ベスト500レビュアー2015年9月12日
我が家のリビングが掘りごたつ式なので、どうしても必要な
座椅子。これまで、楽天などで人気のものを色々と買って
きたのですが、1年持てばいいほうで、半年ほどでほつれ
たり、最悪なものは中が出たり…。はみ出したものを見ると
どうも再生素材を適当に詰めている物が多く、すぐへたって
しまい長持ちしないものがほとんどでした。

この機種も「ふっかふか」なのは最初の数日で、へたっては
くるものの、極端な状態にはならないのが気に入りました。
また、半年たっても、ほつれなども全く出ていません。
3台購入しましたが個体差もあまりなく、縫製など丁寧に
作られているのが好印象。

また、角度調整はレバー式ですので、いちいち平らにする
必要もなく、便利でした。(頭の部分を除く)

この価格帯ではめずらしく良心的な座椅子です。
おすすめします。
2015年11月17日
リクライニング式で快適!腰に負担がかからず、体重をかけても倒れないのでテレビを見ながらくつろげます。
良かったので、実家の両親と祖父母に送ったら、喜ばれました
2014年7月21日
座椅子の中では大きくて座り心地が良いです。
ソファほど場所をとらないのとこちらの方が手元レバーでリクライニングが自由自在なので使い勝手がよいです。
前のモデルと2台並べて使っています。
ランキング上位の座椅子も持っていて値段の割になかなか良いですがくつろぐなら断然こちらです。

座面のふかふかしたところは1ヶ月しないうちにへたりましたが
座布団を敷いてみたり背もたれにカバーを掛けたりするといいと思います。

極端に狭くない場所で座椅子を検討されているならなかなか良いと思いますよ。
2016年4月20日
今までの中で1番です。
座りごごちもいいし、角度もいい具合です。レバー式も使い易いです。重さは、安定感と、考えました。
2015年10月16日
首回り、背中、太もも辺りは申し分ないのですが、低反発座面が固すぎるのか、腰回りが少し辛いです。しばらく座っていても前方にズレていかないので、仕様として好みの問題だと思われます。使いながらの様子見です。
2016年1月8日
座面は使っているとどうしてもへたり込んできますが、手でほぐしたり押し戻すとふっかり感がそこそこ戻ります。
椅子自体の耐久性、レバーの丈夫さ、すわり心地、バランス、重さ…どれとっても満足できる水準だと思えます。
2016年4月7日
安定感と、フカフカ感に仕事で疲れた主人も満足しています。
色も落ち着いていて気に入っています。
2016年3月1日
期待半分、不安半分で注文しましたが、座り心地最高です!
色違いで購入したのですが、どちらのカラーも素敵です。
2015年7月14日
座面がすぐにヘタリました。他の座椅子と比べるとそれなりに高価ですから、もう少し耐久性がほしいですね。
2015年1月7日
すごく良い買物しました。使い心地も良く幅が私には絶妙です‼︎