これは良い。時々セールで8000円ぐらいになるようですが、1万円で買えるなら買う価値はあります。

校正チェックのシートが入っていましたが念のため校正具で確認しました。精度は問題ないと思います。自転車用に最適な低いトルクをカバーしていて、デジタルプリセットで締めすぎないように警告音がなるので大変使いやすいです。付属のビットのデキがちょっと微妙かなと思うところはあるのですが、きちんとヘックスをハメて使えばナメるようなことはないでしょう。

クランク回りなどの15N級をを締め付けるにはやや貧弱で、ホイール周りの40Nには対応しませんが、カーボンフレームのシートポストやディレイラーの取り付け、ハンドル周りの締め付けはこれで十分にこなすことができます。
2014年9月13日
カーボンバイクメンテ用に購入しましたが、期待通り、不安無く締めることができました。
これからも重宝しそうです。
敢えて改善点として、ケースがいかにも流用品と思えるものなので、もっと小振りの専用のケースにしてほしい。
また、2~3個で良いのでメモリ機能があるとさらに使い易いかなと。
2015年12月9日
カーボンフレームになってからは
やはりネジの締め具合にはシビアに
なるので購入。
安心感が違います。
最初はほんとにこの強さで回していいのか
ドキドキしていましたが
今はなくてはならない存在です。
2016年3月8日
まずこのトルクレンチの良いところは21~20Nmの範囲で測れることと0.00まで表示してくれることでも六角のビットを買わないといけないのが少しめんどい
2014年4月30日
カーボンフレームのロードを購入したのきっかけに買い求めました。
トルク値の設定が簡単で、普段自分で調整するディレーラー、ブレーキ、サドル高やボトルホルダーの取り付けなどのトルク管理には充分です。
今まで走行中に緩んだら怖いと思い、締めすぎていたことが分かりました。
コンパクトでしっかりした作りです。