2014年12月25日
4K対応で27Gbを誇るスペックは、4Kの規格自体がまだ模索中の中、あらゆる方向性を見据えた現状のベストエフォートと思われます。ケーブルは1.2mと、1.0mの交換で購入しましたが、ケーブルの太さは予測以上にあり、取り回しが大変なので注意が必要です。特にケーブルをモニターのサイドに取付けるタイプでは、ケーブルが固いため、サイドにカーブした状態のケーブルが視界に間違いなく入ってきます。1.5mがあれば丁度良いのですが、この上の長さは2.4mなので、余剰の長さもまた取り回しが難しそうです。長さが足りるかどうか迷うようであれば、こちらのシリーズは迷うことなく長めをオススメします。ケーブルのヘッド部分は、取付け部分にカチっとフィットして容易に抜けないため、ケーブルに引っ張られて抜けるような事がない点は◎です。スペックは正直実感できませんが、大は小を兼ねるという考え方であれば、手の届く価格で、現状は十二分な性能だと思います。
2015年6月2日
現状、4k60p 4.4.4 12bitで表示しようと思うと
その辺のhdmi2.0対応のケーブルでは
音がでなくなったり、画面が乱れたり
明らかに伝送速度の帯域不足がおこります

このケーブルで、何とかなってるので
今のところ唯一では?と思ってます

エイムは、8bitまでしか明言してないので…
怖くて手が出せません
2014年10月22日
PS4とPCモニター間で接続、効果の程は機器によっても変わると思いますが

今まで使用していた1万円クラスのHDMIケーブルと比べると、まず音質が向上しました。
少しのボリュームでもハッキリと聞こえる感じで音質にも広がりを感じます。
画質の方は、このクラスのケーブルになると色合いや明るさが安価なケーブルとは違うのは当り前かな

問題なのは長時間使用でも美しいグラフィックを安定して映し出してくれるかと言う事と
少しでも永く使用できるかと言う点だと自分は思います。

映画なんかの動画で見比べると今まで使用していたケーブルとの違いが分かりやすいんじゃないかと思います。

今までも1万円クラスのケーブルを使用していましたが、このモンスターケーブルは更に上の伝送速度を持っていますし
これからも色々な機器に対応できると思います。

見事に期待通りのケーブルでした。
2015年8月30日
ケーブルで映りが良くなるか半信半疑でしたが、取り付けてビックリです。
デスクトップのGTX960と4Kモニター27MU67に繋ぎました。
取り付けてwindows10を立ち上げた瞬間に色合いの良さを感じました。
又、Yahooの画面を見た時に文字の綺麗さにも感動です。
買って良かった。