2014年5月8日
Amazonさんはいつも丁寧な梱包で 問題なく商品が届くので安心です。
普段27.0cmですが、27.5cmをチョイス。ジャストフィットでした。多少幅広の足ですが
0.5cm大きめを購入するのがお勧めだと思います。
心配な場合 事前にサイズを合わせ Amazonで購入するのがBESTです。
2014年6月1日
ソフトボールの練習場が小学校の校庭で、プラスチックのスパイクは使用不可なのでトレーニング・シューズを使用しています。

細かいイボイボが上手い具合にグリップしてくれるのと、土踏まずの部分のソールが細身で屈伸がし易くって気に入りました。
2014年9月24日
SHOPで現物を見て気になってましたが、子供とのキャッチボールで履いてたスニーカーのつま先が擦り切れ始め、こらはマズイ!と思い購入を決断。
甲高・幅広の足で、通常履いている26.5cmのアンダーアーマーのスパイクも同サイズなので迷わず選択。
翌日夕方に届き、早速家の中で野球用のソックスを履いて試し履きをしたところ、他のレビューに記載がありましたが、ちょっと小さいかなという感じでした。。
ちょっと厚手のソックスを履く方やややゆとりが欲しい方は0.5cm大きいサイズが望ましいかと思います。

実際に試合前のアップでランニングやキャッチボールをしましたが、特にきつい・痛い等は感じず、足の指先がぴったりのため蹴りがより伝わるかと思いこのまま使用することにしました。

同じメーカーの同じスポーツ用のシューズでサイズ感が若干違うことと、UAでこの類のシューズがあることを知らない人もいるのでグランドで目立つことを考慮して星4つとさせていただきました。
2015年8月22日
通常、27.5cmで、場合によっては、28cmを履いています。
他の方のレビューも参考に、念のために、28cmを買いましたが、それでもかなりきつめでした。
作りはかなりしっかりしており、気に入ったので、28.5cmを買いなおすか迷い中です。

ちなみに、この前は、ゼットのトレーニングシューズをはいていましたが、28cmでちょうどよかったです。
2015年6月14日
デザインは良いですが、サイズが小さいです。
通常25.5cmなので、皆さんのレビューを読んで、26cmを注文しましたが、まだ小さかったので、26.5cmに交換しました。
通常より1cm大きいサイズを注文した方が良いです。
2014年4月19日
大変良い買い物ができました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
2015年5月5日
いつも27㌢のところ、27.5㌢を購入しましたが、甲広なので28㌢でも良かったかも。
2015年12月19日
みなさんのレビュー通り、普段履いてるスニーカーサイズでは、合わないと思います。 私は、スポーツ店で試履きしてから、注文しました。 足の横幅が広い方は、面倒でなければ
実際に試履きした方が良いと思います。
2016年3月1日
通常履いているサイズよりも0.5サイズは大きいものを頼んだほうがいいです。
かかとがあたってちょっと痛いです。
履きなれればちょうどよくなればいいのだが・・・・
2015年9月4日
普段は26.5で〜27.0がジャストなので、レビューを参考に28.0をチョイスしましたが…キツイです…返品の仕方を調べてますが…誰か教えて下さい‼︎