2015年12月14日
厚みのある座椅子は腰が沈んでしまうタイプの物が多く、それではローデスクでのPC作業には向かないと思い、
座面が並行に近いこちらの商品を選びました。
座面の高さは床から22cm程ですがクッションも柔らかすぎると言う事がないので姿勢を変えながら使うのに身体が重心を取りやすく程良いと言えます。
座高80の私が高さ40cmのデスクで使用しており非常に快適です。
床から肘置きの高さは床から34.5cmで、こちらは角度は固定です。
座面はお尻が収まる部分で42.5cm程とゆったりしています。

座椅子は消耗品といいますので、できるだけ長く使える頑丈でシンプルなものが良いですね。
2014年6月2日
回転座椅子なので、前の座椅子みたいに立ちあがって真後ろにあるものを取る
ということをしなくて良くなったので便利です。
少し背もたれを倒して足を伸ばせば仮眠には最適です。

シートは少し硬めかと思いますが、座ってて気にはなりません。
前に使ってたメッシュの座椅子がハイバックのタイプであったため、もう少し背もたれが高ければ良かったかなと。
あと、倒した状態からレバーを引いても途中までしか背もたれが
戻ってこないため、そこは改善して欲しいと思います。
2015年6月20日
背もたれの調整も自由度が高く、楽な姿勢がとれます。上半身頭までしっかりホールドしてくれるので快適です。ビデオを観ながら寝落ちしても、身体に負担が掛からない感じ。
ひじ掛けサイドのポケットは、リモコン入れとくのに便利です。
台座とシートのクリアランスが少なすぎて、シートを回すと台座と擦れる音がするのが残念です。
2016年4月5日
購入前レビューをみて実際はイメージよりも少し小さめだとありましたが購入に踏み切りました。結果たしかにイメージよりも少し小さめでした。というのも自分の座椅子のイメージがかなり大きくマッサージチェアのような大きさをイメージしていたので、座椅子ならこれくらいでちょうど良いかなと思える大きさです。私は身長168体重65キロですが、180センチで80キロ超えてしまう方には不安定に感じてしまうのではないかなと感じました。私にはちょうど良い座り心地です。
2016年4月1日
ホームセンターで色々椅子を見ていた時にこの椅子に出会いました。
見た目もかっこいいですし、作りもしっかりしていますし
何よりその時ふと座ったらめちゃくちゃ自分にフィットしたのです..
それで完全に一目ぼれしてしまったのですが、
メーカー取り寄せらしく時間がかかってしまうということで
Amazonの方で買わせていただきました。
本当に心地いいです!
2016年7月6日
座り心地や質感は正直すごくいいです。
ですが耐久性は期待できません
買ってからまだ一ヶ月ですが一週間目位からギシギシいいだし、現在いたるところからギシギシ鳴って酷いもんです。
背もたれと座面の結合部分もガタが出てきましたし、いつポッキリいってもおかしくなさそうです。
買ってすぐは凄く気に入っていたのに残念でなりません。
2014年5月2日
青く見えるけど真っ黒です。商品自体は良い感じ。満足しました。
2016年7月22日
組み立て式ではなかった、という自分の計算ミスと、なかなか重かったというところから筋トレを始めようかなと思いました。インドア過ぎると届いた荷物すら運べなくなります、気を付けましょう。
さて、この商品は高反発のクッションでしょうか。自分の身体が埋まらず、座椅子にはちょうどいいクッションで、立ち上がりやすいです。
リクライニングで背もたれを敷布団代わりにもできます。某無印の人をダメにするソファは自分は立ち上がれず、1分かけて起き上がる人だったのですが、この商品は10秒程度で起き上がれます。
座り机と一緒にやっていますが、足のクッションが欲しいなとやはり思えてしまいます。気が向いたら座布団とかで誤魔化していますが、自分は大体あぐらをかいています。ひじ掛けですか、ひじ乗せですか、そこに太ももが乗るので自分には丁度いいです。
足のクッションが欲しいと感じてしまったので星を-1させていただきました。参考になれば幸いです。
2014年12月14日
適度なクッション性と、背もたれ感が丁度よく、長時間座っていても全く疲れません。
デザイン性もシンプルで、気に入っています。
2015年7月5日
造りはしっかりしています、色合い、機能も説明どおり、すわり心地も満足でした、商品が到着して開封・・・ちょっとびっくりした所が一つ、思ったより小さい!!当然あぐらなんてかけない、おしりがぴったり乗っかる程度です、少し大きめな座椅子がほしい方にはチョット・・・大きく見えるのですがそれほどではありません、要注意です、操作、すわり心地、色合いなど身は満足です。