2015年6月20日
背もたれの調整も自由度が高く、楽な姿勢がとれます。上半身頭までしっかりホールドしてくれるので快適です。ビデオを観ながら寝落ちしても、身体に負担が掛からない感じ。
ひじ掛けサイドのポケットは、リモコン入れとくのに便利です。
台座とシートのクリアランスが少なすぎて、シートを回すと台座と擦れる音がするのが残念です。
2014年12月14日
適度なクッション性と、背もたれ感が丁度よく、長時間座っていても全く疲れません。
デザイン性もシンプルで、気に入っています。
2016年4月5日
購入前レビューをみて実際はイメージよりも少し小さめだとありましたが購入に踏み切りました。結果たしかにイメージよりも少し小さめでした。というのも自分の座椅子のイメージがかなり大きくマッサージチェアのような大きさをイメージしていたので、座椅子ならこれくらいでちょうど良いかなと思える大きさです。私は身長168体重65キロですが、180センチで80キロ超えてしまう方には不安定に感じてしまうのではないかなと感じました。私にはちょうど良い座り心地です。
2016年2月4日
1日で商品到着は驚きました、購入してから約1ヶ月ほど経過しましたが身長172㎝体重64㎏の自分にとっては丁度良いサイズです。背もたれを倒し頭の部分を少し起こしテレビを見ていますが、疲れにくく頭の部分も柔らかく気持ち良くてうたた寝してしまいます。クッション部分のヨレも起きてませんし耐久性は期待できます。合成皮革の手触りも良いと思います。価格も安いし言うことなし、お勧めです。
2016年2月19日
ある程の高さがありリクライニングもし
値段も手頃。足のマッサージと組み合わせ良い感じです。肘置きにポケットもついてます。
2015年8月3日
高齢の父のために購入しました。座り心地もとても良いし、何より、椅子が回転するので立ち上がりやすいようです。
2015年6月24日
座り心地良いですよ。息子の部屋で使ってますが、私の部屋にも欲しいかなぁ。座ってゆっくり読書がしたい感じ。
2015年12月3日
座り心地が大変良いです、楽にテレビが観られて助かりました、そこそこ軽量で移動が楽にできる。
2016年2月14日
黒を父に購入し、好評だったため、母に色違いを購入。
実家に直接送ったため、私は実物を見ていないのですが、写真で黒に見える部分がこげ茶色らしく、やわらかい印象で良いと言っていました。
2015年11月16日
殆どの回転座椅子は1年も使用しないうちに、どこかが壊れたしまいました。この椅子は一寸違うように感じます。
過去の問題点、背もたれの下が破れた、背もたれとお尻が当たる部分で中のクッションが千切れ、鉄パイプの痛みを感じる、他座り心地が悪い等々