2014年6月2日
回転座椅子なので、前の座椅子みたいに立ちあがって真後ろにあるものを取る
ということをしなくて良くなったので便利です。
少し背もたれを倒して足を伸ばせば仮眠には最適です。

シートは少し硬めかと思いますが、座ってて気にはなりません。
前に使ってたメッシュの座椅子がハイバックのタイプであったため、もう少し背もたれが高ければ良かったかなと。
あと、倒した状態からレバーを引いても途中までしか背もたれが
戻ってこないため、そこは改善して欲しいと思います。
2015年12月14日
厚みのある座椅子は腰が沈んでしまうタイプの物が多く、それではローデスクでのPC作業には向かないと思い、
座面が並行に近いこちらの商品を選びました。
座面の高さは床から22cm程ですがクッションも柔らかすぎると言う事がないので姿勢を変えながら使うのに身体が重心を取りやすく程良いと言えます。
座高80の私が高さ40cmのデスクで使用しており非常に快適です。
床から肘置きの高さは床から34.5cmで、こちらは角度は固定です。
座面はお尻が収まる部分で42.5cm程とゆったりしています。

座椅子は消耗品といいますので、できるだけ長く使える頑丈でシンプルなものが良いですね。
2014年5月2日
青く見えるけど真っ黒です。商品自体は良い感じ。満足しました。
2014年12月24日
父親用に購入しました。
本人が、気に入ったみたいなので良かったと思います。
試しに私が座ってみましたが、なかなか良かったです。が、肘掛けが大分外側に向いているので
これはどうなのかなぁと思いましたが、しっかりした作りなのでいい買い物をしたと思います。
2015年12月14日
心地良い絶妙な硬さがいい。

ふかふかしたのが良い人にはむきません。
2015年7月5日
造りはしっかりしています、色合い、機能も説明どおり、すわり心地も満足でした、商品が到着して開封・・・ちょっとびっくりした所が一つ、思ったより小さい!!当然あぐらなんてかけない、おしりがぴったり乗っかる程度です、少し大きめな座椅子がほしい方にはチョット・・・大きく見えるのですがそれほどではありません、要注意です、操作、すわり心地、色合いなど身は満足です。
2015年1月10日
父へのプレゼントで購入しました。若干商品の配達に時間がかかり、前払いでの不安を感じました。
実物は黒色ですが、シートもシッカリして素晴らしい商品でした。とても喜んで貰えて良かったです。
2014年3月30日
写真だと少し青っぽい感じがしますが、実際は黒いです。

すわり心地は少し硬めのシートの感じです。
ふかふかが好きな人は別のものにした方がいいですね。耐久性はまだまだわかりません。。
2016年1月8日
とても品質がいいです。
座り心地は、思っていたより、固めですが、座り心地がいいです。
デザイン・色・大きさとも満足です。
2016年1月29日
背もたれがもう少し高いと最高!  「メッシュ生地部分低反発ウレタン」との商品説明が気に入って購入したが、1か月でへたれてきた。