2015年2月1日
プリムスやスノーピーク等、他社のストーブと散々迷った挙げ句、これに決めました。

価格はけっこう高めですが、『 日本製・国内生産品 』は素直に嬉しいです。

使用についてはとろ火からハイパワーまで幅広いコントロールが可能で、耐風性と同時にこのバーナーのポイントだと思います。

高出力時の炎の美しさにはつい見入ってしまいます。

セットで同時購入した4本ゴトクのギミック的な創りには、よくもまあ考えつくもんだ! と驚きました。

気になるのは高さ。

ガスカートリッジにスタビライザーを装着しクッカーを設置すると、高さに少々不安を感じます。

ただし、グラつくことはありませんし、慣れれば逆にこの高さに使いやすさを覚えるのかもしれません。

と、若干気になる点はありますが、総じて満足に使用しております。

今回は、アウトレット三河屋さんでセット品を購入しました。

探せば他に安く販売しているところもありますが、在庫切れであったり送料別だったりで、結局トータルでお得に購入できたかなと思います。
2016年7月22日
単品だとハードケース売ってないですよね?
仕方なくセットで買いました。
ハードケースは三本ゴトク(標準品)の専用収納スペース有り。四本ゴトクはストーブの支柱に縦に、横から見てXになるように装着すれば入ります。
ストーブ本体については他のレビュー同様、火力は並ですが風に強めなので結果湯が早く沸く感じです。
音はカセットガスみたいな静かな音。
見た目はバーナー部がカセットコンロみたいで個人的にはカッコ悪いし、収納性の悪さにつながってる。
2015年3月17日
SOTO、マイクロレギュレーター搭載のCB缶バーナー使ってますが、スペース取るので買い換えました。
CB缶マイクロレギュレーター搭載のストーブを、真冬の朝方氷点下の屋外で使用して、機能は実証済みでした。
OD缶は高いので、空になったら、CB缶を詰め替えて自己責任で使用したいと考えてます。
マイクロレギュレーター搭載なら、CBガス詰め替えでも燃焼に問題無いと考えました
2015年11月16日
商品名である通り、風に強いです。その上、レギュレーターの御蔭でかなり広い範囲で火力が調整できます。とても便利です!
しかし標準の3本ゴトクは少々小さいです。別売りの4本ゴトクであれば使用に関して特に問題はありません。
また、ハードケースは4本ゴトクも一緒に入れられるため、使い勝手が良いです。