2015年9月1日
運動不足解消の為に趣味で走り続ける内に自分のタイムと走行距離を計ってみたくなり購入しました。
良い点は付属するPC用のソフトに走行データーを落とし、自身の記録を視覚的(地図上にマッピング・時間毎の速度グラフ等)に残せる事も魅力です。
悪い点はGPSの精度がいまいちで、走行後に確認するとたまにありえないルートを走っていたりします。

あまりGPS精度を気にしない方であれば安価で良い商品だと思います。
2014年2月19日
以前はガラケーのauのアプリで走っていましたが、通信費が高く、¥15000程度でGPS付きを探していたところ、見た目もよく、セイコーから新製品が出ていたので、誕生日のプレゼントとして購入しました。
説明書もわかりやすく、すぐに操作できました。
今年に入って信太山のクロスカントリー、有田みかん街道の10Kmに出ましたが、GPSではともに9.8KMくらいでゴールしましたし、練習中もデータ保存すると、走ったとおりではなく、道でない所を走っていたり、急にショートカットしていたりします。
当初は高架沿いに多く見られたのですが、最近はやや入り組んだ住宅街にも誤差が多いことがわかりました。
私はそんなに気にしないタイプですので大丈夫ですが、ち密に管理する人にはお勧めできません。
でも操作性もよく、夜間の視認性もいいので私は気に入っています。
この値段で加速度センサーをとはよくばりと思いますが、数千円のコストアップで出たら購入したいなと思っています。
2015年3月26日
価格の割には良かったと思います。ただ、GPSがONになるまでがかなり遅い時があったりパソコン上に取り込んでも位置がかなりズレていたりする。
2015年8月22日
格好、視認性は良かったですが、肝心の1キロ、1キロのラップのお知らせの音が殆ど聴こえません。
他は距離の誤差も少なく、格好良く、お手頃な価格で良かったのですが、そこだけが残念です。
セイコーさん、必ず現場で使って見て、製作お願い致します!
SOMAはGPSが付く前からお気に入りですので!
2014年1月15日
安価で2万円を切るモデルとしては最適であるようです。 NBのほうが安価でありますが好みは解れますね~バッテリーの寿命はGPSウオッチを選ぶには重要なポイントです。 10時間と少し、短いようですが現実には10時間使用することはまれだと思いますので、私にとってはこれで十分なようです~~!
2016年4月20日
商品壊れてた。
セイコーの対応最悪。
セイコーの製品購入は覚悟が必要。
2014年1月31日
まだジョギングで実測していないのでなんとも言えないが、見た目はカッコよくて気に入りました。
思っていたより時計部が分厚いのが気になるが、その点がマイナス1☆です。
2015年5月30日
購入して、半年くらいで充電器が充電しなくなり、メーカーに修理出したら充電器は保証外、2,000円と言われ諦めた。充電はPC接続でないと充電できない。メーカーは、出始めでユーザーで試している様子。サポータがないと思って購入した方が良い
2016年1月27日
使い勝手、操作性、カスタマイズ、デザインととても気に入って使っています!強いて言えば平均ラップ、ベストラップ等でオートラップ設定距離未満の端数距離、タイムを設定距離換算せずに同列に並べちゃうところぐらいでしょうか。
2015年10月14日
精度はまぁまぁだと思います。
どうせ開けた場所しか走らないので。

画面も見やすいです。ランモードの表示内容を編集できるので、走っている最中にごちゃごちゃ触らなくでもいいです。