2015年2月21日
物は良いです。特に電源ケーブルに「電源スイッチ」が入っているので,
電源コンセントにつなぐ=電源投入という精神衛生上よろしくない事象もありません。
IDE,SATAおよびUSB3.0対応と使い勝手は良いです。
PCの世界は数年ごとに新規格が出てくるので,この手の物は消耗品と考えないとね。
2015年1月3日
SSDが寿命が来て、SSDからHDDに戻したくてもHDDリーダーが無くて困ってた。何かUSBとして読み込めるのないか調べてたら、この商品が見つけて、購入し、使ってみたら、ちゃんと動作し、USBも認識され、HDDのデータストレージがちゃんとでました。フォーマットも、ちゃんとできて、EaseUSというバックアップソフトのクローン機能でSSDの全てのデータをHDDに移して、移したHDDをデスクトップに入れて起動してみたら、問題なく起動ができて本当に助かりました!この商品すばらしい!でも、コードなので、安いのでもいいので、せめて袋を付けてほしかった。(結構長い)
2014年8月6日
データ保存などのための3Gハードディスクを使うので購入しました。
Macからwin8.1を動かしたりもしていますがどちらも問題なく使えています。
2015年3月3日
最近のマシンはSATA主流ですが、過去のIDEーHDDからデータを引き上げるときすごく便利です。
まだUSB3.0環境で試してないので機会ができたら使ってみたいです。
2015年6月16日
NASを購入した際にWindowsからNASにデータを移す為に購入。
LAN経由では時間が掛かり過ぎるので・・・。
NASに直刺しでコピーをしましたが、USB3.0対応なので速い速い
しかも、家に転がっているIDEも対応なので、最新PCにも利用できる点は◯
Macにも対応しているのもいいですね。

しかし、Macの場合はHDD以外には対応していない点。
Macは基本的に光学ドライブが無いため、Boot Campをしている場合に光学ドライブが欲しい時が1年に1回ぐらいあります。
ここさえ対応してくれれば完璧なパーツ!
2015年3月16日
まず、認識するHDDとしないHDDがあります。当方の環境では、5台中2台しか認識しませんでした。
そして認識したものも、データ転送中に切断と接続を繰り返し、全く使い物になりません。
これが元々6000円もするなんて到底信じられません。
2016年5月19日
さほど難しくなく外付けHDDとして使うことができました。すでに動作しなくなったディスクトップのHDDの内容を読みだせないかと思っていたところこの変換ケーブルを見つけました。無事読み出しができました。次はこれをバックアップ用に使うつもりです。
2015年7月19日
内蔵HDDを交換しながら使ってきており、バックアップとしてましたが、たまってきたので整理をしようと思い購入しました。
PC側で認識完了するまで少し時間がかかりますが、古い物もきちんと認識してくれたのでよかったです。
2014年12月31日
故障したHDD UNITからHDDのみを取り出して、接続した所、HDDは故障が無く、内蔵のSATA-USB変換回路の故障という事が分かった。簡易接続して、RECOVERYする場合に、とても便利で、作動もしっかりしている。
2014年6月11日
やはりUSB3.0で正解。
速いですね。
それにしても同等品がほかには殆どないのはなぜ?