色名: ベージュ|変更

ベスト500レビュアー2015年9月12日
我が家のリビングが掘りごたつ式なので、どうしても必要な
座椅子。これまで、楽天などで人気のものを色々と買って
きたのですが、1年持てばいいほうで、半年ほどでほつれ
たり、最悪なものは中が出たり…。はみ出したものを見ると
どうも再生素材を適当に詰めている物が多く、すぐへたって
しまい長持ちしないものがほとんどでした。

この機種も「ふっかふか」なのは最初の数日で、へたっては
くるものの、極端な状態にはならないのが気に入りました。
また、半年たっても、ほつれなども全く出ていません。
3台購入しましたが個体差もあまりなく、縫製など丁寧に
作られているのが好印象。

また、角度調整はレバー式ですので、いちいち平らにする
必要もなく、便利でした。(頭の部分を除く)

この価格帯ではめずらしく良心的な座椅子です。
おすすめします。
2015年11月8日
横に広いので座ってても疲れません。フカフカで寝れます。どこまで持つか分かりませんが、現状不満はありません。縫製も丁寧で丈夫な作りです。安物を買って損することを考えればお勧めです。グリーンを買いましたが、明るすぎず、暗すぎず丁度良い色です。
2015年11月17日
リクライニング式で快適!腰に負担がかからず、体重をかけても倒れないのでテレビを見ながらくつろげます。
良かったので、実家の両親と祖父母に送ったら、喜ばれました
2015年9月22日
主人用に買いました。色は画面より落ち着いていて、和でも洋でも合います。細かいリクライニングで調整して、気に入ってる様です。
2014年7月21日
座椅子の中では大きくて座り心地が良いです。
ソファほど場所をとらないのとこちらの方が手元レバーでリクライニングが自由自在なので使い勝手がよいです。
前のモデルと2台並べて使っています。
ランキング上位の座椅子も持っていて値段の割になかなか良いですがくつろぐなら断然こちらです。

座面のふかふかしたところは1ヶ月しないうちにへたりましたが
座布団を敷いてみたり背もたれにカバーを掛けたりするといいと思います。

極端に狭くない場所で座椅子を検討されているならなかなか良いと思いますよ。
2016年2月1日
今回レバー式を初めて購入しましたが、一度倒して角度を決めるタイプに比べて段階は少ないが強度がある感じがします。
レバーを解除すると前に倒れようとする力が働いてるので座りながらの角度調整が非常に楽です。(自動車の背もたれ調節と同じ感覚)
座面のクッションは割と早くにヘタリ感を感じてしまう(-★)・・・・因みに身長175cm、体重80kです。
生地の手触りや背もたれの形状は満足しています。
さて、耐久性はどうでしょうかね・・・・。
2015年12月26日
使いやすくて傷などなにもなかったです。1人暮らしのお兄ちゃんにも誕生日プレゼントとして買いました。
とても嬉しがっていましたし、届くのもはやくてよかったです。
2016年4月20日
今までの中で1番です。
座りごごちもいいし、角度もいい具合です。レバー式も使い易いです。重さは、安定感と、考えました。
2016年1月16日
首までしっかり支えるタイプでこたつでくつろげる座椅子を探しました。この色はハデかな?と思いましたが、現物は部屋においてもアクセント程度で違和感なくよいものです。
あとはどの程度までふかふぎもつかな?
2015年10月16日
首回り、背中、太もも辺りは申し分ないのですが、低反発座面が固すぎるのか、腰回りが少し辛いです。しばらく座っていても前方にズレていかないので、仕様として好みの問題だと思われます。使いながらの様子見です。