2014年8月5日
反射も低減して見やすくなった。汚れの拭き取りも気兼ねなく出来ます。施工も難なく普通に出来ました。おすすめの商品ですよ
2014年11月24日
ノートPCが光沢ディスプレイで反射や映り込みがひどく、本当に困っていました。
かなり目が楽になりました。
もっと早くから使っていればよかったと思います。
2015年10月24日
この手の製品は,どんなに慎重にやっても気泡は残る。それをいかに追い出すかがコツだろう。
付属のハケは使い勝手があまり良くないので,レンズ拭きのような布を丸めてやるといい。
液晶の反対側をしっかりと押さえて,やや力を入れながら少しずつ気泡を追い出す。
根気のいる作業だが,完璧に追い出すことは可能だ。
それが面倒くさかったり,不器用だと認識している向きは,
もう少し厚さのある,四隅を両面テープで貼りつけるタイプの方が良いだろう。

輝度は多少低くなるが,それほど暗くなることはない。
貼った当初はあまり変わりばえしない印象だが,
長時間見ていると,明らかに目の疲労は減少している。
コスト的にも十分満足できる。
2015年5月22日
PC画面に自分が映り込まなくなりました!指紋もつきにくいし、目も疲れにくいです。ただ、フィルムがグレーなせいか若干画面が暗くなる(省エネモードのような)ため、明るさMAXにしました。
2014年5月22日
多少の気泡が入っても数日経てばなくなります。しかし、ゴミなどが付着してしまうとその部分の気泡が残ってしまうので、事前のクリーニングは綺麗にしなくてはなりません(クリーニングシート付属していないので別途用意が必要)。NEC、LL750RSの画面にぴったり過ぎて、貼るとき慎重にしないといけません(2mmぐらいずれてしまった・・)。もう10mmほど余裕があると良いですし、貼り位置きめるためのガイドみたいなものがあると便利なのですが・・・改善を希望します(星マイナス)。タッチパネルなので、貼っておいたほうが傷を心配しないですむので貼ってよかったです(タッチ操作の感度の低下なし)。映り込みも軽減され見やすくなりました。買って損はないです。
2015年11月16日
貼り付け面にシートがあり、それを剥がしてから貼ります。
しかし、この製品には付箋がないため、一見すると一枚のシートのみに見えます。

貼るときに指先でペンペンしながら剥きます。
剥離紙ぐらいつけといてよ!

あと付属のヘラはPPの柔らかいやつなのであまり役に立ちません。
気泡ゼロを目指すか、お菓子やパン作りに使う「カード」もしくは定規を使った方が早いです。
貝印 エンボススクレッパー ホワイト DL-5940
2015年7月1日
貼るまでは心配でしたが左寄せで貼ったところ一粒の気泡も出来ず完璧に貼れました。
ただ右側に2ミリ弱の隙間はできますフィルムは短く製造しているようです。
2014年10月6日
窓からの光が反射して画面が見にくかったが,これを貼り付けることによりまぶしさが軽減されバックライトの光量も1/3に低減することができ、わずかだが節電できました。
2014年11月1日
パソコンの画面が反射して、見えづらく困っていました。
希望通り、期待通りの商品でした。
購入して良かった!です。
2015年7月11日
フィルムの貼り方が簡単で吸い付くように勝手に貼られていく感じです。サイズは少しだけですけど小さい感じですが、画面周りに数ミリ程度空きがある感じ。気になるという感じではありません。画面の見にくさという感じはなく快適に使えます。