2015年12月12日
掲載されている写真は「 motoGP racing 」のメーカー純正品ですが、
実際届いた商品はノーブランド、また電話で確認したらメーカーの印字は無いとのこと。
ノーブランドでいいのならこちらよりも安いところはいくらでもありました。

掲載商品と実際の商品が違うのは詐欺紛いです。
購入者の皆さんは間違えないように気を付けてください。
2016年1月17日
NC750Xに取り付けました。
他の方のレビューにガタつきがあるというコメントがあったので不安でしたが思いのほかキッチリしたものが届いたので喜んでいたのです。が、
クラッチレバーの方のワイヤーのカシメ部分をはめ込む穴の削りが甘いようで、ワイヤーが思いっきり干渉しています。個体差かもしれませんが明らかにワイヤーを傷めるのでドリルで掘り下げる等の改良が必要かもしれません。
時間も道具も無かったのでそのまま付けてしまいましたが、いずれ加工とワイヤー交換をしようと思います。
review image review image
2014年9月30日
NC750Xに装着しました。
取り付けサイズ問題ありませんが、長さはショートレバーです。
2本がけ・3本がけで使うには十分OK。
概観では強度の問題もなさそうです。
ノーマル長を期待していたので、星は4つとしました。
2016年4月13日
VTR250に使えるとの事で購入し取り付けてみました。
長さも純正レバーよりも玉(※)1個分 短くなります。 ※純正レバーの端っこの玉の大きさ1個分
ブレーキレバーは何の問題もなく付きました。アジャスタ等も問題無く使えます。
クラッチレバーも取り付ける事は出来ましたが、そのままだとレバーとグリップの間が短く少し危険です。(要調整)
レバーの奥行(?)が出来てしまい。クラッチをパッと離すとグリップよりも結構離れた所までレバーが離れてしまいます。(これも要調整?)
アジャスタも弱い力ではあまり動きませんが力を入れると走行中でも変更できてしまい少し危ないかなと思いました。

また、上下の方向にガタがほんの少しだけ出来てしまいます。安全上は問題無さそうです。
アジャスタの部分のスプリングは固定されてる訳でも無く、ただ間に挟まっている状態ですので振動や大きな衝撃で外れてしまいそうです。(手で触ってみると簡単にスプリングがズレます。)

上記の問題点がありますが、値段的には凄く良い物だと思います。
2015年12月24日
特に加工することなく、取り付けできました。
はじめてレバーの交換作業をしましたが、Youtubeなどで手順を勉強してたので交換自体(清掃時間除く)は10分もかかりませんでした。
純正のレバーと比べるとショートタイプで若干違和感あります。
ブレーキレバーは6段階調整でイイ感じに調整でき操作性向上しました。
クラッチレバーは一番近くになる6でもちょっと遠くに感じます。レバーが短く小指の置き場に困ります。レバーを握るとレバーとグリップに小指挟まれてしまったり・・・、レバーの握り方を考えないといけないなぁという感じです。
純正クラッチレバーが重くそして遠かったため、長距離ツーリングでいつも手首に負担がかかっていたんですが、純正のクラッチレバーと比べたらマシになったと思います。
自分的にはショートタイプのクラッチレバーは使いにくかったので、普通の長さのレバーであれば星5つだったのかと思います。
でも、純正のレバーより握りやすさマシですし、見た目もよくなったし、安かったし、純正のレバー使いにくいと感じていたら使ってみる価値あると思いますよ。
2014年5月25日
他の方のレビューにありましたが、フロントブレーキレバーは厚みが1cm弱厚すぎてGROMには取り付けできません。
クラッチレバーの方は多少幅にゆるみがありますが、使えます。
自分はクラッチの方が目的だったので、まあ良しとします。
2014年4月11日
VTR-F(カウル付き)は右にフルロック時、クラッチレバーがカウルに当たるため、ハンドルおよびクラッチレバーの角度調整が必要です。
2015年7月12日
CB400SFのSPEC3に付けようと思い、付けましたが、ブレーキランプスイッチの構造が違い、無理矢理付けると、常にブレーキ状態になってしまいます。悔しいので加工して付けましたが…
2014年3月11日
純正かなこちらのレバーに変えました。この値段なら満足です。見た目を変えるために購入したのですが特にブレーキのコントロールがやりやすくなりました!
2014年8月9日
アジャスター付きで満足してます。レバー用のウレタンカバーもあって冬も指先を守れます。