2015年4月20日
今まではイワタニジュニアバーナーを使用していたが風があると湯沸かしに時間がかかるので風防を購入したのですが重量が増えてしまうのと風防も結局風で煽られてしまって使いづらいのでバーナーの買換えを検討していました。
プリムスのP-153の購入を検討していたがより風に強そうなウインドマスターにしました。
4本五徳も購入するつもりだったのでこちらのセット品を購入しました。
P-153よりヘッドが大きいのでトレック900に250ガスと一緒に収納しようとすると微妙に収まるかどうかという感じでしたのでトラブル回避を考えてセット品のハードケースに入れてトレック900に収納しないでパッキングしています。
安心してトレック900に収納したい方はプリムスP-153を選択したほうが無難だと思います。
その辺の収納性で星1つ減らしてます。
バーナーの性能としては満足しています。P-153、イワタニジュニアバーナーよりもバーナー音が静かなのでちゃんとガスが出てるか不安になりますがしっかりお湯は沸きました。
4本五徳はトレック900の径ではまだ余裕がありトレック1400でもしっかり載せることが出来ると思います。
標準の3本五徳はちょっと頼りなさそうで自分は使うことは無いと思います。
ガスに関しては今までイワタニのCB缶だったのでOD缶に変わることでランニングコストが気になりますが去年1年で小さい方のガス缶2本も使い切ってないので気にする程でもないのかなとも思います。
その程度の使用頻度でウインドマスターは勿体無いと思われるかもしれませんがガス代が心配になるくらいに使っていきたいと思います。
2015年3月8日
 ウインドマスターSOD-310 の性能は言うまでもないですから割愛します。
ハードタイプ収納ケースと純正四本ゴトク、OD缶用スタビ、白缶が2本付いてこのお値段!!
おすすめします。
2015年10月12日
EPIからの買い増しです。
小型のバーナーが欲しくなり、プリムスやオプティマスとの比較の末SOD-310に決定。
4本五徳も欲しかったので、他も検討し一番お買い得なこのセットに決定。

インプレッションです。
○バーナー:2500mくらいのところで使用しました。ガス缶が冷えてゆく中でも火力は安定してます。ブースター不要と感じました。
○4本五徳:使って良し、仕舞って良し、カッコよし。
○ガス缶2個:消耗品どうせ買いますし、トリプルミックスはやはり通年使いたくなるくらい良いですね。
○スタビライザー:EPIのを持っていますが、こちらの方が小さくて良し。ハードケースには入りません。
○ハードケース:山行では使いません収納ケースの方が小さくて便利。キャンプではいいですね。

基本的な使い方として、プリムスのライテックケトル&パンに収納。
ガス缶逆さにし傷防止にバンダナで包み、収納ケースに4本五徳を収納セットしたバーナーを入れふたをしてパッキングしてます。
重さも軽く、ザックでの収まりもいいので気に入っています。
山行ではEPIの出番はなくなりました。
2015年9月1日
色々ついていてこの価格でしたら非常にお得だと思います。特にハードケースは本体の保護と3本と4本の五徳が両方収納出来るところが気に入ってます。バーナー口と五徳の高さの距離が計算されているのか風にも強く、弱火も加減しやすく非常に使いやすいです。
2016年4月6日
届いたばかりなのでまだ使用はしていません。
色々なショップを利用させてもらいましたが、アウトレット三河屋さんの梱包は今までの中で最高の梱包でした、オススメです!
2016年5月13日
お得なセット内容で、満足しました。付属の小さいゴトクは予備に持っておきます。火力も申し分なく、風にも強いですね。いい品物を買いました❗
2015年11月26日
レビューやカタログなどを参照して、外で使うということから、風に強い、そしてレギュレータ付きということが気に入り購入しました。
2015年7月22日
ウインドマスター!
風には強いと思います。(初めてのバーナーなので比較対象がありませんが)

オリジナルのはーどケースが欲しかったのでここで買いましたが、バーナーだけだったらもっと安い所もあるはずです。
純正のガスはちと高いので、夏場はブタンを詰めてます。(お決まりですが自己責任で)
2014年11月4日
地元企業を応援しよう、ということでこのマケプレで購入すると、他では見かけない白ガス缶×2とハードケース(補強板?が入った布タイプでセミハードという感じですかね)が付いてきます。
試しにハードケースの中に本体と4本爪ゴトクを入れてみたところ、コツはいりますが収納できました。
スタビライザーもついていますがこれは別で収納するイメージですかね。

製品の特性などは他サイトさんでもたくさん見かけますので割愛しますが、風に強く火力調整も定評があるとのことですので、今月の山登りに大活躍してくれることを期待しております。