少の不満は感じてしまう。と言ったところですね。
2015年2月14日
初レーサーパンツです。
身長172cm 体重67kg 足太めの上半身標準体型でLサイズがピッタリフィットでした。
コレ単体で気温3°~8°くらいが調度良い感じです。

注意点としては、防風面の汗がなかなか乾かずジットリしっぱなしなので、走り終わった後はちゃんと汗を拭かないと、体が冷えた頃に残り汗がジリジリ蒸発して体温ダダ下がりです。
風邪に注意。

上着ならジッパーを空けて風を取り入れることも出来ますが、流石にパンツは脱ぐことが出来ないので、気温が10°を超えると防風の前面だけサウナ状態になります。

※追記
2年目の使用で星3→1に評価ダウンです。
暖冬と言われるせいか関東の冬ではやっぱりその透湿性の低さで蒸れまくるので汗が乾かず使い物にならないです。
汗をかかないように細心の注意を払って負荷をかけずにゆっくり走るときにしか使えず。
2014年10月17日
試着段階での評価です。1時間位のツーリング用としてSを購入しました。
161センチ&57キロの自分にはピッタリ・・・来年の春が楽しみです。
2015年4月8日
暴風性能は申し分なしです。陽射しのある春先は汗ばみます。裏地はフリースなので暖かいです。パッドが大きいのか少しごわつきます。
2015年12月23日
起毛で暖かく真冬にはいいと思います。
ただ、元気にペダルを回すと汗ばみます。
2014年12月8日
12月7日に商品が届き、早速着用して40キロ程走ったが腰下は寒さ感じない 逆に上着が少し薄着た゜ったせいか、肌寒く感じ、上も同じ品を発注した 今年は暖冬らしいが、75歳の年には寒さが身にしみる 寝込まない為にもサイクリングは続けたいので買ったが、自分といてはよく出来た商品と思う
2014年12月23日
冬用といっても自分は寒がりなのでこれだけで冬はすごせませんです。
タイツを履いて何とかって感じです。
寒さの感じ方は個人で違うので何ともいえませんがこれはこれで満足してます。
暑い時下のチャックを開けて膝まで捲り上げるとかできるのでグッドです。
2015年11月3日
ロードバイクに乗り始めて間もなく寒い冬の到来でせっかく乗り始めたので冬用のパンツを購入しようと思い買いました!
思っていたより暖かくこれなら下にタイツを履けば真冬でも大丈夫そうです❗
182cm、80kgでXXLでサイズは良かったです😄
2015年12月13日
初めてのレーサーパンツ購入なので、比較は出来ませんが良い商品だと思います。サイジングはまずまず、172㎝、63㎏、ウエスト80でLを購入。防寒良し、12月13℃で全く寒さ感じず。パッドはフィット感がイマイチな感じですが、慣れると気にならなかったです。